0

Ресторанный хаос с двухлеткой: моя версия 8 марта

Мое утро началось не с кофе и поздравлений, а с побудки в 7:30. Нет, это был не будильник и не цветы. Меня разбудили сборы: моя лучшая подруга Соня и ее сестра Таня штурмовали гостиную (в которой я спала с дочкой моей подруги). Таня собиралась на работу (она, кстати, пластический хирург), а Соня – сдавать анализы перед предстоящей операцией. Я же находилась в Воронеже с одной единственной миссией: пока Соня будет на операции, помогать ей с двухлетней дочкой Полиной.

Я быстренько сходила в туалет и, несмотря на шум, моментально отключилась обратно. Настоящее утро для меня наступило в 9:30. Причина пробуждения была куда приятнее сборов – детский лепет. Полина проснулась. Взрослые разбежались по делам, начался мой «рабочий день».

Первым делом – мультики. Спасение и опора любой няни. Немного повалявшись, мы отправились на завтрак. Полина уплетала детский творожок и молоко с печеньками. Я же, будучи в сонном царстве, просто щелкала семечки. Полноценный завтрак подождет.

Но тут меня настиг экзистенциальный кризис: мне нужно в ванную, умываться. Как это сделать, если двухлетнего исследователя нельзя оставлять без присмотра? План родился спонтанно. Вчера мы с Полей уже успели нашкодить и превратить корзину для белья в барабан. Что мешает сделать это снова?

– Полина, бежим скорее в ванную, там нас ждет барабан! – крикнула я.

Сработало безотказно. Мы рванули в ванную, я перевернула корзину, и пока Поля с энтузиазмом отбивала ритм, я на безумной скорости чистила зубы и умывалась. Главное – успевать подыгрывать «на бис». Кульминацией стал момент, когда Поля заметила мою зубную щетку. Последовал требовательный лепет, и мы чистили зубы дуэтом. Идеальный утренний оркестр получился.

Где-то через 3 часа вернулась Соня. Пока она колдовала над обедом для нас, я приводила себя в порядок (красилась – святое дело). Потом мы быстренько прибрались, упаковали Полину в комбинезон и коляску и отправились покорять город, а заодно и дойти до ресторана, где планировали отметить праздник.

Вот тут началось веселье со знаком минус. Ветер был такой силы, что, казалось, еще немного – и мы полетим. Кругом проталины, слякоть и холод. Прогулка с коляской по весенней распутице – это отдельный вид фитнеса. И, конечно, в голове у нас обеих пульсировала одна и та же мысль, которую мы то и дело озвучивали друг другу: «И почему мы тут, а не в Москве?».

Смирившись с обстоятельствами, мы героически дошли до парка напротив ресторана, немного там промерзли и наконец-то зашли внутрь.

Встретили нас, мягко говоря, без восторга. Хостес смотрела на наши мучения с раздеванием Полины (этот комбинезон – враг народа!) с плохо скрываемым раздражением. Она ждала. Ждала, пока мы закончим возиться. А когда мы наконец двинулись к столику, Полина увидела шарики. Соня задержалась, чтобы дать его дочке. Хостес не выдержала и бросила мне недовольное:

– Скажите им, чтобы садились, я сама этот шарик подам.

Но было поздно. Шарик уже был у Полины. Мы сели.

Мы заказали роллы (каждой по два сета), Полине – наггетсы с пюре. Первая часть прошла гладко: сходили помыть руки, быстро получили заказ. Я умяла свои 12 ролов и поняла, что не наелась. Душа просила булочку Бао (традиционная китайская паровая булочка). Соня поддержала идею.

– Дозакажем по булочке

Официант до этого объяснил нам, что вызывать его нужно через QR-код. Я отсканировала код, нажала заветную кнопку. Минута. Две. Пять. Десять. Тишина. Я, будучи голодной, начинала закипать. Нажала еще раз. Еще 10 минут – ноль реакции

Соня проявила инициативу и пошла на разведку. Она нашла официанта, объяснила ситуацию официанту: «нам нужно три булочки Бао и сразу счет».

И тут началось самое интересное. Булочки мы ждали час. Целый час! Чтобы не сойти с ума, мы развлекали себя как могли: снимали смешные видео и дурачились. Полина в это время с энтузиазмом разбрасывала салфетки и зубочистки по всему полу.

За этим столом мы испытали всю гамму эмоций: от злости и голода до веселья и полного принятия неизбежности.

Когда булочки наконец принесли, Соня вспомнила гениальную теорию: «Везде можно просить скидку». Ее муж однажды просто так попросил скидку в «Спортмастере» и получил ее в размере 500 рублей. А чем мы хуже? Скидку нам не дали, но мы – прекрасные переговорщицы! – выбили десерт! Компенсация морального ущерба получена.

Расплатившись, мы отправились в детскую комнату. Там мы так увлеклись игрой, что чуть не упустили главную героиню (что уж сказать – разбаловались!). Поля решила, что с нее хватит, и попыталась совершить побег. Соня среагировала мгновенно, перехватив беглянку у выхода.

И тут случилось еще одно событие. Я хватаюсь за сумку и понимаю: ТЕЛЕФОНА НЕТ. Паника. Ужас. Соня, бросив меня с Полей, бежит проверять столик. Возвращается она с лицом, не предвещающим ничего хорошего. В голове проносится вся жизнь. И тут она достает из-за спины мой телефон. Мы громко смеемся, адреналин схлынул.

Я решила сходить в туалет и, когда возвращалась, мимо прошли наша хостес и официант. Увидев меня, хостес трагично повернулась к коллеге и выдала фразу, достойная театральной сцены:

– За что мне все это?

Я все поняла. Мы навели тут знатный хаос, они от нас устали. Мы собрались и ушли. Настроение было просто отличным. Мы поймали такси и уехали домой, где и продолжили веселье уже в теплой компании.

Итог дня: 8 марта в Воронеже выдался эмоциональным. Я была и няней, и музыкантом (удары по корзине), и детективом (поиски телефона), и борцом за права потребителей (десерт за долгое ожидание). Спасибо этой хостес за лучшую фразу вечера и спасибо Полине за то, что не дала мне заскучать. Этот день я запомню надолго!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы