1698

С чего начинать?

Был я как-то в Южной Корее. Поразила чистота. Сказали, что так было не всегда. Был срач, везде валялись горы мусора, уборщики не успевали убирать улицы. Ввели драконовские штрафы за мусор. Президент страны с кабинетом министров выходили на центральные улицы с метлами и мели тротуары. И это стало традицией - они регулярно работают уборщиками улиц. Но уже не одни - вся страна выходит. Причем никого не заставляют. За каждым магазином закрепили участок тротуара, за чистотой которого они следят постоянно. Бросить на дорогу окурок или бумажку - большой штраф, причем за этим следят все - втихаря не бросишь. Видишь под ногами мусор - должен подобрать и отнести в урну.
Директор завода идет по территории. Увидел далеко в стороне бумажку на земле. Повернул, подобрал бумажку, отнес в урну, затем продолжил путь.
Руководство завода - самые топы во главе с директором - подметают пол в цехе. Причем цех работает. Никто не удивляется - привыкли.
И вот - у них в стране чисто. Очень чистая страна.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий
А наше правительство на своём примере учит не самым лучшим вещам, к сожалению)
раскрыть ветку (12)
13
Ничего страшного. Все изменится со временем. И туда смогут просочиться хорошие люди, которые думают только о себе не все 146% времени.
раскрыть ветку (7)
34
Со времён Петра Первого который организовал Великую Русскую Бюрократию нехера не изменилось. Бюрократы переживут любые чисты и революции. Они непотопляемы.
раскрыть ветку (5)
1
Слегка поспорю.
Во времена Петра Великого, бюрократы могли и покричать на неграмотного крестьянина.... А сейчас, они себе такого не позволяют, ведут себя внешне прилично. Хотя конечно законов и прочих ....... прибавилось.
И да. Часть бюрократов переживут. А небольшая чась переживет ЛЮБЫЕ чистки.
раскрыть ветку (4)
0
Не спорь.

Я в том смысле что тогда Меньшиков спиздил СТОЛЬКО на подготовке с оснащении войны что не заметить этого было нельзя, но его не садили а поощряли, что сейчас политиков которые зарвались воровать не увольняют а пересаживают на более прибыльное место.
раскрыть ветку (3)
Просто он был ближайший соратник и доверенное лицо.
А насчет воровства, то воруют все и всегда, в любой стране.
раскрыть ветку (2)
0
Чувак, я по Меньшикову на втором курсе курсач писал) это больная тема.

Доверенное лицо, ближайший советник это дело десятое. Пётр ЗНАЛ что меньшиков ворует, он гневался на него, обещал казнить но каждый раз прощал и поощрял)

Нуу... Все и всегда... На мой взгляд это вопрос философский больше )
раскрыть ветку (1)
0
Если бы у Петра был в то время человек, который воровал бы меньше, а делал бы больше и при том с гарантией не брал бы денег у иностранцев, то Меньшикову имхо было бы жить 5 секунд. Петр бы ему самому башку открутил с конфискацией.
2
вот это оптимизм
11
Автор пиз*дит. Я жил в Корее 3 месяца. Мои посты тому доказательства. Там корейцы платят налоги и те, кто хочет после пенсии заработать обычно убирают. У них почти нет урн. Серьёзно. Даже в Сеуле и в Пусане.
Когда с корейцем разговаривал про эту тему, они считают это нормально выбросить мусор под ноги - ведь утром за них уберут.
извините, что под топовым.
раскрыть ветку (2)
5
Присоединяюсь. Был там пару месяцев в командировке. Удивился, что бросают под ноги мусор, причём любых размеров - бутылки, банки, пакеты. Однако, у них очень хорошо налажена система сбора мусора. В центре столицы относительно чисто, на окраинах или среди узких улочек - грязь и тухлые запахи. Ещё одна особенность - 80% кафе и ресторанов не имеют своего туалета, руки помыть негде. На улице может быть один общественный бесплатный туалет на несколько заведений, состояние - такой же исписанный (во всех смыслах) дальняк, как в "Карусели", но без мыла в умывальниках. А в целом, нормально там.
раскрыть ветку (1)
0
Везде, где я был, был туалет) Если только не в таких местак, как в русских "шаурмычных".
0
DELETED
А мы плац подметали ломами
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы