Решил помочь с алиментам
Решил я помочь девушке подать на алименты на бывшего мужа (бесплатно) . Муж добровольно ничего не платит и получает зарплату в конверте . Официально он получает копейки . Не платит несколько лет . Решил заняться этим я . Написал иск о назначении алиментов в твердом размере , в размере прожиточного минимума на ребенка . (Шансы низкие , т.к имеется постоянный источник дохода , хоть и "маленький " , но стабильный.) Указал о взыскании алиментов за прошлый период . Есть сообщение в вацапе , где девушка просит деньги на содержания ребенка , а муж пишет что денег нет . И так каждый месяц на протяжении нескольких лет .
Также я указал плату за частный садик (35 тысяч в месяц с кружками) .
В суде уже было три заседания и судья ломается . Я не юрист и в суде сижу как слушатель .
Назначить алименты в твердой сумме судья не может , т.к нет для этого повода . Мы нашли его вакансию от его предприятия где указана зарплата от 120 тысяч рублей . Но судья ничего сделать не может . Официально муж получает около 30 тысяч . Мы написали в прокуратуру , сейчас она проверяет предприятие . Написали в налоговую , но от туда пришла отписка.
Плату за частный дедсад судья также отклонила .
Алименты за прошлый период судья также назначать не хочет , мотивируя это тем , что мама написала в вацапе "прошу деньги на содержания ребенка" , а надо было писать что нужны "алименты" . Именно слово алименты .
Теперь вопрос к экспертам . Что мы делаем не так ? Стоит ли терять время в первой инстанции и перейти к следующим ? Имеем ли мы шансы хоть на что-то ?
Получать 25% от официальной зарплаты это копейки .
Лига Юристов
38.8K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.