Реваз Челебадзе: «Я к болельщикам полез! Драться! Спрыгнул в сектор…»
Реваз Владимирович на протяжении 8 лет играл за тбилисское «Динамо», с которым в 1978 году выиграл золото чемпионата СССР. Также на его счету одно серебро и две бронзы первенства страны. Выступал и за сборную Союза и забил три гола в семи матчах. В 1980 году взял бронзу на Олимпиаде. В начале своего пути за главную команду Грузии, его едва пожизненно не дисквалифицировали. Произошло это когда он играл за дубль в Ленинграде.
- У нас в команде Сулаквелидзе, Павлиашвили, Месхи, а у "Зенита" - мальчишки. И после первого тайма выигрывают 3:0! Ахалкаци так орал в раздевалке, что мы за пятнадцать минут три гола отыграли. Потом еще три забиваем - судья не засчитывает. Последняя минута, Месхи обводит, дает пас назад - я заколачиваю! И опять отменяет! Мчусь к боковому - тот от меня бегом. Кричит издали главному: "Челебадзе меня матом обругал". Стою у флага, вижу красную карточку - а с трибун несется: "Грузин, такой-сякой…" Тогда я к болельщикам полез! Драться! Спрыгнул в сектор - все разбегаются! Мама дорогая, что творилось! - Челебадзе.
Кончилось все более-менее нормально – свои же догнали и увели в раздевалку. Нападающего сначала хотели пожизненно дисквалифицировать, но ограничились пятью играми.