6

Сахара и “Звёздные войны”

Год назад мне удалось своими глазами увидеть место съемок великолепной саги “Звездные войны” в Тунисе.
Начнём с того, что я вообще не знала о том, где на самом деле проходили съёмки до прилёта в Тунис. Потом, изучив экскурсии, которые предлагал отель, было решено поехать в Сахару на 2 дня.
Экскурсия была очень насыщенная и на её отдельных частях останавливаться не буду, а сразу перемещусь в тот промежуток времени, когда было запланировано посещение великого Татуина. Ехали по пустыне на джипе и для меня это был просто восторг, потому что водитель вёз по дюнам на огромной скорости. Через какое-то время, мне начали показываться миражи и на секунду промелькнула мысль, что схожу с ума. Теперь понимаю, что на самом деле чувствуют люди, которые долгое время находятся в пустыне. Водитель был англоговорящим и, даже несмотря на то, что с языком у меня проблемы, я его понимала. Он рассказывал много интересного, и оказывается существует три Сахары:белая, жёлтая и чёрная. Она так называется, потому что ландшафт везде разный. Для меня это было ШОККОНТЕНТОМ.

Прибыв к местам съемок, нам разрешили отправиться погулять по местности. Человек, который не знаком с “Звездными войнами” вряд ли оценит локацию и найдёт что-то интересное, но меня бросало в дрожь, когда я гуляла и вспоминала эпизоды.

Помимо восторга был и небольшой страх, так как в пустыне много ядовитых скорпионов и змей, которые могут появиться в неожиданный момент.

Единственное, что мне не понравилось, это настойчивость продавцов, которые так и норовили дать прокатиться на верблюде, предлагали сфотографироваться с феньком, скорпионом или змеей, а слово “NO” не воспринимали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы