Моя работа связанна со строительством, строю 10 лет, в общем я для фермы на каждом из этапов искал вариант удешевления. А так как не умею делать "из говна и палок", то пришлось изобретать новый узел, образование и опыт позволяют. На примере утепленного цоколя расскажу как все было.
Оборудование и материалы, которые потребовались на объекте:
1. Удлинитель 100 метров и пару маленьких по 20 м.
2. Болгарка (УШМ) 125мм – 1 шт.
3. Лестница 3 ступенчатая. (высота здания 4,5м) - 2 шт.
4. Вышка тура или строительные леса на пару секций (для удобства монтажа прогонов для фермы из сэндвич-панелей).
5. Сварочный аппарат – 1 шт.
6. Пистолет под монтажную пену- 1 шт.
7. Шуруповерт – 2 шт. (если для скорости будет работать 2 человека)
8. Лопата штыковая 1-2 шт. (для заглубления пенополистирола цоколя в землю на 15-20см.)
9. Биты – 2 шт.
10. Уровень строительный 2-х метровый – 1 шт.
11. Шнурка (для ровной прокрутки саморезов по фасадной части).
Перечень работ по цоколю:
1. Приварка профтрубы 40х20х2мм. Приваривается к свайному фундаменту. Лучше брать с максимально толстыми стенками, так как ее не поведет при сварке. А еще лучше брать трубу 40х40мм. Ее вообще не ведет. Но все зависит от вашего бюджета.
2. Окраска профтрубы грунтовкой.
3. Обшивка приваренного каркаса листами ЦСП - 10мм.
4. Монтаж утеплителя - 50 мм из пенополистирола. Крепится к ЦСП на клей или через саморезы (утеплитель в погружаем в грунт на 250-300мм по низу).
5. Монтаж металлопрофиля цоколя на саморезы к ЦСП через пенополистирол.
6. Монтаж нащельников, угловых элементов.
На винтовые сваи привариваем каркас для крепления цоколя. Затем
нужно углубиться в грунт, чтобы нижнюю часть пенополистирола закопать и не пустить холод в здание.
Вам потребуется варочный аппарат и 3 пачки электродов.
Лучше работать в 3 человека, быстрей дело пойдет
Режем ЦСП на узкие полоски по шириной по 300 мм, на него крепим пенополистирол.
Чтобы сэкономить время и деньги, мы заказали профлист сразу в размер по высоте в 300 мм. Он должен всегда закрывать утеплитель иначе солнце разрушит его ультрафиолетом.
Очень важно знать, что такой мостик холода, делать нельзя (фото ниже). Всё должно быть перекрыто по периметру. В данном случае проводимостью холода в верхнем узле являются трубы. Они и пускают холод. Мостик холода - это когда холод проникает за теплый контур и попадает в здание. Этого допускать категорически нельзя!
Эта ошибка и была на нашем объекте. После того как я увидел, рабочим пришлось всё переделать. При монтаже утеплитель не режется, а просто кладется горизонтально. Его ширины как раз хватает.
Немного деталей по монтажу пирога:
1. ЦСП прикручиваются кровельными саморезами (потом они вдавятся в пенополистирол в любом случае).
2. Пенополистирол также крепим кровельными саморезами. Всё удобно, под одну биту (утеплитель нам нужно просто наживить; головку притапливаем, чтобы не торчало при монтаже профлиста).
3. Далее профлист. Крепим его также кровельными, но уже цветными саморезами, попадая в горизонтальные трубы - направляющие. Так же, как и при креплении ЦСП в ту же трубу.
Низ до профлиста полностью засыпается песком. Нижняя часть 300 мм вся должна быть в уровень пола. Изнутри делается также подсыпка.
Эти два фото с другого нашего объекта. Там перепад высот 1 м, но на них нагляднее виден финальный узел.
Видео с объекта итоговое по цоколю:
Здание получилось такое в итоге, каркас на болтах:
Вообще то вибро/термо/звуко изоляция. С вас еще по 370!
блин. точно...
И сбербанк.
Я конечно не математик и для меня сложно понять как вы пришли к "Итого 920р осталось", если не известно сколько человек живет в подъезде.
Комментарий выше "нематематик" прочитать не соизволил?
Слишком длинная логическая цепочка
Какой коммент? С вопросом который? Так это не ТС писал, а просто предположение. И ТС ничего не ответил. Откуда взяли, что скидывались двое?
С чего вы взяли?
сам собрал сам сделал сам жалуется
Не жалуется, а хвастается!
Не презентацию, а фотоотчёт о выполненной работе для будущего госзаказа.
А ты хорош!
Да он сам не в курсе. Мимо проходил)
Мне кажется там не хватает еще и изоленты
Может оно?
Клей-пена для кладки блоков
Всесезонный клей-пена на полиуретановой основе для кладки блоков из ячеистого бетона автоклавного твердения (автоклавного газобетона) предназначен для возведения несущих стен и перегородок.
https://стенка.рус/klej-pena-dlya-kladki-blokov/?yclid=47880...
Ох, как вас легко обмануть...
Не лишний, а инновационный держатель двери iKirpich, так что будьте добры доплатить ещё $999
Кладка пеноблоков на пену уже устоявшаяся технология, все таки это превосходный клей, только очень нахуйсука дорогой. И ваша контора жуткие транжиры.
И это не пеноблок а б/у кирпич.
p.s. с другой стороны, в соседнем доме, лет 10 наблюдаю окно заложенное кирпичем на монтажную пену...
она только света (УФ лучей) боится, так что еще долго наблюдать будете
Будет потом наблюдать красное пятно под ним, когда кого-нибудь накроет... )
По сути она и есть
нынче ведь клей уже специальный есть для газобетона, в баллонах, как и пена
А хде здеся пеноблоки?
Видел лишь ролик на Ютубе, там парень дом родителям строил из пеноблоков и пены. Мне что то тогда это слишком затратным показалось
https://www.tn.ru/catalogue/kley-pena/klej_pena_tehnonikol_d...
Серьёзно. Есть пена для пеноблоков. Вы яндексить учитесь уже. Век информационных технологий, мать его, на дворе.
нужна только высокая геометрическая точность блоков.
я тут как-то приобрел полистиролбетонные блоки, пристроечку скидать - бляблябля, расхождение 5 мм... пришлось подбирать порядно
для этого есть терка
Да, наверное потому этот способ кладки и называется бесшовным
чтобы вы ещё понимали )) Нормальная технология, только это не пена, это полиуритановый клей, он выглядит как обычная пена, только "надувается" не так сильно как именно пена. НО подходит он только для заводских очень ровных блоков, он не подходит для пустот и т.п. нельзя из этого клея замазывать (запенивать) дыры как цементом, это нарушение технологии.
Скажите вас не смущает, что вы ежедневно потребляете внутрь гидроксильную кислоту литрами ? Всё в этом мире химия, какая разница из чего стены, если это безопасно ? Чем химические керамические кирпичи на химическом растворе лучше ?
вот не надо) тут эта отмазка не работает, а то начинаете "да мы заштукатурим, норм будет" а то что перевязка даже не везде? акт скрытых работ потом не забудьте предоставить
там она внутри прост палетами подпёрта ^_^
Не показывай дураку половину работы
кирпичи Б/У только пена
А никто и не клал на пену. Сначала выложили кирпичи, а потом щели запенили.
Нифига. Сначала много пены, потом кидаешь туда кирпичи. Готово.
Охапка дров. Крыльцо готов.
Отстаёте, вообще даже специальная пена есть. Правда тут, действительно, не тот случай.
Ну, https://www.tn.ru/catalogue/kley-pena/klej_pena_tehnonikol_d...
бу кирпичи тоже приобретаются
С кого-то ещё взяли деньги за демонтаж дома/гаража?
Тут три ряда по десять кирпичей. При стоимости нового кирпича в 8 рублей, получается 240 рублей, если предположить, что их не спиздили, а купили за пол цены, то выходит, что 120 кирпичи+ 360 пена.
Это какой мост?
Понимаешь, плита она вибрирует, если положить кирпичи на раствор он быстро потрескается, а пена пружинит!
ну вы уже сломали рубильник ответвленному за это дело? или хотя бы сходили, наорали коллективно? написали в прокуратуру и полицию заявление?
Нет, зачем, лучше пост запилить.
Людям вообще возможность дали собраться всем домом и свою коммуналку сделать, с блекджеком и демократией™. Но это сложно, проще ныть.
Угу) Скопирую и буду выёживаться)
š§↨╫╚Е█♂♣
alt+0153
Спасибо. Жаль только, что у меня ноут без дополнительной цифровой клавиатуры...
Ох уж этот радужный
Радужный ниче вроде, а вот Салават купере хуже в разы
Радужный - соц жилье, ниче удивительного)
даже советское жильё массовой застройки качественней
Нашёл с чем сравнить :D В союзе если у тебя дом хреновый получился, то автоматом и будущее становилось хреновым))
А сколько человек скинулось? Может всего пару человек.
Разрешите доебаться.... Плитку засверливали что ли? Иначе от самореза она лопнет, прибиты деревянные рейки к бетону гвоздями, я правильно понимаю? Бред же ну. Хотя возможно мне сейчас по таблу прилетит табличка сарказм )
Норм, пена тоже не пять копеек стоит.
Погодите, какого хуя?! Пена даже самая дешёвая сильно дороже цемента!!!
Проще.
А, абреки...
Элитные материалы, не каждому по карману.
Пена была.
точно....
Да уж. Нанотехнологии в действии) У нас недавно тоже ремонтировали крыльцо. По сравнению с этим весьма достойно сделали. Причем мы не скидывались ни на что, коммуналка по идее должна предусматривать такие расходы.
Вот наше крылечко)
Это наверное на оплату труда банде таджиков, которые спиздят/донесут и покладут кирпичи на пену. Иначе - я даже затрудняюсь ответить на что тут "по 500 рублей".
По моему у нас скоро будет другое ТСЖ....
Ну ясно что тс имел в виду ук )
Я смотрю на это и что я вижу?
Давайте мне объяснение данного пиздеца природы.
Где это сука видано, укладывая кирпич мазать монтажной пеной!
Как ОНО до этого додумалось!
есть специальная пена для кладки. Правда, только по газобетону. https://www.forumhouse.ru/articles/house/6060
дял кирпича тоже норм, для ненесущих нетяжелых конструкций.
Смех смехом, у меня так в деревне фундамент бане сделан, уже 18 лет стоит, а делали с расчетом на пару лет.
с квартиры.
Ну если вы вдвоем собирали, то пойдет.
у нас в квитке есть графа обслуживание и ремонт 1200 руб. не знаю кого кормим , но и самое крутое помимо этого есть еще сбор на кап. ремонт притом он законный и всё такое хотя какого я должен платить за то что будет когда то в 2039 году делаться .
У нас в Казани все удаЩливые такие.
Люди, так надо было вообще платить или нет? Крыльцо вроде должны сделать просто так, по нормам. Разве нет?
Художественный фильм
Интересно, сколько стоит один кирпич? Есть подозрения, что скинулся не весь подъезд)
Надо было по 700..
А вы и не против, раз сюда пост пилите, а не в свой тсж претензию. Либо вообще не в курсе происходящего, раз информации кроме 500 рублей - 0.
В воскресенье, вечером?
Таки получается вариант 2.
все норм, подставка для двери в подарок
Ну так на 500 и сделали, чем недовольны?
Где это такая красота?)
Не серьдись, насяльника...
Не будет держаться... Нет синей изоленты
проёбины?
А сметы и четкого плана вам старший по подъезду под подпись не давал?
У нас только так: на собрании решаем что делать, если нужны доп. средства то скидываемся (такого еще не было правда), подписываем именные бланки.
Далее старшая по дому передает все в управляющую компанию.
Вот этим летом отреставрировали лифты, повесили камеры, положили новую плитку, покрасили все двери и стены в подъезде. Заменили стека, двери на пожарный выход.
Короче много всего.
Средства взяты из статьи в квитанциях - сод. и рем. жил. (Дому 11 лет)
Нуу ведь - это прикол? Это нужно организовать: директор, начальник, бухгалтер, работник и на полном серьёзе - это делать. Просто представьте общение этих людей.
Ну ничосе, кирпичи положили, а могли бы из без них, пустые пластиковые пятишки и пеной попшикать, делов то
слева пандус сделали?
Ага. был стальной, из швеллера, теперь деревянный.
деревянный мяхше))
ага... и сипатичнее)
свежо так,беленько)
и зачем вы скидывались?
вот также думаю....
нормально так
по 500 со скольких?
ибо, если с двоих, то шикарно.
но цегло на пену - это жесть...
плита то старая, она всегда тут была.
А вот кирпич на пену... не, у меня богатая фантазия, но вот так... Я бы не придумал...
Казалось бы причем здесь гироскоп.
торчащий кирпич смущает....... А так - да.... верю)
Это ступенька :D
так-то есть специальная пена с цементом, как раз для укладки пеноблоков, кирпичей, где нагрузки небольшие. Из плюсов - чисто, быстро, мешалка не нужна. Если надо быстро что-то возвести типа подиума в ванную комнату лучше не придумаешь. Но да, само собой дороже (из-за цемента в смеси она серая).
Нет, я понимаю, что тут другой случай, но всё же.
кирпичи класть на пену, что за нанотехнологии?
Ну - помню, как лет 7 назад на Ютубе один из кремлеботов объяснял, что криво сваренные стойки для трубопровода - это не попытка выправить инженерный просчёт, а некая "временная сварка".
Так что это, скорее всего, временная кладка. Потом монтажную пену заменят цементом.
Зато мы немцев победили...
Те кто победил страну заново отстроили и в космос слетали. И их заводы по сей день стоят. А вот следующее поколение подкачало. Да и причем тут блять победа и 2 чучмека сделавшие сей высер?
Как при чём?
Народная гордость и память - одна из основ существования державы.
А умаление поводов для гордости и исторической памяти народа - наипервейшая задача тех, кому существование державы поперёк горла.
И многие помогают этим последним мимодумно, добровольно и бесплатно.
Если человек злится, значит он не прав. Хештег: зато мы немцев победили, придумала не я. Весь русский интернет пестрит этим хештегом на фоне многочисленных картинок с разрухой.
Один из самых жалких персонажей в рунете - давний эмигрант, до сих пор выискивающий в рунете картинки с разрухой и форсящий мемасики от либерастни. Сразу видно, что жизнь у человека в общем-то говеная получилась, несмотря на баварское.
Я их не выискиваю. Эти картинки у всех моих друзей в одноклассниках или в вк.
Да и вы просмотрите свой профиль в соцсетях, там тоже самое. Мне за Россию обидно так же, как и вам.
Подобное тянется к подобному.
Пчёлы видят кругом цветы, мухи - лишь говно.
Среди моих друзей долбоебов, постящих подобные мемасики, как-то нет вообще. Причём далеко не все аполитичны и некоторые даже весьма радикально оппозиционны, но опускаться до пропагандистских картинок, ориентированных на умственную школоту, никто не будет. Скажи мне, кто твои друзья, ага.
Да-да, обидно за Россию, поэтому надо форсить как можно больше антироссийского говна.
Ты в Германию переехала? Переехала.
Ну вот и обслуживай герров своих, а нам на мозги не капай.
В своей стране мы сами разберёмся, кого и за что хвалить, кого и за что костерить.
А злишься тут только ты.
Да уж разобрались я смотрю. Без меня не получится. Я вот сейчас вас покритикую, вам станет за державу-то обидно, вы пойдёте и начальнику жкх морду-то набьёте, а он вам новый порог сделает. Так что не дрейфь, держись за меня. Я твоя золотая рыбка.
Вообще-то у меня двойное гражданство. Так что я могу по поводу разрухи капать на мозги всем кому захочу, хоть в Германии, хоть в России.
Абсолютно без твоих соплей, и даже без битья морды, исключительно законными методами, через суд, отсудили в общедомовую собственность котельную, чем снизили плату за отопление в полтора раза: вместо оплаты за калории тепла по нормам - платим за фактически потреблённый котельной газ, воду, электричество, и ещё - за работу конторе, котельную обслуживающей.
А советы свои неуместные своим друзьям оставь.
Ты что ли победила?
Спасибо деду за победу
А что, у вас там в Германии так от этого жопу печет, что вы готовы по любому поводу это иронично вставлять?