Родственник в больнице с двусторонней пневмонией. Привит!
К антиковидной вакцине всё больше вопросов. Мне, моим родным и близким вакцина никак не помогла.
Как видно из опроса, разница между теми, кому вакцина помогла и не помогла, очень мала. Более того, фанатики любых прививок часто фальсифицируют информацию о прививках в целом и итоги голосований в частности.
Более того, официально объявлено, что клинические испытания возможно закончатся к концу 2022 года.
Вот скриншот новости ТАСС "Третий этап исследований вакцины Спутник V планируется завершить до конца 2022 года"
А чуть ниже высказывания фаната антиковидных прививок, о том, что Спутник проверен, о том, что незавершённость исследований - миф, о том, что был применён экстренный протокол.
Можете сами прочесть: #comment_255911261
Я могу утверждать, что появилась новая сплоченная группа наподобие зоошизы - радикальные вакцинозащитники.
У радикальных вакцинозащитников следующие догмы:
1. Все прививки являются надежными и проверенными.
2. Кто столкнулся с тем, что прививка не помогла - враг, который вредит здоровью общества. На таких сразу навешивают ярлыки "антиваксер" и "тупой".
3. А врагов нужно травить.
Третий пункт двусмысленным получился. ;-)
Любопытно, что после того, как голосованием заинтересовались радикальные вакцинозащитники, разрыв между проголосовавшими "Да" и "Нет" резко увеличился, а потом начал уменьшаться. Вероятно, что несколько десятков фанатиков просто кликали на "Нет".
Приведу еще один пример подтасовок системы голосований. Десять месяцев назад я написал пост о Сбере, пост понравился пользователям, и я получил несколько сотен плюсов и несколько минусов. После же моего поста, в котором я написал о недоказанной эффективности антиковидных прививок, несколько десятков человек поставило минусы посту. Ну, не может старый пост на пару дней вдруг резко разонравиться нескольким десяткам пользователей. Налицо злоупотребление рейтинговой системой.
Делайте выводы о порядочности и точности сведений околонаучной вакцино-тусовки.