RimWorld. Орден Феникса. Часть 6. Конец года
Всем доброго времени суток. Зовут меня @Fyront, а это уже шестая часть попыток переселиться из временной базы в горную крепость. Прошлые части можно прочитать в серии по ссылке ниже. Хочу извиниться за долгое время без постов. Просто не было времени ни играть в RimWorld ни писать. Кого-то ещё сожрало длс на factorio, куа и мелкий глумхевен в виде челюстей льва.
Если же вам хочется прочитать и прошлую серию постов по RimWorld, то вот ссылка и на неё.
5 декавраля. Всё утро не происходило ничего интересного, а под вечер приперлась целая толпа. Сначала пришли странствующие торговцы, а через час какие-то бродяги тоже решили заглянуть. До полного комплекта ещё рейдеров не хватает. У торговцев снова нет ничего интересного. Продал им три сухпайка и купил две аптечки.

6 декавраля. Торговцам настолько понравились сухпайки, что перед своим уходом они нам подарили револьвер. Может действительно выгоднее их грабить вместо того, чтобы торговать?
К поселению приближаются беженцы, да еще и с ребенком и умоляют, чтобы мы их приютили. Обещают отработать кров и еду. Больше никаких наград не предусмотрено. Зато есть вероятность, что они нас обманут и нападут, так что пусть идут дальше.
Зеро тем временем продолжает освещать темные коридоры будущей крепости. Весь оставшийся день он потихоньку раскапывал стены, а Тома убиралась.
7 декавраля. На данный момент база выглядит вот так. Работы еще много, но с каждым днем мы все ближе и ближе к осуществлению своей мечты.

Ну и тюремная комната тоже потихоньку выкапывается, потому что пора уже задуматься о дополнительных свободных руках.
Высший Стелларх Империи Исхода снова просит подержать у себя его заключенного. Что у них там за массовые скандалы вечно? В качестве награды нам выдадут книгу. Конечно соглашаемся. Надо же буде как-то развлекаться по вечерам в крепости у камина.
Если бы кое-кто внимательно читал текст задания, то он бы заметил, что заключенный страдает Абазией и не может ходить. Теперь у нас два больных в поселении, только этому ещё и камера нужна…
Кстати, о ней. Зеро закончил выдалбливать комнату и даже успел собрать кровать, стул, стол, комод и цветочный горшок. Все это нужно, чтобы поднять настроение заключенному, ведь если он счастлив, то быстрее вербуется в поселение. Почему это так работает, не спрашивайте. К вечеру заключенный Стелларха уже лежал в уютной кровати, а Тома несла ему ужин.
10 Декавраля. Сегодня Красный наконец улетит от нас и на один голодный рот, который ничего не делает, станет меньше! С нетерпением жду прибытия шаттла.
Пока зеро выкапывал толщи горной породы, чтобы проложить электрический кабель, я занимался разглядыванием тюрьмы. Оказывается, наши заключенные живут ещё лучше, чем я думал. Зеро решил выгравировать на стуле целую историю! Уж не знаю где он нашел акробата, но да ладно.
В восемь часов вечера прибыл челнок, чтобы забрать Красный, вот только приземлился он почему-то рядом с генераторной. Чем руководствовался пилот, непонятно. Теперь Томе придется далеко тащиться.
В качестве награды на нас уронили две сыворотки притупления чувств, пси-тренер (бремя) и при-тренер (фокусировка). Причем уронили опять около генераторной, благо в этот раз со стороны входа.

Что с этим всем делать, разберёмся позже. Главное, что оно у нас теперь есть.
11 Декавраля. Наконец добрался до постройки комнаты в скале. Зеро за день успел выкопать коридор и половину комнаты. По изначальной задумке пол в спальнях должен быть мраморным, так что неплохо бы им разжиться. Рядом с генераторной как раз остался фундамент от ких-то руин.
12 Декавраля. Из Южного Альянса пришел очередной бесполезный караван. Брать у них нечего, продавать тоже. Надоели уже если честно. Зеро закончил с раскопками комнаты и совсем скоро приступит к обустройству. Ида тем временем ковыряет плитку руин на улице, чтобы было из чего сделать пол.
Соседи уже настолько обнаглели, что позволяют себе разбивать добывающие лагеря совсем рядом с нами. Ну ничего, вот достроим крепость и покажем кто тут главный.
13 Декавраля. Мебель собрали, лампочку повесили над кроватью, чтобы свет бил прямо в лицо спящему, и даже пол начали стелить. Совсем скоро будет готова перва жилая комната. На всё про всё понадобился всего то почти год.
Кассандра тоже решила отметить наше достижение, отправив на поселение рейд из 5 крыс.
Твари оказались довольно шустрыми, поэтому пришлось их встречать прямо на базе. Одну загрызла Лан, Зеро подстрелил две, Тома одну, а оставшуюся Ида забила ножом. Вот такая вот страшная угроза обрушилась на поселение.
14 Декавраля. Жизнь в поселении идет своим чередом. Пол в комнате уже почти закончили, а Ида тем временем уже раскапывает дорожку к столовой. Нужно сначала сделать её, а потом уже кого-то заселять в новую спальню.
Ещё я совсем забыл, что нужно где-то хранить медикаменты для больницы. Причем желательно недалеко от палат, поэтому придется как-то выкручиваться.
15 Декавраля. На нас напали рейдеры из фракции Химические Стайщики. Выглядят они довольно внушительно. Все закованы в какую-никакую броню. Один вооружен дробовиком, второй ружьем, а третий с гранатами. Первый серьёзный рейд за все время. Пока враги к чему-то там готовятся, занимаем позиции. Как раз есть удобная линия камней, через которые можно легко отстреливаться, а в скале небольшой выступ. За ним можно подождать, когда враги подойдут чуть ближе, и тут же выскочить, сбив с толку и не дав кинуть гранаты.
Зеро и Тома открыли огонь подманивая рейдеров. Когда оба подошли ближе, на них выскочили Ида и Лан. В итоге мусорщики ничего не успели понять, и их просто смели. Больше всех постарался пёсель. Он успел серьёзно искусать рейдеров, пока Ида пыталась проткнуть их ножом.
Пока никто не умер раздеваем незадачливых налетчиков и начинаем потихоньку перетаскивать лут на базу. Все трое с плохими статами и зависимы от наркотиков, поэтому никого из них вербовать нет смысла.
Не успели мы перевязать Иду, которая сорвалась из-за плохого настроения и боли, как к поселению приземлился челнок, который должен забрать с собой заключенного. Вот только в этот раз он приземлился рядом с основной базой. А я напоминаю, что заключенный у нас в строящейся крепости. Издевательство какое-то.
Лишь к вечеру Тома освободилась и благополучно затолкала заключенного в челнок, предварительно получив награду в виде хорошей Ксено’Биомассы.

1 мартомая 5501 года. Вот и закончился первый год в поселении. Праздновать некогда, да и негде. Надеюсь, в новом мы успеем достроить крепость и окончательно туда переедем.
На территорию поселения забрел дикарь Лавренсе, да ещё и с отличными статами. Нам как раз не помешает ещё один шахтер.

Мирно договориться с ним нельзя, поэтому Тома отправляется арестовывать будущего поселенца. На поддержку ей отправил Зеро. Пара ударов прикладом и несколько пуль творят чудеса дипломатии и вот бродяга уже отдыхает на шикарной кровати в совсем недавно освободившейся камере, но есть одна маленькая загвоздка. Его можно лишь приручить, а для этого нужен 7 уровень животноводства. Кто там под прошлыми постами советовал бродяг брать?

Обожаю вербовку новых поселенцев…
Отправил Зеро убираться в главном зале, никто так и не соизволил это сделать поле обильного кровотечения Лан и Иды. Оказывается там всё это время было -11 градусов. Во время жары я выкрутил тумблер на кондиционере посильнее и збыл вернуть назад. Странно, что никто не жаловался.
2 мартомая. Рядом с базой снова раскинулись заросли амброзии, а я вспомнил про прошлые кусты, которые так никто и не собрал. Снял запрет на сбор, чтобы кто-нибудь в свободное время мог этим заняться.
У Лавренсе легкое заражение на ноге, которую ему прострелил Зеро. Ничего серьезного, и он уже идет на поправку. Вот только я теперь не знаю что с ним делать. С одной стороны, можно подождать, когда появится подходящий колонист и приручить его, а с другой - он всё это время будет есть и ничего не делать. На опыты хирургу его что ли сдать.
3 мартомая. Высший стелларх просит защитить караван от трёх мусорщиков из фракции Химические Стайщики, но платит слишком мало, поэтому выполнять задание мы не будем.
4 мартомая. Весь прошлый день Зеро и Ида раскапывали коридор к столовой, кухне и новым спальням. Если так пойдет и дальше, то уже через пару месяцев можно будет переселяться.
Пришёл очередной караван. Продал им амброзию, закупил мясо овец, чтобы тома не отвлекалась в ближайшее время на охоту, а убиралась в крепости.
Зеро закончил прокладку кабеля и строительство перекрестка. По плану дальше - выкапывание столовой и холодильника.
Вечером целая куча молний начала бить севернее базы, и начался пожар. Тушить его бесполезно, так как очагов слишком много и остается надеется либо на дождь, либо на то, что огонь до нас не дойдет. Если все же дойдет, то придется как-то тушить или в срочном порядке переселяться.

Вот и все на сегодня. Продолжение серии постов будет, но точную дату я назвать не могу. Надеюсь, чуть позже удастся выйти на стабильный график)
Лига Геймеров
54.1K пост91.5K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.