Ростелеком. Что делать и куда обращаться?
Ребята, понимаю, что сам идиот, но тем не менее, прошу помощи.
Некое время назад снимал квартиру и связался с Ростелекомом, точнее с услугами интернет-связи. Пользовался инетом, платил исправно, всё было неплохо. В сентябре 2022 решил расторгнуться с ними, поскольку решил переехать, да и ценник вырос. В личном кабинете связался с оператором, спросил о повышении тарифа и сообщил оператору, что хочу отключить инет. Оператор пообещал позвать кого-то из старших. В итоге не дождался ответа. В последствии, оказалось, что мне ответили через 7 часов.
В октябре 2022 звонок от РТ с вопросом, почему не оплачиваю услуги. Описал ситуацию, что хочу расторгнуться и вернуть роутер и что оставлял заявку еще в сентябре. Оператор сказала, что проверит информацию и переключила на другого оператора, который пытался уговорить меня остаться с ними. Через какое-то время пришла СМС, что обращений ранее не зафиксировано, и чтобы я шел нафиг. В январские праздники, в очередной раз споткнувшись о коробку с роутером, решил поднять этот вопрос еще раз. Написал в личном кабинете о намерении расторгнуться и вернуть роутер, в ответ был только запрос номера телефона с последующим звонком и уговорами остаться.
В то же время они начисляют ежемесячную абонентку и пени, при условии, что интернетом никто не пользуется, роутер отключен, и я там не проживаю.
Вопрос. Что делать и как отвязаться от этих мудаков? Офисы обслуживания не работают, информацию о том, как вернуть роутер, эти кровопийцы не говорят. До техподдержки не дозвониться, а от тупарей в личном кабинете толка никакого. Дайте, пожалуйста, направление.