А реально, что в голове у этих людей? Они всеръёз сравнивают свою и нашу армию? Они реально настолько тупые, что не видят, в какое гавно погружается их недогосударство? Мне действительно непонятно...
раскрыть ветку (23)
Как сказал мой знакомый, проживающий уже с десяток лет в Европе, занимается военной авиацией, "Армия сейчас есть у НАТО, то т.е. у Америки, у России и у Китая, все остальные на их фоне играют в танчики"
раскрыть ветку (3)
они точно так же трепят языком в интернете о великой украине, что все москали тупые и слава украине, как и у нас трепят языком о великой россии, все укринцы тупые и слава россии. Есть ли в этом смысл?
Наши не лучше. В 2012 году люди воспринимали (общество в целом) болотную вполне нормально. Ну получил кто-то по шапке, ай-ай-ай. Ну висят плакаты, призывающие "сбросить партию жуликов и воров". И ничего... 95% общества либо молчаливо смотрело на все это, либо чуть чуть поддерживало все эти выступления. Сейчас на Украине ( или в - не знаю как правильно теперь говорить) 95% общества так же живут и переживают последствия, работают, воспитывают детей, борются с кризисом. А те пара процентов, которые выливают коричневые массы в интернете - их и у нас хватает, по ним судить народ нельзя.
раскрыть ветку (15)
Ну, слава богу, что у нас президент, а не тряпка половая...
И на данный момент мы обладаем неоспоримым преимуществом перед украми: мы теперь знаем, до чего доводят майданы. Это единственное, за что хохлам хочется сказать спасибо - наглядная демонстрация опыта такого рода.
И уж второй болотной в России - точно теперь не будет в обозримом будущем...
И на данный момент мы обладаем неоспоримым преимуществом перед украми: мы теперь знаем, до чего доводят майданы. Это единственное, за что хохлам хочется сказать спасибо - наглядная демонстрация опыта такого рода.
И уж второй болотной в России - точно теперь не будет в обозримом будущем...
ещё комментарии
Что ты такое говоришь, как будто до этого не знали до чего доводят майданы. Ну там Киргизия, Сирия, Ливия, Египет,Судан это что? Так, чурки тупые бедокурят? Мы то уж, белые господа, не допустим такого, так что ли все думали? Как раз бедокурят еще более белые господа.
Блядь, да сами украинцы знали до чего доводят майданы, и что? Вроде как особо счастливой жизнью при своем любимом выбранном майданом юще не хвастались.
Вторая болотная еще как будет, ибо серьезные люди вложили серьезные деньги. Все будет как раз как в России принято — в 17 году, готовьтесь, пацаны.
Блядь, да сами украинцы знали до чего доводят майданы, и что? Вроде как особо счастливой жизнью при своем любимом выбранном майданом юще не хвастались.
Вторая болотная еще как будет, ибо серьезные люди вложили серьезные деньги. Все будет как раз как в России принято — в 17 году, готовьтесь, пацаны.
ещё комментарий
Считал болотную идиотизмом, до того как это стало всеобщим.
Просто люди всегда любят винить власть во всем, при этом сами остаются не чисты на руку.
Редко кто правильно пытается бороться за положительные идеалы, всем проще скакать и орать "долой".
Украина показала к чему это приводит.
Просто люди всегда любят винить власть во всем, при этом сами остаются не чисты на руку.
Редко кто правильно пытается бороться за положительные идеалы, всем проще скакать и орать "долой".
Украина показала к чему это приводит.
раскрыть ветку (12)
я в то время тоже поддерживал болотную, потому что я не понимал, как богатейшая по ресурсам страна может жить в таком дерьме. если бы минимальны пенсии и зарплаты бюджетников равнялись 100к рублей, а молоко по-прежнему стоило бы 5 рублей - я бы хотел именно так жить. я серьезно не понимаю мотивацию малого и среднего бизнеса в России. подняли пенсии на 500р чтоли, когда их еще поднимали, ща я чет не вижу уже с год никакого подъема, но все же.. вобщем подняли пенсии, чтобы людям стало легче жить и что мы видим? правильно - подросли цены на хлеб, молоко и все прочее. с чего? увеличилась покупательская способность? ну так для этого и поднимали, а эти росты цен на продукты ПЕРВОЙ необходимости весь тот рост покупательской способности нивелировали. очень хотелось национализации национальных богатств, заморозки цен на все на государственном уровне по типу - либо ты продаешь молоко по 5 рублей и бензин по 12 рублей - либо ты ваще ничего никогда больше не продаешь, а сидишь в колонии лет так 15. вот этого мне в тот момент хотелось.
а щас уже я привык на это не обращать внимания. потому что внешняя ситуация важнее внутренней. с внутренними проблемами разберемся потом, когда нашей безопасность из вне не будет никто угрожать.
а щас уже я привык на это не обращать внимания. потому что внешняя ситуация важнее внутренней. с внутренними проблемами разберемся потом, когда нашей безопасность из вне не будет никто угрожать.
раскрыть ветку (11)
причинно-следственная связь, увеличение зарплат и пенсии бюджетников ведет к увеличению инфляции, потому чем больше поднимать пенсии и т.д. тем выше цены.
