Да уж, полиграфисты...))
На первой фото - металлография, модификация ГЛУБОКОЙ печати. На последней - обычная офсетная печать с бескрасочным тиснением. Такой защитный элемент называется MVC (Moire Variable Color) или MVC+, в зависимости от модификации банкноты. А классическая Орловская печать уже давно не применяется. В данном случае это офсет с Орловским эффектом.
На первой фото - металлография, модификация ГЛУБОКОЙ печати. На последней - обычная офсетная печать с бескрасочным тиснением. Такой защитный элемент называется MVC (Moire Variable Color) или MVC+, в зависимости от модификации банкноты. А классическая Орловская печать уже давно не применяется. В данном случае это офсет с Орловским эффектом.
раскрыть ветку (5)
А что за методика на предпоследней случайно не знаете? с виду ничего особенного и только на этой фотке понял что краска под волокнами.
раскрыть ветку (4)
Знаю, но, к сожалению, рассказать не могу, это уже относится к гостайне (п.82 http://base.garant.ru/10105548).
Но могу сказать, что это кажется, что краска под волокнами. Она просто так специфично окрашивает их)
Но могу сказать, что это кажется, что краска под волокнами. Она просто так специфично окрашивает их)
раскрыть ветку (3)
А жаль. =) в принципе некоторые типы пигментной краски так и работают на некоторых типах бумаги - верхний слой проходят, и оседают в глубине бумаги.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Когда начинаешь сам печатать свои фотки, чего только не начитаешься, главное вовремя остановиться.