10

Рисую в свободное время, планирую взяться за комикс

Привет, меня зовут Сергей и я хотел бы поделится с вами моими работами. Я рисую давно, сколько себя помню, но не профессионально, а исключительно для себя, это мое хобби. Творю под псевдонимом Black Noir. Бывает и на работе рисую, коллеги поддерживают. Они же и предложили попробовать выложить тут пост)))

Частенько мне бывает любопытно, как мои рисунки выглядели бы на печати вживую. Так что иногда я делаю такие мокапы и мечтаю, что когда-нибудь, может напечатаю для себя или друзей пару штук)))) 

С раннего детства я люблю страшилки и примерно с 10 лет являюсь фанатом хоррор жанра. Поэтому сам люблю рисовать всякие ужастики. У меня нет единого портфолио, как и нет единого выработанного стиля. Это связано с тем, что я люблю экспериментировать и не ограничиваю себя конкретными темами или использованием конкретных техник. Плюс, я никогда не планировал это продавать.

В основном мне нравится графика, я рисую тушью. По этому в разные периоды времени я рисовал в разных техниках. Например, мне нравится дотворк (dotwork) - рисование точками, или лайнвор (linework) - рисование просто линиями. Вобще это не художественные термины, они скорей пришли из мира тату. Но работы в этих направлениями меня восхищают.

Хотя, помимо этого, я пробовал и масло и цифровой рисунок. Но больше всего нравится именно тушь, правда иногда я использую лайнеры, потому что не всегда есть возможность тушь использовать.

Раньше мне было интересно сотрудничать с музыкантами. Я делал обложки альбомов на заказ, даже логотипы разрабатывал. Но вскоре мне это надоело, странно, хоть это и было рисованием, но я почему-то не получал от этого удовольствие. Хотя удалось посотрудничать с некоторыми интересными людьми.

Например с замечательными ребятами из post black metal коллектива "cuckoo's nest". С ними я дружу и сотрудничаю по сей день. Оформлял для них обложки, буклеты и лототип.

- Обложка последнего их альбома

Сейчас уже и не вспомню всех, для кого делал когда-то оформление, так как все это было не на коммерческой основе. Но могу выделить еще "Wombripper / Torn Apart"  сплит двух отечественных дэт метал команд и работу на логотипом фестиваля "Blackend Life".

Как я уже сказал, я пробовал разные изобразительные средства. Вот хороший пример - пара работ по фильму "Фантазм" 1979 года. Первый рисунок сделан аж в 2014 году на графическом планшете. В то время, я часто практиковал рисование на компьютере. Это полностью цифровой арт. Его собрат, по сути обычный тетрадный скетч, сделан 5 годами позднее.

Всегда болею душей за эти рисунки т.к они никогда скорее всего не будут закончены. Но к идеи рисунка по этому фильму я обязательно вернусь.

А вот например работа на тему Зловещих мертвецов.

На самом деле я рисую не только черно-белые арты. Просто, скажем так, работы в данной подборке более-менее собраны в единую тематику и хоть как-то отражают мой стиль. По крайней мере рисовать на подобный манер мне нравилось до недавнего времени.

А вот в последнее время я не гнушался даже попробовать популярное ныне "аниме направление". У меня нет предубеждений на этот счет, определенный опыт я получил. Как раз тут хорошо заметно, что стилистика таких рисунков сильно выбивается из общего ряда. Ну оно и понятно))))

- Вдохновение для него дал фильм "Возвращение живых мертвецов"

Зачем вобще было лезть в это аниме? Ну, во первых, мне нравится "манга" - это традиционные черно-белые японские комиксы, которые как раз рисуются в графике. Во вторых, мне нравится техника исполнения, к тому же от автора к автору прослеживаются очень разные стили рисования. По сути в манге нет ничего анимешного, если только не искать намеренно что-то из области популярного.

Мне нравятся работы хоррор мангаки Дзюндзи Ито, это своего рода Стивен Кинг только японский. У него интересные и оригинальные истории, нравится как он рисует. Также вдохновляет Урасава Наоки, Акихито Ёшитоми и другие.

Это я все к чему. Я никогда не чувствовал себя прям художником и хотя я люблю рисовать, я больше иллюстратор, наверное. Поэтому в последнее время я задумываюсь написать комикс. Давно уже продумываю сюжет, это заняло почти год. Как все будет готово, начну рисовать. Не знаю сколько времени потребуется, но я постараюсь выложится на все 200%. За рисовку я не волнуюсь, а вот история должна быть интересной, без клюквы и удерживать читателя.

Так что, обязательно нужно дочитать, скаченные книжки по сценарному мастерству, додумывать сюжет, записать все и работать, работать, работать)))

P.S Огромное спасибо тебе за твое время, которые ты потратил на этот пост. Надеюсь было интересно! Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы