45

Самая крутая аквариумная галерея в Шанхае + видео

Недавно был в Китае, много чего посетил, в том числе и два птичьих рынка (Шанхай, Пекин), сделаю потом отдельный пост. А сегодня хочу показать одну из лучших аквариумных галерей в Китае.

Гуляли мы с Олегом Лабутовым (организатор конкурса дизайна биотопных аквариумов) по выставке CIPS 2019 (Шанхай), никого не трогали, тихо и спокойно обсуждали биотопные аквариумы, беседовали с аквариумистами и т.д.

Разговорились с одним китайцем, который и пригласил нас посетить шоу-рум, в котором работает. Мы естественно не стали отказываться.

Практически все работы оформлены в едином стиле, как я понял, достаточно популярном сейчас в Китае. До нас веянье толи ещё не дошло, толи просто мне на глаза особо не попадались такие работы. Но вообще подобные вещи больше для офисов, торговых центров и каких-либо шоу-румов. Т.к. всё кругом журчит и булькает. Конечно, подойдёт и для дома, но явно не для спальни.

Как нам поведали хозяева данной галереи, они сотрудничают со многими акваскейперами Китая и готовят такие композиции под ключ. Всё, от ёмкостей до освещения у них собственного производства. Светильники продаются только на внутреннем рынке, поэтому названия я уточнять не стал. Но очередной раз заметил, что используются только белые диоды.

Рыб практически ни где нет, видел только несколько апистограмм, местами стайки коридорасов и какие-то мелкие рыбешки, скорее всего рисовые рыбки. Весь упор сделан на оформление Растения в работах используются, как аквариумные и палюдариумные, так и, скажем так, комнатные. Очень много мхов. Как и практически везде, популярностью пользуется камень дракон.

В зависимости от растений использованы различные системы полива и увлажнения. Где-то установлены автоматические системы, где-то подведены трубки для капельного полива. Почти везде устроены ручьи и водопады, смотрится это очень круто. И в отличие от скейпов (сделаю отдельный пост) с выставки, не настолько обыденно. А теперь я умолкаю, давайте просто полюбуемся видами

Аква Лига | Aqua League

5K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы