Недавно пришлось перезагружать холодильник. Помогло.
(С пульта не открывался)
Ну и пикча (не админская, но всем похуй)
Когда-то, когда дискеты были большие а программы на них маленькие, считалось что кактус на мониторе защищает от его излучения, в следствие чего очень много мониторов, а вслед за ними и кактусов погибли при неудачном поливе.
кружки не ставили на мониторы. а вот батарею из кактусов я лично встречал. и именно на мониторах. а потом случался ой.
Да, бухи может и не шарят в информационной безопасности, но и сисадмины не умеют в бухгалтерские выкрутасы.Это если 1С'ка на оутсорсе, а во всем остальном начинает "Нам нужен отчет по форме..." и вот бедняга начинает разбираться в дебетах и кредитах. Бухгалтера(и почему-то только они) считают что не должны владеть инструментом которым работают (я сейчас про 1С в частности).
Тех. писатели - виртуозно владеют word'ом и им в голову не придет звать администратора чтобы настроить стили.
Проектировщики\конструкторы - знают и изучают свои САПРы, ждут новых версий с новыми фишками и инструментами и тоже не зовут администратора "править генераторы спецификаций под новый ГОСТ или требования нормо-контроля"
Монтажный участок - печатает маркировку на своих специализированных принтерах сам. И не зовут админа "Ой а как нам изменить отступ..."
А вот бухгалтер, 80% времени набивающий платежки (которого вообще можно заменить сканером и нейронкой средней поршивости), начинает страдать от того что у него какя-ндь сводная табличка не так красиво генерится.
И ладно бы страдать, проблема в том что люди даже не пытаются объяснить, что у них не работает (или наоборот как должно). Не ну серьезно, все эти шутки про "У меня все не работает, чините..." тоже не просто так пошли. Когда просишь подробнее объяснить что не так то "ой я не обязана в этом разбираться...". Угу, вы простите, когда ко врачу приходите тоже так разговариваете:
-Доктор, у меня что-то, где-то болит!!!
-Эммм, а что и где?
-Ой, я не обязана в этом разбираться! Лечите!
После такого разговора можно уехать в санаторий с мягкими стенами.
Выговорился, спасибо. Хотя уже года два не работаю администратором, до сих пор пригорает.
ЧСВ не плохо бы понизить, в больших компаниях обычному юзеру просто не дают сделать и решить проблему самому, мол каждый должен делать свою работу, пишите заявку, а то что на решение секундной проблемы уходит пол дня, всем пофиг.. Не в адрес всех сисадминов, но у меня накипело...

Лига Сисадминов
2.5K постов19K подписчиков
Правила сообщества
Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.