12

Реконструкция танкового сражения под Прохоровкой в Иркутске.

Реконструкция танкового сражения под Прохоровкой, произошедшее 12 июля 1943 года в ходе оборонительной фазы Курской битвы, прошла на Иркутском полигоне ТБО 12 мая.


В реконструкции боя было задействовано более 200 человек.  Четыре действующих советских танка Т-34, а также немецкие танки, пушки и пулеметы.

Выкладываю, как говорится "по горячим следам".  Позже сделаю полноценный пост.


https://youtu.be/K134WOAan_c


https://youtu.be/7KTgz3X_M-Q


https://youtu.be/qRVv_mmhRDQ


https://youtu.be/qUGNA29fKDI


https://youtu.be/aTjZw0ISNFI

Дубликаты не найдены

+1
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Про организаторов тоже нет никакой информации. В 12 часов был заявлен концерт, а сама реконструкция начало в 14 часов. Воздушный бой был неожиданностью и да, очень зрелищно!

Насчёт выхода, можно было через небольшой участок леса сразу на дорогу выйти. Ну и многие из за страшной пробки вообще не попали на мероприятие. По данным Яндекс скорость в пробке была 3-5 км/ч.

0

Были вчера. Конечно, круто. Самолеты - это что-то! Все были просто в восторге. Три жирных минуса: не было видно организаторов толпы (а нашим воспитанным и в массе своей очень интеллигентным зрителям  :) ох как необходима железная рука, чтобы сдерживать проявление эмоций - тупо просто выбирались за ленту ограждения и детей выталкивали поближе) и ВЫХОД.  Шириной чуть больше метра. Толпа в несколько тысяч человек выходила в узкое горло, надеюсь, никто не был задавлен, хотя пару раз к этому шло. Ну и - вместо 12 начали в 14. Все были знатно промаринованы ожиданием. В любом случае, масштабы мероприятия поражают своим размахом. Страшно представить сколько это стоит. Энтузиазм организаторов просто на высоте. Кстати, кто они?

-1

то есть сгорела не вся область, а что-то ещё осталось?!

-2

клоунада! если и реконструировать, то исторично. под прохоровкой в тех сражениях не участвовали танки Т34-85 они появились на фронте в 44м году.

-2
круто! Всегда знала, что Иркутская городская свалка- это отличное место для семейного времяпрепровождения))
-3

хуйнёй что ли помяться...

-5
Не понимаю этого цирка. Так то это война с которой половина домой не вернулась, а тут люди вводят ее в разряд какого то развлечения. В воронеже реконструкторы совсем помешались. Они стали сами себя награждать медалями за участие в реконструкции.
раскрыть ветку 2
+1

С такой логикой, фильмы и спектакли о войне, по Вашему тоже цирк?

+1

Может это повод напомнить людям об этом сражении? А детям мотивация заинтересоваться историей, техникой.

Кстати, детям очень интересно было.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: