Рождаемость падает - это плюс?
Сейчас никто не делает детей, потому что сложно их растить. Не то время, нестабильность, рост цен и прочее. Но с другой стороны, если сейчас сделать ребëнка, то ему будет в жизни максимально легко. Не будет конкуренции. Будет больше мест в детских садах. Меньше детей в школе - лучше обучение. Меньше конкуренции за бюджетные места в вузе. Меньше конкуренции на рынке труда в будущем - соотвественно больше возможностей по жизни. Да, растить ребëнка в таких условиях трудно. Но это даст ему лучшее будущее, чем если растить его будет легко, но из за бешеной рождаемости он пойдëт в школу в первый Ю класс.
Такие вот мысли о вопросах демографии. А может быть отцовский инстинкт, кто знает.
Никакой политоты и пропаганды, строго личные размышления.
Я сужу по себе, я родился в демографическую яму в 1994 году. Никаких проблем с конкуренцией ни в чëм. Даже сейчас, в свои 30 лет мне открыт путь на стройку за 70 тысяч в месяц. Мозг на месте - вот твои 100. Руки из плеч - вот твои 150. Опыт есть - вот твои 200. Умеешь держать сварочный аппарат - 300. Потому что не хватает людей, молодëжь ещë глупа, а старики немощны.
Но при этом я могу выбрать не идти на стройку, за 12 лет трудового стажа в разных сферах я могу развиваться в чëм угодно, любой смышлëный работодатель меня с руками оторвëт, если бы я вдруг решил на кого то поработать.
И в своëм возрасте я нахожусь максимально в шоколаде в этом плане - я вижу причиной тому лишь то, что рождëн в среде без конкуренции, то есть в демографическую яму в 1994 году.
Я просто так, поразмышлять. Детей у меня в 30 ещë нет.
Что думаете на этот счëт?
пс Я не бот, в акк через gmail не смог зайти, прошлось новый создать
но если государство хочет задонатить мне за идею, пишите контакты в комментариях, я открыт для денег