6

Салат «Цезарь с курицей»

Здравствуйте, товарищи!
Я хочу поделиться с вами домашним рецептом приготовления салата «Цезарь с курицей». Ох, сколько существует вариаций этого популярного блюда! На классический рецепт я не претендую, но вышло очень даже вкусно:)

На первый взгляд можно сказать: ну что там такого особенного - куриная грудка, помидоры Черри, листовой салат и сыр? Однако, всё дело - в заправке:) с неё-то я и начну:)

Заправка
1. Яичный желток - 2 шт
2. Анчоусы - 2-3 филе
3. Горчица - 1 стол. ложка
4. Вустерский (вустерширский) соус - 1 ч. ложка
5. Лимон - 1/2 плода
6. Чеснок - 1-2 зубчика
7. Оливковое масло - 250 мл
8. Соль - 1/2 ч. ложки
9. Сахар 1 ч. ложка

В чашу погружного блендера выложить желтки, филе анчоусов, вустерский соус, горчицу, выдавить чеснок с помощью пресса, всыпать соль и сахар.

Всё хорошенько взбить на средних оборотах.
После того, как масса станет гомогенной, тонкой струйкой влить оливковое масло, примерно 1/2 стакана, далее взбивать на высоких оборотах, смесь будет постепенно густеть. Таким образом, влить оставшееся масло и продолжить взбивать, пока содержимое чаши блендера не станет похоже по консистенции на густую сметану. После этого влить сок 1/2 лимона, перемешать на средних оборотах в последний раз. Полученную готовую заправку выложить в креманку.

Примечания.
• Горчица должна быть не острой, не обжигающей, скорее сладковатой. Можно использовать дижонскую.
• Вустерский (вустерширский) соус можно заменить соусом терияки, на худой конец - хорошим соевым или устричным.
• Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Я использовала рафинированное оливковое масло, extra virgin не пойдёт.
• Чем больше масла - тем гуще соус. В следующий раз я положу на 1/3 или даже на 1/2 масла меньше, так как мне мой соус показался слишком густым.

Итак, заправка - «гвоздь» салата - готова. Конечно я её попробовала, и муж попробовал - это нереально вкусная штука, поэтому убираю её подальше, а то на салат не останется 😅

Ингредиенты для салата
1. Куриная грудка - 1 шт. средних размеров
2. Помидоры Черри - 10-15 шт
3. Багет - 1/2 батона
4. Сыр «Пармезан» - 80-100 граммов
5. Листовой салат

Багет нарезать тонкими ломтиками, выложить на разогретую сковороду без масла, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Куриную грудку обмыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками, поперчить и посолить по вкусу. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить курицу, обжарить с обеих сторон. Главное - найти баланс - не пересушить нежное куриное мясо и при этом его прожарить.
Отдельного фото готовой куриной грудки нет:)

Собираем салат
Листья салата порвать руками, выложить на большую плоскую тарелку равномерным слоем, сверху сдобрить соусом. Я не люблю сухие салаты, поэтому соуса кладу от души:)

Далее выложить гренки и куриную грудку, повторно сдобрить заправкой:

Предварительно нарезанные половинками или четвертинками помидоры Черри выложить завершающим слоем и покрыть остатками соуса:

Пармезан натереть на самой мелкой тёрке, посыпать сверху. И конечно же не забыть натереть сыр в отдельную креманку и поставить на стол, вдруг кто захочет побольше сыра:)
Примечание. Пармезан можно заменить на сыр «швейцарский».

Салат готов:)
Спасибо за внимание:)

P. S. Признаюсь, в приготовлении салат весьма трудоёмкий, у меня ушло чуть больше часа. Но оно того стоило:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы