Найдены дубликаты

0
Иллюстрация к комментарию
0
Это ведьма посадила ему жабу в глодку что бы молчал.
0

Мне одному интересно, какую дичь искал ТС, что ему такое прилетело по таргетингу?)

раскрыть ветку 2
0
Я сам теряюсь в догадках...
раскрыть ветку 1
0

Хистори в студию! И да, с телефона тоже!)

0

Мистер Бин

0
Я очень извиняюсь, но на этой картинке чувак испустил дух? Или как это назвать можно?)
Похожие посты
321

Вы когда-нибудь носили гульфик Эпохи Возрождения?

Как я стал средневековым быдлом?


Я часто слышу/читаю разные истории про стартапы. Ну типа вот это зайдет, а это так себе, это вот не взлетит, а тем вот можно заняться. Интересные рассуждения. Я вот шью костюмы ландскнехтов на заказ. С утра до вечера, только костюмы ландскнехтов. В следующем абзаце я поясню кратенько, кто такие ландскнехты. У нас в стране, оказывается, многим нужны костюмы ландскнехтов. Из-за рубежа тоже прилетают заказы, как ни странно. Для разнокалиберных ролевых игр и фестивалей, для косплея, для реконструкции. Вот представьте, был такой род войск с безумными, яркими костюмами невероятных объемов в 16 веке. Существовал лет сто. Отборное быдло, безвкусную моду которого переняли дворяне, и сделали каноном на целую эпоху. И я вот сижу, шью эти костюмы, на вырученные деньги кушаю. Мне нравится, заказчикам нравится.


Теперь про самих ландскнехтов. В средневековье ЭЛИТА армии = тяжелые рыцари, закованные в доспехи, верхом на коняшках. Если ты быдлан с говномечом, то рыцарь для тебя - это типа местного супермена, практически неуязвим, раскидывает быдланов-хамов пачками, на досуге целует красавиц. Но всю историю человечества мы все-таки боремся с закостенелостью мышления, так? И короче в конце 15 века возникает новая тактика войны (я рассуждаю, естественно, для Европы, по большей части Западной), в рамках постоянного поиска преимущества. Рыцарей начинает уделывать хорошо тренированный строй пикинеров с ОГРОМНЫМИ пиками, длиной больше 3 метров. Плюс к этому взаимодействие родов войск (типа пикинеры + парни с алебардами или огромными мечами + стрелки). Я лично обожаю спорить со всеми насчет стрелков и эмоционально махать руками, ну потому-что я не считаю появление огнестрела самостоятельной и достаточно весомой причиной, убившей рыцарство, но речь сейчас не об этом. Короче, муштрованный строй пикинеров-быдланов начал ломать лица куртуазным рыцарям. Это быстро взяли на вооружение, и, например, в Священной Римской Империи аж наметили военные реформы, чтобы сформировать армию наемников. В Швейцарии подобных наемников называли рейслойферами, а немцы дали им то самое имя - ЛАНДСКНЕХТЫ, что означает примерно "слуга с земли" или "слуга страны". Чую, тут на меня налетят историки и прочие любители цепляться за формулировки, потому-как градаций названий у тогдашних наемников было великое множество, но я вообще парень крепкий, и в интернетах давно. Ну и как результат (возвращаясь к теме), с конца 15 и по вторую половину 16 века, Европу топтали толпы наемников-пикинеров и прочего сброда, в головы которых с переменным успехом вбивали тактику взаимодействия и прочие военные премудрости. Ясен пень, своей одежде эта разношерстная толпа, внезапно получившая шанс выбиться из грязи в князи, уделяла особое мнение (ну не одними же трениками и золотыми цепями едины).


Мода эпохи "из грязи в князи" работает безотказно. Надел на себя много БОХАТЫХ вещей, изо всех сил старающихся приподнять твой социальный статус и выпятить маскулиность, - и ты красавчик. Увы, на эпоху позднего Возрождения быдло так и так особо не разгуляется - шмотки стоят больших денег. Ну ниче, награбим, наворуем, приоденемся, войн и грабежей хватает, границы Европы того периода двигаются чуть ли не каждый день. Откуда же возникает мода на безумные разрезы, буфы, иссеченные куртки и вот это вот все? Тут ведь как, в менталитете того периода прочно сидит установка, что мужик в иссеченной холодным орудием одежде - он гораздо больше мужик, чем тот, кто в целой, без боевых отметин. Вот и представьте, как работает голова наемника: комплект одежды у него один, бабла пока не накоплено, особо ничего позволить себе не может. Каждый день один и тот же комплект, в котором еще и сражаться приходится - конечно, в скором времени он будет усеян дырами, рассечениями, обвиснет лохмотьями. Новый шить деньги редко когда позволяют, а меж тем война становится твоей жизнью. Почему бы не сделать из разрезов моду? Они уже давно у пацанов на глазах, пацаны подхватят, стадный механизм принятия моды сработает на ура. Ну и сработал. Конечно, подобные рассуждения - моя субъективность, но я бы на месте наемников так и поступил бы.


-Почему такая одежда многим нравится? -А почему нет?) Во-первых, она адово выпячивает маскулиность. Надел штаны, и ХОБА! - ГУЛЬФИК торчит на полметра. Пока не попробуешь, рассуждать о плюсах и удобстве бесполезно. Одежда в целом дико выпендрежная, в таком виде невероятно круто поехать бухать куда-то на природу, собственно, все повсеместно этим и занимаются.


И знаете что еще я думаю? Поколению нигилистов очень нужны костюмы быдла. Я залезу в такой костюм, и безнаказанно буду валяться в канаве, блевать и орать непристойности мимопроходящим монашкам. Надо выдыхать иногда)

Вы когда-нибудь носили гульфик Эпохи Возрождения? Ролевые игры, Мода, Средневековье, Реконструкция, История, Быдло, Реклама, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: