13

Россиян заставят платить за защиту жилья от террористов

Новый вид коммунальных платежей, придуманный Минстроем.


Министерство строительства и ЖКХ РФ представило требования к антитеррористической защите многоквартирных домов. Соответствующий проект постановления кабмина, разработанный Минстроем, размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Разработка таких правил предусмотрена ФЗ № 35 «О противодействии терроризму».


Проект предполагает, что все многоквартирные дома будут разделены на три категории с учетом степени возможной опасности и угрозы совершения терактов, а также масштаба вероятных последствий от атак террористов. В первую категорию попадут дома, находящиеся в муниципалитетах, в которых в течение последних трех лет было совершено или предотвращено 4 и более террористических актов. Во второй категории окажутся дома в муниципалитетах с 2-3 терактами, а также находящиеся в районе застройки жилыми домами этажностью от 3 до 10; с количеством потенциальных пострадавших от 500 до 1000 человек, к третьей категории отнесут все остальные многоквартирные дома.


Подробнее https://www.mk.ru/social/2018/07/25/rossiyan-zastavyat-plati...


У меня один вопрос: зачем тогда столько полиции, Росгвардии и вот это вот всё? Они не защищают уже? Видимо, вороватые УК справятся лучше с задачей за дополнительные средства, оплаченные жильцами.

Дубликаты не найдены

+4

капремонт, стоки, а им все мало и мало...

А нихрена же не изменилось после того как это все ввели и этот введут нихрена не изменится.

раскрыть ветку 2
+3

Как это не изменится?

Иллюстрация к комментарию
+2
Изменится, смогут Купить себе ещё по дому за бугром.
+2

А кто не будет платить, у того... Ну вы поняли. Не могу озвучить мысль. А то мало ли... А так у нас свобода и все честно. И по телеку покажут, что случилось с тем кто отказался платить. Честно, закон не совсем продуман. Надо ещё с каждого человека брать. А то мало ли случится. Случится, а ты не дома и не защищён совсем. Государство заботится о нас. Надеюсь в будущем ещё что нибудь интересное придумают. Ещё бы налог на тунеядство возобновить и на бездетность. Тогда вообще красота будет.

+2
У меня один вопрос: зачем тогда столько полиции, Росгвардии

А что непонятно и в чем вопрос? Полиция и Росгвардия защищает не тебя, а от тебя.

+1
Какой-то пиздец совсем уже...
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Власть о@уела в край...Скоро будут смс на телефон приходить вы надышались слишком много кислорода платиииии бабло бла бла
0

Более чем уверен, что никто и никогда не предоставит, ни минстрою ни, тем более, каким-то ср@ным муниципалитетам, статистику по терактам. Отсюда вывод, что это вброс. Представляю ситуацию на рынке недвижимости: 3-к.кв., дом кирпичный, уровень террористической угрозы 2, этаж 5, подходит под ипотеку. )))

0

а где в тексте вообще упоминание о платежах?

0

Текст внимательно прочитали? Или "платежи" сразу глаза затмило?

Даже в советское время подвал и чердак должен был быть закрыт на замок, а ключ в ЖЭКе храниться.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: