А я бы поглядел, как катают труп Навального. Это был бы такой паноптикум, что даже хорошо.
Слово вполне к месту.
Стеклянный ящик с дохлым подгнившим сисяном, который катают пристегнутые к нему дауны-сисенята, это натуральный паноптикум.
Паноптикум — система слежения за множеством людей одновременно в виде круглой постройки с единственной точкой наблюдения.
Выше описание технологии. А с точки зрения идеи, паноптикум - способ заставить людей ощущать себя под постоянным контролем и наблюдением, даже без необходимости в каждый момент времени следить за каждым. Идейно паноптикумом являлся телевизор в 1984 например.
Я тоже ссылками кидаться могу, гений https://ru.wikipedia.org/wiki/Паноптикум_(значения)#:~:text=Паноптикум — система слежения за множеством,музей восковых фигур в Германии.
И тем не менее значение этого слова, как "цирк уродов" тоде вполне валидно и слово можно использовать в таком значении.
Послушай, долбаебина ты безнадёжная.
Изначально ты выкатил претензию, что слово было использовано не к месту. Тебе, петуху ощипанному, показали, что к месту. Теперь ты что кукарекаешь то? Что у этого слова много значений? С этим никто не спорит. Спор был о том, к месту использовано слово или нет. Тебе доказали, что к месту. На этом все. Пиздуй в курятник зерно клюй.
Коллекция необычных вещей.
Труп - это по сути мощи.
Мощи разве не собирают, не хранят?
Ты просто не силен в логику, проще говоря - тороват
Но в своей тупости обвинил меня :)

Лига Политики
39.1K постов18K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.