1694

Руки твои, окромя собственного х**, ни под что не приспособлены

Руки твои, окромя собственного х**, ни под что не приспособлены

Не то чтобы у меня многое не получалось….

У меня не получалось практически все. Отец справедливо замечал - “Руки твои, окромя собственного х**, ни под что не приспособлены”. Дядька меня защищал, спорил с отцом, говорил - “Как минимум с ложкой он справляется не хуже”.

Если я брался за грабли - они ломались, если скидывал снег с крыши - снегом выламывало окно вместе с рамой, если гнал баранов - некоторые из них могли умереть. Я сам был настолько шокирован своей криворукостью, что начинал ее мистифицировать, посмотрев фильм “Омен” долгое время думал что я дитя Зверя.

Однажды зимой, отец попросил разрубить свиную кость на суп. Все казалось простым и не предвещало беды.

Я положил замороженную свиную ногу на чурку, внизу таз для мяса. В этом деле важно ударить правильно и сильно, кость должна рубится а не крошится. Всю свою концентрацию я потратил на силу удара, очевидно, пострадала его точность. Лезвие топора прошло дальше мяса, топорище ударилось о мясо, поломалось, топор по инерции летит вниз, пробивает таз.

Я в приступе театрального отчаяния падаю на колени. Вздымаю руки к небу, “ЗА ЧТООООО!!!!” кричу мысленно, ибо мозг понимает - публичный крик вызовет преждевременные пи***ля.

Беру себя в руки. Пытаюсь оценить ущерб. Меня почти не волнует топорище. Отец конечно расстроится, но топорище было уже “на грани”, он выстругает новое. Но вот таз… Его просто так не купить, не заклеить, его сделать самому. Эмалированный металлический таз из СССР представляет собой огромную материальную ценность в деревенском обиходе.

Таз универсален и обладает огромным количеством функций. В нем можно переносить объекты и жидкости, корм, или мясо. Он может быть сосудом для хранения и замеса. В конце концов, в тазу, по субботам, ты омываешь свое бренное тело в бане.

И вот... Это воплощение гения первобытной инженерии, безвозвратно испорчено. Мной.

По опыту я понимал что скрывать содеянное не имеет смысла, таз понадобится уже сегодня и улики приведут ко мне. Решил понести ответственность сразу.

Беру топор, беру таз, иду в дом показывать отцу. Короткая репетиция на которой решил убедить его что виновным в трагедии является топор. Этим навести отца на мысли что это он недосмотрел за топором. Что то типо “Эх и распустил же ты свои топоры, вон, они уже в руках ломаются”.

Захожу.
Говорю.

Отец издает страдальческий вздох раненого зверя. На удивление причитаний нет, я несколько сконфужен реакцией.

- Занеси мясо на веранду.
- Точно, про мясо я забыл.

Выхожу на улицу, смотрю на место где оно должно быть, его нет. След уволоченной свиной ноги ведет через двор к калитке. Сердце забилось, осознаю - собаки.

Выбегаю на дорогу, оглядываюсь по сторонам, в 60 метрах вижу пса с ногой. Нога по весу примерно как пес, но в движениях безродной дворняги чувствуется легкость и игривый азарт.

Я бросаюсь в погоню. Начинаю орать. Животина  чувствует что трапеза рискует не состояться, ускоряется. Валенки унисекс (уни сайз и уни эйдж) мешают мне бежать с полной отдачей. Привлеченная моим шумом из ближайшего двора выскочила еще собака, в момент она все понимает, без лишних движений, цепляется за мясо и теперь их две. Я в проигрышном положении.

Пытаюсь ускорится. Бегу на пределе. Благо, но у собак не все так гладко, новая крупнее и сильнее, воришка понимает что скорее всего его не позовут на праздник. Начинает троить, то пытается тянуть в сторону, то вообще раскорячился и мешает большой собаке. Между ними начинается драка. Крупный с легкостью метелит мелкого, мелкий с визгом отлетает. Я воспользовался замешательством, от мяса меня отделяет метров 20. Мелкий чувствуя мою ярость, бросается наутек как экраноплан, едва касаясь земли. Крупный,  понимает что по дороге с мясом ему не сбежать, лезет на обочину пытается затащить мясо в снег.

Я за ним.

Деревенские сугробы метра два. Я сразу проваливаюсь по грудь. Тянусь за мясом, до него метр. Огромные валенки застряли в снегу, я утратил способность двигаться. Собачьи лапы лучше приспособлены, пес медленно, но тащит мясо по снегу.

Бой проигран.

С большим трудом я вылезаю из валенок, оставляю их на глубине полутора метров. В шерстяных носках иду домой, спешить мне некуда… Незачем спешить детю(?) Зверя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы