Рублевские мошенники часть вторая
Здравствуйте!
Не так давно мной была рассказана история о некой Анней Шейко и ее муже Игоре Шейко. Анна ворует у магазинов и обычных людей дорогую технику, косметику, одежду, мебель, часы. В основном предпочитает iPhone. Люди и магазины отдают ей товар сами. Как это происходит описано в моей первой статье https://pikabu.ru/story/rublevskie_moshenniki_6008822
Сегодня я хочу выложить больше подробностей и истории пострадавших. А также подробную схему ее «работы».
Шейко Анна. Приехала из города Смоленск. Прописана в Москве.
Мне понадобилось время, чтобы привести в порядок все материалы собраные по делу и систематизировать их для каждого пострадавшего.
Первая история Кристины. Кристина сидит в декрете с маленьким ребенком. Было принято решение продать телефон на авито. На обьявление клюнула Анна Шейко. Анна приехала при полном параде, дорогущая сумка, часы, духи. Мерседес с водителем. Но вот беда не сняла деньги в банкомате и предложила Кристине перевод. Скинула скриншоты перевода и скрылась. Деньги не пришли. Из отделения полиции мы выяснили, что телефоном Кристины пользуется сама Анна Шейко. Она пришла с этим телефоном в отделение и ушла с ним.... в тот день она связалась с Кристиной, повозмущалась, но так ничего и не вернула!
Вторая история Сергея. Сергей владеет интернет магазином. В основном выкупают товар под заказы клиентов. Анна Шейко настолько втерлась в доверие, что ребята отвезли ей товар дважды. Первый раз она скинула скриншот перевода и попросила привезти еще 2 айфона Х. Второй раз Сергей поехал с терминалом. Деньги не пришли. Позднее за 2 телефона удалось вернуть средства через жалобу в свой банк. Почему деньги не пришли? Деньги не пришли потому что Анна заблокирована, как клиент банка в Альфа Банке. Ее карточка находится в статусе частичной блокировки. Она активна и пропускает транзакции, а потом банк их блокирует.
Третья история о Михаиле. Также владеет своим магазином. Анна Шейко приехала забирать два iPhoneX самовывозом. Схема прежняя перевод с альфа банка, скриншоты. Анна звонила при ребятах в банк и думаю это был настоящий звонок. Первая линия поддержки у альфа банка не разбирается в блокировке счета банком, они просто этого не видят. У ребят возникли сомнения, но Анна предоставила свой паспорт, разрешила себя сфотографировать и была на высоте. Товар ушел ей в руки. Деньги не пришли.
Четвертая история, Александр. Александр работает курьером в интернет магазине. Заказ он повез в элитный поселок. Анна Шейко встретила его в доме своего мужа. Дом сверкал роскошью, во дворе несколько дорогих машин. И снова «не успела снять деньги в банкомате». Саша повелся. Товар отдан, деньги не пришли.
Пятая история. И снова Александр отвез хозяйке в дом набор мебели. На этой не оплаченной мебели теперь каждый день сидит, как царица Анна Шейко. Забрать обратно мебель Александр уже не смог, его не пускает охрана.
Я еще не заканчиваю историю, а Анна Шейко уже заработала более полу миллиона рублей.
Как ей это удается? Почему опытные продавцы и обычные люди добровольно отдают в ее лапы свой товар. У меня нет ответа на этот вопрос. Гипноз, талант, актриса?
Как работает ее схема?
Анна скидывает своей жертве скриншот перевода из онлайн приложения Альфа Банка. А дальше начинается актерская игра.
Альфа банк не офиширует свою политику неких «репутационных рисков». Если вы, чем то не понравились банку то напрямую выгнать вас банк не может, как и удерживать насильно ваши средства. Но банк может приостановить обслуживание в своих банкоматах например или перестать выполнять ваши переводы. Вам как бы намекают.. вам тут не рады «досвидание». При чем о том, что на ваш счет наложенны ограничения вам никто не сообщит. Позвонив на горячую линию Вам скажут что какие то технические проблемы обратитесь в офис. А вот в офисе сделают запрос и потом при «личной» встрече менеджер сообщит, что банк внес вас в группу репутационного риска.
Вот такой фишкой и пользуется мошенница Шейко. Она проводит перевод через приложение. И он технически проходит.. появляется чек на экране. НО .. но банк этот перевод ПОЗЖЕ блокирует. Шейко звонит при жертве на горячую линию и ей оператор подтверждает, что перевод успешно выполнен. И тут большие вопросы к Альфа Банку.. почему клиент, которого банк уже давно заблокировал продолжает успешно использовать технические средства банка в угоду своим темным делишкам.
По Анне Шейко на данный момент возбудили уголовное дело в Ильинском районе. Мы общались со следователем и схема мошенничества с использованием особенностей альфа банка подтвердилась.
Анна Шейко принесла следователю справку, что на данный момент она снова беременна. Что это означает? Примерно это означает что ее не посадят пока ребенку не исполнится 14 лет, а через 14 лет судья может посчитать, что она уже исправилась на свободе. Большой вопрос, чему такая «Мама» научит трех своих детей. Зная о заведенном на нее уголовном деле, она не только не связалась ни с кем из обворованых ей людей, но и продолжает активно воровать дальше наращивая обороты. С мужем Анна конечно развелась. Имущество на ней уже не имеется.
Как Вы можете прокомментировать данную ситуацию? У нас в стране беременные могут творить что угодно? Она настолько обнаглела от своей безнаказанности, что оставляет пострадавшим фото своего паспорта, пишет расписки, оставляет даже банковские карточки.
К слову уголовное дело пока возбудили только в одном районе, хотя ее уже прекрасно знают в других овд. С порога можно сказать «А Шейко?! Да знаем такую!»
Может быть Альфа Банк прекратит этот беспредел и ограничит переводы этой даме?
Воистину бессмертная женщина...
Конечно это не конец истории. Мы ждем первое судебное заседание, обязательно на него сходим!