раскрыть ветку (8)
по идее должен быть какой-то мирный способ разорвать этот порочный круг, разве нет? чтобы уровень жизни был не "от пенсии до пенсии, за квартиру заплатить, а потом выживать", а чтобы хватало денег и на квартиру, и на ресторан с лобстерами, и на поездки зарубеж в качеств туристов с гоупро... пенсионеры заслужили не жалкие подачки, а качественной жизни в достатке. так как они всю жизнь работали на Родину. а теперь что им остается? семки жареные продавать, чтобы жизнь их не была похожа на пытку?
но повторюсь, об этом думать надо будет потом, когда кризис внешний закончится так или иначе. а это не один год ИМХО...
но повторюсь, об этом думать надо будет потом, когда кризис внешний закончится так или иначе. а это не один год ИМХО...
раскрыть ветку (6)
забыл в какой жопе страна была 15 лет назад? где ты пенсии найдешь, если с каждым годом пенсионеров все больше и больше из-за наследия 90-ых, а демографическая ситуация стабилизировалась только лет 5 назад, собсно, жди еще 15, пока новое поколение подрастет..И еще, чтоб пенсии повышать, надо сперва повысить ввп, а чтоб его повысить, надо забрать часть денег у пенсионеров/резервов.. Вот и думай
П.с. пенсионеры в европе и сша - совсем другое дело, в отличии от россии. Россия при рыночной экономике живет всего 25 лет, и у тех же пенсионеров в европе прокачан скилл финансовой грамотности в 10 раз лучше, чем у наших. Так что поездки зарубеж в качестве туристов с гоупро это еще и результат правильного управления своими финансами а не ответов на любые вопросы "Оуу неет, я с банками дело не имею. Только закручиваю на зиму." "Какие, милок, акции да облигации" При этом, ошибка заключается в том, что это они говорят еще не при пенсионном возрасте, а когда еще работают, когда есть свободные средства. Надо учиться самим заботиться о себе. И я уверен, что на западе пенсионеры вполне подкованы в этих делах из-за развития рынка ценных бумаг и финансового рынка в целом.
У наших менталитет еще советского союза по этому вопросу, но ведь мы не живем уже в СССР.
П.с. пенсионеры в европе и сша - совсем другое дело, в отличии от россии. Россия при рыночной экономике живет всего 25 лет, и у тех же пенсионеров в европе прокачан скилл финансовой грамотности в 10 раз лучше, чем у наших. Так что поездки зарубеж в качестве туристов с гоупро это еще и результат правильного управления своими финансами а не ответов на любые вопросы "Оуу неет, я с банками дело не имею. Только закручиваю на зиму." "Какие, милок, акции да облигации" При этом, ошибка заключается в том, что это они говорят еще не при пенсионном возрасте, а когда еще работают, когда есть свободные средства. Надо учиться самим заботиться о себе. И я уверен, что на западе пенсионеры вполне подкованы в этих делах из-за развития рынка ценных бумаг и финансового рынка в целом.
У наших менталитет еще советского союза по этому вопросу, но ведь мы не живем уже в СССР.
раскрыть ветку (5)
так-то я предполагал насытить бюджет деньгами от предприятий, добывающих и обрабатывающих полезные ископаемые нашей родины, чтобы как раз убрать наследие 90-х приватизацию предприятий и так далее. чтобы деньги шли не с налогов, а с доходов от продажи нефти, газа, бензина, полиэтиленовых пакетов и так далее. капиш?
раскрыть ветку (4)
вы предлагаете сделать обратно советский союз?
Большинство этих предприятий находится и так в гос собственности. Отличие от совка только в том,что они платят налоги, а не напрямую перечисляют в бюджет.. Фактически - тоже самое..
Большинство этих предприятий находится и так в гос собственности. Отличие от совка только в том,что они платят налоги, а не напрямую перечисляют в бюджет.. Фактически - тоже самое..
раскрыть ветку (3)
частично идеи там были хорошие, частично - плохие. надо брать лучшее из прошлого, и отсеивать худшее. идея того, что все нац. богатства принадлежат непосредственно государству и от продажи или переработки этих богатств будет формироваться весомая часть бюджета, которая, в свою очередь, пойдет на проблемные отрасли экономики - это хорошая идея.
раскрыть ветку (2)
Дело в том, что будь оно на 100% в государственной собственности, государству надо тратить огромные деньги на развитие этого предприятия, чтобы увеличить от него пользу. Приватизация - не всегда плохо,и почему у всех от нее только плохие эмоции - непонятно.. Приватизация - это возможность привлечь больше бабла на развитие этого предприятия, с помощью например, эмиссии акций, а значит, увеличить налоги в бюджет. При этом, можно и сохранить влияние государства(как это сделано в гаспроме, например) Это хорошая идея, и в рыночной экономике только такая идея единственно правильна, не будем устраивать ссср.
А я не поддерживал Болотную с самого начала, потому что те ХАРИ, другого слова тут не подобрать, которые там гавкали, внушали не больше оптимизма. Все эти божены рынски, блогеры, твиттерасты, мажоры с камерами за 200 000 рублей... Тот же Навальный, который у нас в области проворовался и свалил делать политику в Москву... петух бройлерный - кто ему мешал, будучи советником губернатора, поднимать нашу область?
ещё комментарии