Саморазвитие из-за эгоизма - возможно?
Имею привычку регулярно учиться чему-нибудь новому. Обычно это что-то связано с работой. Так уж получилось, что я, работая в медицинской организации фельдшером, относительно редко выполняю свои непосредственные обязанности, ну которые прием амбулаторных больных. Редко - это около 3-4 месяцев в году, в основном во время отпуска врачей терапевта и педиатра. В остальное время делаю все, что прикажет начальство. В основном это конечно разные административные задачи - посчитай то, напиши это. Очень часто просят разобраться в наших довольно специфических программах чтобы потом объяснять другим коллегам что как делать правильно. Так же не стоит забывать про всякие манипуляции - снять ЭКГ, взять кровь на анализ, иногда коллеги просят им провести внутривенно-капельное вливание и т. д, и т. п. И так уже порядка 6-7 лет. Подобный склад моей работы привел к тому что я всегда стремлюсь узнать что-то новое, научиться что-то делать лучше раз от раза, даже рутинные ежедневные манипуляции я стремлюсь приспособить под себя так, чтобы тратить на них как можно меньше времени. Выгоды на самом деле мне с этого мало - просто моральное удовлетворение оттого что научился чему-то, помог кому-нибудь, ну или же просто от осознания того насколько я крут. =3
С января этого года решил начать учить английский чтобы была возможность не пользоваться уже гугл-переводчиком когда я периодически сижу в некоторых игровых чатиках (так уж повелось что общепринятый язык там - английский, а как известно в чужой монастырь со своим уставом не ходят) и заняться спортом (отжиманиями и прессом так как нет возможности делать что-то еще) потому что мне уже скоро 29 и хотелось бы чтобы на мне было чуточку больше мышц, чем сейчас. Заметьте - хоть я все это делаю исключительно для себя я считаю свои цели вполне логичными и обоснованными.
Считают ли пикабуняне это нормальным или все-таки это поведение "странное"? =3