-13

Саинтисты, почти сатанисты

Интересное явление (мода) появилось недавно и хочу им поделиться. Были эмо, потом веганы и вэперы, а сейчас появились "саинтисты" (от слова Science, нет определения данной моды, поэтому придумал сейчас это слово). Направление молодежного течения, которые ставят ценностью науку, иногда посещают научно-популярные лекции и любят кидаться умными терминами. Обычно защищают тезис: технари круто - гуманитарии гавно. Таких стало на самом деле много.

Вроде бы не плохое направление, но меня от него бомбит вот почему:

Они постят кота Шредингера вообще ничего не зная о квантовой механики; Энштейна, зная только понаслышке о теории относительности; научились в институте умножать матрицы и брать ряд интегралов - теперь считают себя гуру математики; научились решать простые задачки по физике (пусть даже на уровне технического ВУЗа) и теперь думают, что знают полностью как устроен мир.

В хороших технических ВУЗах (МИФИ, МФТИ, МГУ...) процент таких людей минимален, ибо они на своем тяжком опыте познали, что на самом деле есть эти науки. Однако в посредственных ВУЗах это процветает.

И становится очень печально, когда такие дилетанты с завышенным самомнением лезут в науку. Например, когда такие студенты приходят на практику то заявляют, что они уже все знают и умеют - а на деле 0. Их позиция, что старшие товарищи неправильные и не могу понять непризнанного гения. Перевоспитанию, к сожалению, это не поддается.

Дубликаты не найдены

+2
о квантовой механики; Энштейна,

Простите, но я дальше не стал читать.

раскрыть ветку 15
-3

точка с запятой, разделяющее перечисление, тоже является котом Шредингера.
Или замечание в чтении иностранной фамилии?

раскрыть ветку 14
+4

У вас грамматические ошибки пятого класса средней школы. Мне мои глаза дороже. Ещё раз простите.

раскрыть ветку 9
+2
Кто такие квантовые механики?
+2

Окончание у тебя из другого падежа, дружок. Позволь, кстати, поинтересоваться - ты сам-то к себя к угнетенным гуманитариям относишь, или же к истинным технарям, познавшим, что на самом деле есть эти науки?

раскрыть ветку 2
+1

Вас должно волновать, поддаётся ли перевоспитанию нытьё людей, начинающих испытывать кризис среднего возраста. Когда все молодые - необразованные хамы, а мнят-то, мнят! И что самое обидное, малолетки перестали давать  строить глазки, всё на "прыщавых юнцов" смотрят, вот ведь тупые, да? :) Отвечу, поддаётся. По себе знаю

раскрыть ветку 2
0
Я выплеснул накопившееся за год этим постом и проблема решена
раскрыть ветку 1
+2

свежо предание...дай бог, чтобы завтра с утра не вернулось. На самом деле, всё конечно так, но в том-то и смысл, молодые обязаны быть "тупыми с высоким самомнением", иначе они просто будут понимать, что ни хрена они не добьются (шанс как в лотерее, вы играете в лотерею?) и жизнь их будет скучна, а порой невыносима, им останется только ворчать. Ну как вам, к примеру.

+1
Лишь бы это в будущем до мракобесия не дошло
+1

Перевоспитанию очень хорошо поддаётся, я таким приносил газету вакансий, где требуются грузчики, сварщики и работники "склада" . После этого, обычно либо отключался пафос, и люди начинали понимать как устроен мир. Либо люди просто понимали как устроен мир и переходили на более тяжёлую физически но зато более высокооплачиваемую работу.

0

Science читается как "саенс". Поэтому они "саентисты", а вовсе не те, кем вы их называете.

раскрыть ветку 2
-2
я придумал это слово, как хочу - так и пишу).
В русском языке пишется Москва, а многие говоря МАсква.

Передеритесь к чему-нибудь другому.

раскрыть ветку 1
0
"Я художник. Я так вижу?"
-1

Это баян еще времен Ивана Сергеевича Тургенева.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: