14

Ремонт, вопрос про установку ванны

Привет пикабу, знаю многие из вас делали ремонт самостоятельно и имеют опыт в таких вещах.

При установке ванны она ожидаемо не влезала, так как выравнивал стены и не хватило 4 сантиметра. Сделал штробу, ванну поставил, теперь вот размышляю как бы лучше эту штробу замазать, чтобы туда гарантированно не попадала вода. Изначально я планировал ванну приклеивать на полиуретановый конструкционный герметик, а вот как поступить с ее передним бортом….

Замазать просто ротбандом можно, но боюсь, что будет просачиваться вода, монтажная пена как вариант, но хз.

Потом стены будут облицованы плиткой.

Жду ваших предложений, спасибо за советы)

Ремонт, вопрос про установку ванны

Строительство и ремонт

10.7K поста48.4K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

3
Автор поста оценил этот комментарий

При нагреве ванная расширяется, нужна не только гидроизоляция, но и нечто, способное скомпенсировать тепловое расширение. Один миллиметр движения может разрушить все мечты о красивой ванной и плитке ...

раскрыть ветку (1)
2

Ну герметик для того и покупался

показать ответы

Добрый день,

Вот видео, как обычно делается:

Вообще, я бы штробу делал на противороположной стороне, там будет меньше воды и риск протечки намного ниже.

И ещё, вот правильные этапы работы:

- Гидроизолировать все стены и пол под ванной+ 0.5 метра (потом доизолируете остаток пола)

- Положить плитку на стены от высоты бортика ванны + 1 плитка (обычно 60 см + например 30 высота плитки)

- Выложить пордпорную стену из 5 см. пенобетона под заднюю сторону ванны.

- Поставить ванну на своё место (на заднюю подпорную стену намазывается плиточный клей, на него усаживается ванна. Ванна придвигается вплотную к стене, плитка как бы нависает над ней.

- Закончить плиту над ванной, оставив 2-3 мм. щель между ванной и плиткой, это важно, её должен заполнить силикон.

- Такая же щель должна быть и в вертикальных стыках плитки на стенах, её заполните силиконом.

- Замуровать перднюю стенку. Напротив сливного отверстия оставьте проём для чистки сифона в будущем.

Проём обычно делают так, чтобы его прикрыла целая плитка, которую ставят на специальные магниты или просто на силикон.

Удачи!

Предпросмотр
YouTube3:03
раскрыть ветку (1)
1

Хорошая инструкция, по ней почти делал, только некоторые моменты у меня не применимы, например штробу, у меня бортик на ванной впереди больше, потому и сделано впереди специально

1
Щель заштукатурить тем что уже на стенах. Сверху гидроизол (он как вижу и так делается) потом плитка и герметик по нижнему шву.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, так наверное и сделаю

Это что за дом такой, в котором санузел из гипса слеплен?
раскрыть ветку (1)
1

Гипсолит любая 9 этажка.это арматура залитая гипсом, которую ставили краном при строительстве

В новостройках пазогребень, это тоже гипс(в качестве наполнителя используется)

показать ответы

Нужно обязательно смотреть на характеристихи герметика, современные имеют очень узкий предел использования, они затачиваются под определённый вид работ. Гидроизоляция, заполнение пустот, термоизоляция, полирование швов плитки и многая многая другая херь .И все, блять, онии зовутся герметиками....

раскрыть ветку (1)
1

Полиуретановый конструкционный герметик

показать ответы
2
В ванную гипс?!? Ладно бы ещё Aqua Profi gyps, он хоть гидрофобизирован, но ротбанд?
Тут стенки в цементной штукатурке, с бетонконтактом только накосячить можно.
Ниши заштукатурить, гидроизолировать, плиточный клей (класс С1, С2), плитка и примыкание плитки к ванной герметиком, лучше мс-полимер
раскрыть ветку (1)
1

Все стены в ванной из гипсовой штукатурки, потому что ванная изначально из гипсолита, по этой же причине делается гидроизоляция.

показать ответы
1

Мокрые помещения штукатурится вроде бы лучше цементной штукатуркой. Можете и ей, а потом гидроизол и плитка.

раскрыть ветку (1)
1

Лучше цементной да, но когда уже основа гипсовой сделала, гипсолит или пазогребень то приходится делать гипсовой штукатуркой, а потом гидроизолировать ее(выходит дороже). Я бы с удовольствием делал цементной, но на гипс ее не положишь

показать ответы
0

И щель силиконом. А вот днище ванны надо было запенить.

раскрыть ветку (1)
1

Там виброизоляция наклеена довольно толстым слоем, не стал

показать ответы
0
А чего мне гуглить, я эту сантехкабину капиталил в прошлом году. Не то, чтобы я был прям профессиональным строителем, но гипсолит от бетона в состоянии отличить при штроблении или сверлении коронками.
раскрыть ветку (1)
0

Ну что могу сказать. Во всех 9 этажках Советских которые я когда либо видел они были гипсолитывыми. Возможно были когда то бетонные, но я таких никогда не встречал

1
А чем вы руководствовались выбирая гипсовую штукатурку в мокрые зоны?
раскрыть ветку (1)
0

Я руководствовался тем, что сантехкабина в 9 этажных домах изготовлена из гипса, класть цементную штукатурку на гипс нельзя.

0
А почему гидроизоляция под ванной есть, а рядом нет, какой смысл так наносить? Типа из ванны будет сочиться как из худой бочки, а через край никогда не потечёт?!
раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто штроба для труб еще не высохла, все стены будут с гидроизоляцией до потолка

0
У меня в хруще наоборот межкомнатные из гипсолита, а сантехкабина как отдельный домик из стянутых болтами бетонных плит стоит на песчаной подушке на полу. Насколько я могу судить эти кабины собирали снаружи, потом краном закидывали в квартиры. А в 9эт все стены бетон, гипсолита там вообще нету.
раскрыть ветку (1)
0

Стены бетон а сантехкабина всегда гипсолит. Погуглите.

показать ответы
0
Ротбандом не надо, это гипс. Лучше штукатуркой на цементной основе или плиточным клеем.
раскрыть ветку (1)
0

Там все стены из гипсолита, это сантехкабина 9 этажки

показать ответы
1
У меня в хруще санкабина из бетонных армированных плит, в 9этажке тоже бетонные стены. Поэтому удивляюсь.
раскрыть ветку (1)
0

Стены да, а сантехкабина в 9 этажках из гипсолита, во всех которых я когда  либо был. Бетонных никогда не встречал. В хрущевке в которой я снимаю стены сан узла из кирпича

показать ответы
2

Не вижу проблем. Делаете гидруху,ставите ванну, закладываете плиткой от ванны с зазором 2-3 мм, после укладки плитки и её затирки наливаете ванну водой, дабы она осела и приняла своë место, гирметиком промазываете стык ванна плитка. Можно дополнительно приклеить молдинг как на фото.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос был как штробу заделать,

Я просто не понял из вашего ответа как 😊

показать ответы
0
Тогда все гидроизолировать до потолка
раскрыть ветку (1)
0

Будет изолировано все, просто там не до конца высохла штроба с трубами, по этому на стену где будет смеситель гидроизоляцию пока не нанес

0

ТС, переворачивай ванну, пока не поздно - обклей шумкой или задуй пеной.

Чтобы пена не скатывалась, ванну наклонить поочерёдно, чтобы нужный бок был более горизонтально, работать пистолетом.

Будет значительно меньше шуметь и лучше держать тепло.

раскрыть ветку (1)
0

Прямо на ее виброизоляцию заводскую?

показать ответы
0
А чем это синим, намазанно?
раскрыть ветку (1)
0

Кнауф флехендихт, по углам кнауф флехендихтбанд

5
DELETED

Глупейшее решение - порезал все рёбра жёсткости на бортах.

раскрыть ветку (1)
0

Купить ванную стальную за 20 к и такие эксперименты проводить, я подумал ну его нафиг…

показать ответы
3

вот тут наклеена, а у вас не вижу

раскрыть ветку (1)
0

Действительно на фото не видно, но она там есть,с ютуба нашел видео с установкой такой же ванны

1
У моего знакомого точно такая же ситуация была. Так он взял и ванну подпилил, чтобы лишние проблемы не решать...)
раскрыть ветку (1)
0

Я решил что это слишком, да и примыкание потом на спиленной ванной будет сделать еще сложнее

9

Гидроизоляция + плиточный клей + плитка с заходом на бортик ванны?

раскрыть ветку (1)
0

Я думал ротбандом и гидроизолицией, а потом уже плиткой

показать ответы
6
DELETED

Лучше утопить по трём бортам по паре сантиметров. Штробы в гидроизоляцию. Примыкание ванны к стене полиуретаном или мс-молимером. Остальное плиточным клеем.

Стену со смесителем лучше гидроизолировать как и по длинному борту.

раскрыть ветку (1)
0

Стену изолировать буду, просто пока не доделал(не высохла штукатурка)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы