С говном не расстаться!1
Волна про синдром отложенной жизни, а у меня другая история, про синдром «не надо выкидывать! Пригодится»
Приехала к нам из деревни бабуля, ну и как обычно привезла кучу всего, орехи грецкие, сало, семечки, домашнюю колбасу, чесночек и тд. Папа предложил купить бабушке новую хорошую сумку, а то ее совсем износилась, вся в заплатках, молния 10 раз перешивалась, ручки все перемотанные... Сходили, купили и подарили бабушке перед отъездом, бабушка была очень рада, но сразу все изменилось когда батя начал запихивать ее старую сумку в помойку.
- Ты что! зачем? Она же еще хорошая!
- Мама, вы шутите?
- Ну я же как-то довезла сюда.
Начался спор, из которых папа тактично вышел, и передал его маме. Там заруба по поводу того, что старая сумка просто супер продолжилась... Начались торги...
- выбросьте лучше вот эту!
Там от сумки вообще мало что осталось. Мама начала давить, продолжалось все это около часа, папа не выдержал, взял все старые сумки и выбросил в мусоропровод! Бабушка поникшим взглядом смотрела на него, и тут папа выдал
- сколько можно спорить! Сумки уже на соплях все держаться, давайте пойдем сходим купим 10 сумок раз они так нужны! Господи, с говном не расстаться!
И после фразы «с говном не расстаться» я просто упал со смеху, мама тоже бабуля начала ерзать и улыбаться. Фраза стала крылатой, и мы ее припоминали каждый раз, когда кому-то, что было жалко выбрасывать.