Ростелеком стал перепроверять заявки на подключение

Ростелеком - монополист и спамер, обзванивающий всех подряд и предлагающий свой кабельный интернет, телевидение, симкарту и видеонаблюдение. Такой вид рекламы в России не допустим на основании статьи 18 ФЗ "О рекламе". Согласия на получение рекламы не давал.

В статье "Ростелеком 50 раз выезжал на выдуманные адреса и на этом не останавливается..." я рассказывал, как пытался избавиться от телефонного спама от Ростелеком. Они мне перестали звонить только когда я подключился к ним. К тому моменту я их обманул раз 100, лишь бы избавиться от спама. Я человек целеустремленный 😂😂😂

На сегодняшний день я вижу и слышу, что очень много людей дают спамерам левые адреса не с целью наказать спамера, а с целью - выпасть из БАЗЫ обзвона. Такой метод реально работает. Например, мне удалось избавиться от спама от компаний: Эр-Телеком, Билайн, Совкомбанк, оконщиков и других. На Пикабу очень много подобный историй от других людей. Не редко вижу, как люди вокруг поступают со спамерами также.

Вчера на номер моей жены позвонили из Ростелекома и я выхватил у нее трубку. Назвал левый адрес и ФИО. Вчера они перезвонили опять с целью перепроверить данные. Мне надоело им повторять эти вымышленные данные, которые я хорошо запомнил, и спустя пару минут сбросил трубку. Сегодня они мне опять перезвонили. Сказали, что они обязаны полностью перепроверять все данные, прежде чем подключить. А раньше ведь такого не было. Неужели в Ростелекоме заметили, что люди стали давать левые адреса и ФИО в ответ на спам? Надеюсь, еще чуть-чуть и с телефонным спамом будет покончено. 😂

У меня в телефоне установлен блокнот. А в этом блокноте заранее записаны вымышленные ФИО, адрес и паспортные данные (вымышленные только 6 цифр номера паспорта, остальное скопировал со своего). Когда мне звонят и я забываю - читаю с этого блокнота.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы