раскрыть ветку (1)
>что за бред?
первый цифровой космический корабль "Союз" полетел в 2010.
>они их уже не один десяток лет клипают.
В ПРО у нас работают эльбрусы, разработанные в 80-х. Вроде-как в 90-х МЦСТ загнулся, а разогнулся в 2000-х. Где на практике используются процессоры, разработанные в 90-х--2000-х я не нашел.
первый цифровой космический корабль "Союз" полетел в 2010.
>они их уже не один десяток лет клипают.
В ПРО у нас работают эльбрусы, разработанные в 80-х. Вроде-как в 90-х МЦСТ загнулся, а разогнулся в 2000-х. Где на практике используются процессоры, разработанные в 90-х--2000-х я не нашел.
тоже заметил, жду нового поста где он уже будет 500к стоить.
По факту идиоты, автор сабжа и ему подобные, еще не кто не чего не видел не щупал, просто характеристики прочитали и развопились. Я тоже настроен скептически, но я жду реальных тестов (если кто-то купит), а не строю выводы как автор, на основание того что "я лучше знаю, я умнее всех". В последние время много таких развелось.
По факту идиоты, автор сабжа и ему подобные, еще не кто не чего не видел не щупал, просто характеристики прочитали и развопились. Я тоже настроен скептически, но я жду реальных тестов (если кто-то купит), а не строю выводы как автор, на основание того что "я лучше знаю, я умнее всех". В последние время много таких развелось.
раскрыть ветку (1)
>тоже заметил, жду нового поста где он уже будет 500к стоить.
Если они снова объявят о повышении цен, то будут посты о повышение цен...
Если они снова объявят о повышении цен, то будут посты о повышение цен...
показать ответы
Даж спорить не буду, вы не понимаете всей сути дела, а рассуждаете как индус на вольных хлебах мелкомягких.
раскрыть ветку (1)
Ну, естественно. Только я не индус и на хлебах не совсем у мелкомягких, но в целом, вы правы.
Наверное я не пойму высшего смысла Эльбрусов, пока мне не покажут их практическое применение.
Наверное я не пойму высшего смысла Эльбрусов, пока мне не покажут их практическое применение.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Чем пытаться оживить полумертвый бесперспективный эльбрус, могли бы пойти по китайскому пути: купить лицензию на ARM и заниматься допиливанием активно-живущей архитектуры на своё усмотрение. ARM гораздо шире использовался на практике, под него гораздо проще получить новый опен-сурс код. Линукс на нем уже давно и прекрасно гоняют, что избавляет от необходимости писать собственные велосипеды.
показать ответы
По поводу программистов под Эльбрус:
Базовой операционной системой для АРМ Эльбрус-401 является ОС «Эльбрус». Она построена на основе ядра Linux и поддерживает множество приложений с открытым исходным кодом
Базовой операционной системой для АРМ Эльбрус-401 является ОС «Эльбрус». Она построена на основе ядра Linux и поддерживает множество приложений с открытым исходным кодом
раскрыть ветку (1)
Хороший системный программист должен знать особенности архитектуры, на которой будет работать его код. Да, там используется свой линукс, но он 8-ми летней давности. Много воды с тех пор утекло.
материнка (южный мост) и проц - российские разработки так то. а обсчитывать сигнал с радара - видуха не нужна
раскрыть ветку (1)
Обсчитывать сигнал с радара и Эльбрус не нужен. У нас космические корабли до недавнего времени на аналоговой вычислительной технике летали.
показать ответы
ГТА туда никто ставить не будет, компы - промышленно-военного назначения, гражданское анонсировано лишь для галочки. а вот защищенный режим, шифрование и отсутствие хардверных закладок-жучков от FBI и M$ для госструктур и военных будет актуально
раскрыть ветку (1)
>отсутствие хардверных закладок-жучков от FBI и M$ для госструктур и военных будет актуально
В этом ПК из российского только процессор. Мама, оперативная память, видеокарта... Да, ни каких закладок от FBI точно не будет.
В этом ПК из российского только процессор. Мама, оперативная память, видеокарта... Да, ни каких закладок от FBI точно не будет.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
В общем, да, изначально называлась цена 4000$, но буквально вчера появилась инфа о том, что продавать его будут в два раза больше.
Сами хоть эту инфу читаете?
Михаил Чернышов
директор по развитию бизнеса мобильный технологий компании Pocketbook
«Всё-таки, это первая партия, да и производитель сам заявляет, что мы сейчас говорим о некой тестовой, такой предмасспродажной версии. В дальнейшем цена — абсолютно уверен — упадёт в конкурентную область. Просто, другого выхода. Ну, ещё, конечно, есть вариант, что просто обяжут пользоваться госучреждения такими системами».
Михаил Чернышов
директор по развитию бизнеса мобильный технологий компании Pocketbook
«Всё-таки, это первая партия, да и производитель сам заявляет, что мы сейчас говорим о некой тестовой, такой предмасспродажной версии. В дальнейшем цена — абсолютно уверен — упадёт в конкурентную область. Просто, другого выхода. Ну, ещё, конечно, есть вариант, что просто обяжут пользоваться госучреждения такими системами».
раскрыть ветку (1)
Это слова директора сторонней компании, не имеющей к МСЦТ ни какого отношения. При этом в его ответе чувствуется мягкий намек на то, что компании Pocketbook эльбрусы нафиг не сдались.
Именно. Это тот самый сайт про российских военных на Украине.
В цитате Трушкина нет ничего про конкретную цену.
В цитате Трушкина нет ничего про конкретную цену.
раскрыть ветку (1)
"В продаже он появится летом. Как писали СМИ, по цене в 200 тысяч рублей. На самом деле, это не так. Цена будет выше в два раза, уточнили в компании-производителе. Почему так дорого?"
Трушкин отвечает на конкретный вопрос, в котором указывается на цену в два раза выше, чем 200 тысяч рублей. Так или иначе, если это была дезинформация, она широко распространилась по Рунету и в ближайшее время должно появиться опровержение от самого Трушкина или от компании МЦСТ. Информация легко проверяется, поскольку указан конкретный человек, который её дал. Мы можем выяснить, реально ли он имеет отношение к МЦСТ и реально ли он говорил такие слова. Я без труда нашел его контакты и Вы найдете.
Трушкин отвечает на конкретный вопрос, в котором указывается на цену в два раза выше, чем 200 тысяч рублей. Так или иначе, если это была дезинформация, она широко распространилась по Рунету и в ближайшее время должно появиться опровержение от самого Трушкина или от компании МЦСТ. Информация легко проверяется, поскольку указан конкретный человек, который её дал. Мы можем выяснить, реально ли он имеет отношение к МЦСТ и реально ли он говорил такие слова. Я без труда нашел его контакты и Вы найдете.
показать ответы
зато какое прекрасное третье поколение процов эльбрус. при своих 1,3 ггц у него 250Гфлопс, что больше чем у i7 на 50Гфлопс
раскрыть ветку (1)
Фишка в том, что эти гигафлопсы получены на искусственных бенчмарках. На практике:
написать реальный софт, оптимизированный на Эльбрус это очень сложная задача, в реальности с учетом устарелости операционных систем работающих на эльбрус и количества денег, потраченных интелом на разработку и развитие своих процессоров и различного софта, такого как компиляторы и профайлеры, на популяризацию, которая включает в себя большой вклад в образование по всему свету, выпуск огромного числа литературы и многое другое, Эльбрусы со своей сомнительной архитектурой, вероятнее всего навсегда останутся вещью с сомнительной ценностью.
С продуктами интела знаком практически любой системный программист: как я уже сказал выше, интел давно и прочно продвинул свои продукты и в этом плане их не догнать. Процессоры интел имеют богатую историю и обратную совместимость. Под них написано и оптимизировано куча софта: от операционных систем до систем моделирования. Найти хорошего программиста сложно. Найти Хорошего программиста под Эльбрус -- чрезвычайно сложно, т.к. знание особенностей его архитектуры -- абсолютно неликвидный товар на рынке труда. Хороший программист на Эльбрус -- это один из миллиарда, избранный задрот, 100%-й патриот страны, которого не интересуют ни перспективы ни деньги.
Без хороших программистов железо останется железом.
Увы и ах, но многие считают Эльбрус тупиковой ветвью развития вычислительной техники.
написать реальный софт, оптимизированный на Эльбрус это очень сложная задача, в реальности с учетом устарелости операционных систем работающих на эльбрус и количества денег, потраченных интелом на разработку и развитие своих процессоров и различного софта, такого как компиляторы и профайлеры, на популяризацию, которая включает в себя большой вклад в образование по всему свету, выпуск огромного числа литературы и многое другое, Эльбрусы со своей сомнительной архитектурой, вероятнее всего навсегда останутся вещью с сомнительной ценностью.
С продуктами интела знаком практически любой системный программист: как я уже сказал выше, интел давно и прочно продвинул свои продукты и в этом плане их не догнать. Процессоры интел имеют богатую историю и обратную совместимость. Под них написано и оптимизировано куча софта: от операционных систем до систем моделирования. Найти хорошего программиста сложно. Найти Хорошего программиста под Эльбрус -- чрезвычайно сложно, т.к. знание особенностей его архитектуры -- абсолютно неликвидный товар на рынке труда. Хороший программист на Эльбрус -- это один из миллиарда, избранный задрот, 100%-й патриот страны, которого не интересуют ни перспективы ни деньги.
Без хороших программистов железо останется железом.
Увы и ах, но многие считают Эльбрус тупиковой ветвью развития вычислительной техники.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Хз, как Вы ищите. Вот исходная статья, ссылающаяся на помощник гендиректора по маркетингу компании МЦСТ. Можете проверить, обратившись непосредственно к нему. А можете и дальше считать инфу ложной.
http://www.bfm.ru/news/292712
http://www.bfm.ru/news/292712
показать ответы
по производительности машина не дохлая. 800мгерц не показатель.
дум третий тащит;)
а так, цена понятна почему. большая часть стоимости это R&D, а рынок маленький, обычным потребителем такие девайсы не нужны и за дорма, расчет на военный, правительственный и корпаративный сектор.
дум третий тащит;)
а так, цена понятна почему. большая часть стоимости это R&D, а рынок маленький, обычным потребителем такие девайсы не нужны и за дорма, расчет на военный, правительственный и корпаративный сектор.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Говорят, он заряжает воду положительной Энергией и излечивает инвалидов. Так, однажды одному программисту инвалиду-колясочнику посадили за "Эльбрус" посмотреть, как на него портировали Линукс. После этого программист встал и ушел на собственных ногах.
показать ответы