раскрыть ветку (23)
Нужно достать травмат, снять с предохранителя, направить точно на убийцу и выстрелить. Пока ты будешь это делать нападающий уже давно подбежит к тебе и наделает с десяток лишних дырок.
раскрыть ветку (14)
Вы думаете, что в нашей стране все такие честные, носят травматику только в застегнутой кобуре и на предохранителе? Направлять точно на убийцу тоже не надо, хватит трех-пяти быстрых выстрелов в его сторону, конечно, с последующей корректировкой наводки после каждого выстрела.
раскрыть ветку (4)
ну не сказал бы, что достаточно просто в воздух выстрелить, враг может просто не понять что за хлопки, набежать на тебя, врезаться, начать хаотично махать ножом, повалить на землю и так далее
3-5 попаданий не хватит))) останавливающая сила на нуле, он добежит и пырнёт тебя, а потом уже будет страдать от боли причиненной травматом
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
Ну понятно что может повезти и человек сумеет как-то отобрать у нападающего нож или вырубить того удачным ударом, но не нужно забывать что даже у самого обколотого нарколыги может хватить реакции чтобы уклониться и ударить в ответ ножом.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Мужик, ХУЙНЯ ПОЛНАЯ!!! Извиняюсь за мат. Купил такой, ходил с ним спокойный до одного момента... Пока не проверил. В гаражах. Иииииииииии... Он не сработал. И не просто не сработал, а зажевал патрон, так, что "неотработавший" не отстрелился и новый "не подъехал". Короче, был в шоке, когда представил возможные последствия. Извини, если не туда)))
раскрыть ветку (1)
Да, говорят у него очень частые осечки. Сам такую штуку не держал, предпочитаю газовые баллончики - просто и надежно.
Добавил же эту картинку чтобы пояснить товарищу Timmy95 что есть УДАР.
Добавил же эту картинку чтобы пояснить товарищу Timmy95 что есть УДАР.
Останавливающая сила у этого вашего травмата никакая, а в уличном бою она решает. Ну понаделаешь ты в нем дырок, и что? Он от этого не упадет и не будет корчится и материться, как многие влажно фантазируют, а пойдет уже не грабить/пугать, а реально убивать, что даже самым простым ножом сделать гораздо проще, чем травматом.
раскрыть ветку (7)
ну во-первых смотря куда стрелять. во-вторых смотря каким травматом, а в-третьих никто не говорил, что достаточно пульнуть в сторону нападавшего и ты выйдешь из конфликта победителем. Речь идет о комплексе мер по самозащите, но встречать противника физически не подготовленному человеку проще имея определенный аргумент, коим является травматический пистолет. На практике, достав в полумраке макарыча например, гопота не сможет его отличить от боевого, что как правило приводит к эскалации напряженности. Никто ведь не утверждает, что нося ствол ты решаешь все свои проблемы и никто тебя никогда не тронет. Как говорится в одном фильме дураков в России лет на сто вперед припасено.
раскрыть ветку (6)
Ну это да, пугать гопоту - один из лучших способов самообороны, как по мне. Чем угодно: "связями", травматами, камнями... теоретически можно еще прикинуться полностью шизанутым на голову, авось не полезут.
Если же уже организовалась драка, то будет весьма кстати, если пользователь своей "пугалкой" может БЫСТРО (ключевой момент) вывести противника из строя тем или иным способом. Для этого и существуют газовые баллончики, шокеры, дубинки, хорошие дорогие травматы (крайне редки из-за цены и вроде как на них разрешение нужно) и, раз уж на то пошло, крупнокалиберные пистолеты. Никогда не задумывался почему американские полицейские часто используют 45 калибр? Как раз из-за останавливающего действия.
Если же уже организовалась драка, то будет весьма кстати, если пользователь своей "пугалкой" может БЫСТРО (ключевой момент) вывести противника из строя тем или иным способом. Для этого и существуют газовые баллончики, шокеры, дубинки, хорошие дорогие травматы (крайне редки из-за цены и вроде как на них разрешение нужно) и, раз уж на то пошло, крупнокалиберные пистолеты. Никогда не задумывался почему американские полицейские часто используют 45 калибр? Как раз из-за останавливающего действия.
раскрыть ветку (5)
Приятно наблюдать, когда человек все-таки после двух дневного обсуждения принимает твою точку зрения. Спасибо тебе БРО)
раскрыть ветку (4)
Да не, я все равно не особо верю в травматы. Больно, наверное, некоторые попадания реально опасны. Но бухого амбала остановить простеньким травматом сложно, ящетаю.
раскрыть ветку (3)
так я и толкую про то, что ситуаций может быть бесконечно много и что бы в кармане не носил, это не убережет от различных "приключений". Мы все под богом ходим и всякое может случиться, но если вот с таким амбалом я встречусь лицом к лицу, то между вариантом быть вообще без оружия и пытаться вспомнить какие-то уроки самообороны и вариантом быть хотя бы с травматом, я выберу второе. Хотя я видел последствия осы - вмятина в икре на 4 сантима, и переломанный позвонок, еле собрали кости, чел вроде ходит но с трудом. А если попадешь в шею/пах/ то травмы вполне серьезные могут быть. про голову вообще молчу. летальный случай 95%. Согласен, что зимой пуховик/дубленку не пробить и толку от него будет мало, но хоть что-то.
раскрыть ветку (2)
Ну "осу" у себя в голове я ставлю где-то между "хорошим травматом" и "крупнокалиберным огнестрелом", особенно ранние версии, которые пробивали двери к чертям собачьим.
Что же касается выбора между двумя вариантами - думаю, что раз на раз не приходится, и травмат может как помочь так и сделать еще хуже (но если выбирать, то я бы тоже выбрал травмат, ибо навык красноречия у меня только в интернетах хоть как-то прокачан).
А вообще, чисто из диванной теории, могу предположить, что из травмата хорошо стрелять по бубенцам. Думаю, что если хорошо попадешь, то в радиусе трехсот метров у всех мужиков сожмется.
Что же касается выбора между двумя вариантами - думаю, что раз на раз не приходится, и травмат может как помочь так и сделать еще хуже (но если выбирать, то я бы тоже выбрал травмат, ибо навык красноречия у меня только в интернетах хоть как-то прокачан).
А вообще, чисто из диванной теории, могу предположить, что из травмата хорошо стрелять по бубенцам. Думаю, что если хорошо попадешь, то в радиусе трехсот метров у всех мужиков сожмется.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии