280

Сам виноват...

Решил я сегодня сходить в магазин по продаже мобильных телефонов поглазеть на новинки и поклеить защитную плёнку на свой новый Samsung S20 Ultra. Милая девушка-консультант сказала мне, что всего за немного денег в национальной валюте я получу шикарную защиту в виде классной плёнки. Отдал телефон, хожу по магазину, смотрю телефончики.

- Готово, забирайте. 2 часа ничего с экраном не делайте, плёнка должна высохнуть. Это полоска на экране след от защитного слоя, высохнет, видно не будет. И да, у вас тут царапина была на экране, там что это не брак плёнки. До свидания, приходите ещё.

- Так, стоп. Какая царапина? Новый телефон 4 часа назад сняли все защитные плёнки. Что за бред?

- Царапина была, я её видела перед поклейкой, но так как вы ходили по магазину, я не стала вам это говорить, и сказала только сейчас, чтоб после поклейки плёнки ко мне не было претензий.

(смотрю на рабочий стол, где производилась поклейка)

- Девушка, а что это за железный нож с длинным острым лезвием? Я разве вам давал разрешение резать по телефону ножом?

- Я резала аккуратно, покажите мне, где я могла ножом сделать эту царапину?

В общем, мило беседуя с девушкой мы дошли до того, что она отодрала край защитной плёнки и показала, что она резала совсем не в том месте, где царапина на экране. И вот стою я посреди магазина с уже не новым Samsung S20 ultra, с надорванной защитной плёнкой и царапиной с левой стороны у края экрана.

- Что будем делать, вы мне деньги за плёнку вернёте?

- Нет, это расходный материал, ничего возвращать не будем, вы сами сказали показать царапину под плёнкой.

- "Нуштош". Звоните директору будем что-то делать.

Девочка звонит директору, он ей отвечает, она заходит в служебное помещение и закрывает дверь. Видимо там объясняет ситуацию и спрашивает, что делать. Выходит и говорит: Директор сказал оплатить вам стоимость замены экрана. Ха, поверили, шутка. Говорит, он сказал вернуть вам сумму за плёнку.

- И что мне делать дальше?

- Ждать 3 дня когда деньги вернутся на карту.

Вышел из магазина, прошёлся по улице, поразганял ногами голубей и попрошаек, немного успокоился и вернулся в магазин. По лицам консультантов я понял, что именно меня они ожидали сегодня опять увидеть.

- Вы меня простите, видимо по-моему спокойному состоянию вы поняли, что для меня это обыденно получать повреждение экрана при поклейки защитной плёнки, но могу ли я попросить посмотреть видео с камеры наблюдения, которых у вас две, чтоб удостовериться, что когда вы совершали таинство с моим телефоном он не упал или на него не упал какой-нибудь металлический предмет, и не нанёс это повреждение. Да-да, вы оказались правы, это не царапина, и вы не могли нанести её ножом, это след от удара, или экраном об что-то или чем-то по экрану.

- Видео с камер может смотреть только директор, а так как он уехал ничем помочь не можем.

- Я всё таки настаиваю, давайте посмотрим это увлекательное видео.

- Я сейчас позвоню директору, и он удалённо посмотрит видел, если там что-то будет интересное, он мне сообщит. Нужно подождать.

Девушка опять совершила таинство звонка директору с выходом в служебное помещение.

(Через 10 минут ожидания)

- Директор сказал, что на видео ничего нет.

- В смысле "ничего нет"?

- Он сказал, что видео нет, оно не сохранилось.

- Слушайте, я что-то совсем запутался, можете пригласить директора.

- Он сказал - обращайтесь в отдел по защите прав потребителей.

Дальше было интереснее. Директор всё таки приехал, даже поздоровался со мной. И сказал, что камеры видеонаблюдения не пишут видео, а всего лишь онлайн видео, и руководство может в любой момент подключиться и посмотреть, чем занимаются сотрудники. А девушка очень опытный консультант, и плёнок поклеела больше, чем ты чая за всю жизнь выпил. И не могла она повредить телефон, Н Е М О Г Л А. Почему перед поклейкой, заметив такую большую и глубоку царапину не сообщила вам? Не хотела отвлекать Вас от рассматривания ксиоми на витрине.

И в общем стою я перед директором и консультантами и понимаю - ничего я больше тут не смогу доказать. Выходит - сам дурак, нашёл этот магазин из ряда таких же стоящих, отдал телефон за стойку отошёл во время оказания услуги. И если у вас всё хорошо с вашей мобильной техникой и вам не хватает удовольствия в жизни - в маленьком украинском городке Николаеве, на улице Соборной есть черная Мобилочка, заходите, вас там "обслужат" как нужно. Ну, не как вам нужно, а как им нужно.

Носите масочку и не болейте!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги