Ремейк - это новая версия, обновление, переделка
Мой первый пост был написан почти 8 лет назад в сообщество "Психология", где я теперь админ, и назывался Кому не нужна психология?
Как ни удивительно, ни одного слова в этом посте переиначивать не надо. Всё так:
Заигрывать с аудиторией, притворяясь в доску простой тёткой, я не буду. Психология им всё равно не нужна, а я психолог, психотерапевт. Нет смысла вставлять в текст "хехе", "подождите, притушите паяльники, сейчас перейду к главному" и тому подобные шоу-элементы. Люди, которые хотят понять сложный мир вокруг себя или понять сложный мир внутри себя, или научиться ладить с собой и другими, пользу от психологических знаний и инсайтов давно оценили. Тэги к постам вам в помощь, чтобы скрыть "заумь" из ленты или, наоборот, на интеллектуальные посты подписаться.
А вот картинку и подпись я бы обновила :)
Бермант-Полякова Ольга Викторовна, канд. психол. наук (1998), автор книг "Посттравма: диагностика и терапия" (2006), "Сто признательных эссе" (2018).
Спасибо пикабушникам! Ваши отклики и поддержка помогли "собрать под одной обложкой" именно сто историй. Первоначального запала "автора у письменного стола" хватило штук на пятьдесят историй. Ваши отклики здесь на сайте открыли второе дыхание.