212

Ремонт опасной бритвы.

Сломалась у меня дедушкина советская бритва. Решил что так не пойдет и срукожопил новую рукоять, заодно и клинок подрихтовал. Первый подобный опыт, пятничное моё.

Было до:

Стало после:

0
Автор поста оценил этот комментарий

Какое дерево,чем пилил/обрабатывал,чем покрыл в итоге

раскрыть ветку (1)
3

Ок, попробую....
Дерево палисандр, как накладка на грифе гитары, кусок был толщиной 4мм. Далее рассверлили чуть-чуть заклепки, разобрал бритву. Очертил рукоять. Стоит добавить по одному миллиметру в размерах, который уберется в ходе дальнейшей обработки.
ВАЖНО. Лучше было вырезать деталь из бумаги, наклеить на заготовку и после этого выпиливать, я из-за опилок и плохой видимости карандашной линии сбился и выпилил криво.
Выпиливал специальным резаком, прорезная пила proxxon. Но можно и лобзиком или ножовкой приблизительно выпилить, а потом доводить до формы. 
После получения деталей склеил их клеем ПВА через лист обычной бумаги. Это дало возможность обработать детали симметрично. Сначала обрабатывал на лентошлифовальной машинке, её при помощи струбцин можно как столик прикрепить. Дальше доводил форму напильником. После получения необходимой формы сверлил отверстия. 
ВАЖНО. Для сверления осевого оверстия лучше использовать какой-нибудь сверлильный станочек или станину для дрели. Я сверлил руками и скосячил с отверстием, пришлось исправлять потом. Оно получилось не перпендикулярное. 
После сверловки отверстий взял проволоку бронзовую 2 мм где-то. Что было под рукой для заклепок. Решил отверстие у конца ручки не клепать, а просто вклеить туда стержень. Клеил эпоксидным двух компонентным клеем, как проставку использовал красную вулканизированную фибру. 
ВАЖНО. Перед склеиванием необходимо тщательно обработать поверхности крупной наждачкой и прорезать несколько борозд ножом. Так лучше будет держаться. Так же обязательно дождаться полного отверждения клея, указано в инструкции. Из-за этих ошибок я только неделю это дело склеивал )))
После этого выступающие части штифта убираются напильником, все шлифовал наждачкой от 240 до 1000. Штифт еще 200 прошелся. 
Пропитал это все DanishOil несколько раз. В принципе вариантов покрытий или пропиток много. Уже после этого вставил клинок, штифт, шайбы и расклепал. 

Как-то так ) 

А название-то какое. Ремонт ОПАСНОЙ бритвы.

Звучит как - Обезвреживание ЯДЕРНОЙ бомбы.

раскрыть ветку (1)
2

Потому что такая бритва называется опасная. Что не так? 

показать ответы

Оформление поста и качество фотге канеш прост ОГОНЬ!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Согласен, фото гавно, пост не информативен, но исправить уже ничего нельзя. 

1
Действительно, хотелось бы подробнее!

У моей бритвы та же проблема.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению не снимал подробно. 
Проблема заключалась в том, что деревяшка треснула и не была как-то обработана для защиты от воды. Исходя из этого решил сделать по новой. 
А что именно нужно поподробнее? Могу так рассказать, если нужно. Руку набил ) 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги