460

Регистр доноров

Удивительно, что настало время хвалить "Почту России". На днях попалась новость про 5 тыс. новых потенциальных доноров костного мозга за полгода. Если не хочется тратить время на сдачу крови или нет возможности посетить Инвитро любой может оформить заявку на сайте РДКМ, получить конверт на почте, взять мазок и отправить обратно. Бесплатно, с возможностью отслеживать отправку конверта с палочками через личный кабинет. Пруф: https://www.pochta.ru/news-list/item/7700923242.  До этого только Карельский регистр отправлял наборы для забора почтой, а недавно ими рекрутированный донор сдал клетки для иностранного пациента:)

Доноры

598 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

5 тыс за пол года - это чудовищно мало.(((

В нашем городке (Лен.область, 30 тыс населения) как-то проводилась такая же акция по типированию для регистра доноров костного мозга - через Инвитро, путём сдачи небольшой пробирки крови. Акцию проводил на тот момент Русфонд (сами проводили типирование, сами организовывали Регистр).

Я, узнав что цивилизация  докатилась-таки и до нашего "мегаполиса" стала размещать информацию во всех возможных группах, сетях, на местных мамских форумах, да даже в родительских группах у своих детей. И? Что бы вы думали? Просто разместили информацию меньше чем в половине групп, куда я обращалась с просьбой, а чаще просто не отвечали/игнорировали. Это НИКОМУ не интересно. Вообще, блять, никому. Из моих знакомых - не пришёл на типирование -  никто.)))

Казалось бы, чего проще - почитай информацию, сдай кровь, и, если всё "срастётся" - сможешь спасти чью-то жизнь. Ничего сверх героического. Никаких титанических усилий или риска для жизни. Ну просто же, да? И у нас, у наших же детей, будет свой собственный Регистр - то есть для кого-то шанс на жизнь. (как бы громко не звучало).

Нет, в большинстве своём всем пофиг. Меня лично касается? Нет? Тогда отвали.

В общем на типирование пришло 7 человек, включая меня.

раскрыть ветку (10)
9
Не знаю как на счёт остальных, но про себя могу сказать просто: толку что я пройду типирование если мне никогда не хватит духу пойти на саму донацию? Я кровь из вены (короткая процедура) сдаю зажмунившись, отвернувшись и задержав дыхание ибо уколов боюсь до усрачки. Или ещё случай: когда мне сказали что мешающую жить родинку нужно будет удалять скальпелем - от осознания самого факта того что кто-то когда-то (даже не сейчас, а потом, неизвестно когда, когда закончится вся эта ковидия) полезет хиринструментом в кусок меня - я словила полноценную паническую атаку. Так что это будет просто бесполезной тратой медицинских ресурсов, мне совесть не позволит туда пойти.
раскрыть ветку (2)
0

Знакомо. Только вот когда увидела, что бывают вещи настолько страшные, настолько чудовищные  - что укол или другая мед.процедура на их фоне - незначительные неудобства, не более.

Про родинку (может и не сильно к месту, но тем не менее) - у моей бабушки родинка у глаза переродилась в раковую. Удалили глаз (рак слёзного мешочка)- на месте которого была огромная незаживающая рана (охрененно глубокая) до конца её дней. В общем видя всё это вот так, вплотную, всю эту боль и беспомощность- удалить любую подозрительную бородавку для меня вообще не вопрос.

Самое страшное (для меня лично) - это когда помочь не можешь. Ничем. Вообще. Вот где пиздец.

В целом согласна - если знаешь, что донором не станешь в любом случае - лучше не тратить время и деньги на это самое типирование. Помощь - это ведь дело исключительно добровольное.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы рада была помочь, хоть просто донором крови:( но смогу пойти на все это только под транквилизаторами, ибо меня на подходе ушатает.
3

люди не делают то, что им не выгодно.

сколько тебе лет, что ты удивляешься этому?

раскрыть ветку (3)
2

Нууу....ведь как-то в Германии смогли создать свой Регистр. )))  Семневаюсь, что все прошедшие типирование (потенциальные кандидаты) озолотились. Дело-то добровольное и безвозмездное.

А так-то да - я дура наивная. Редкостная, исключительно наивная 40-летняя тётенька.

Пройдёт лет 100 (если такими же темпами дело идти будет), преже чем у нашей страны будет свой Регистр.

(Радует, что я не одна такая - у наивного парня  Чистомена, вон, мне кажется получается. А в нашем городе ребята пытаются замутить раздельный сбор мусора. И дело у них движется - мааааааленькими шажочками, микроскопическими, но движется).

раскрыть ветку (2)

Дело-то добровольное и безвозмездное.
не добровольное и безвозмездное, а простое и ненапряжное.
сколько % зп сохраняется на больничном в германии? сколько в россии?
страховка жизни при медицинском вмешательстве? сколько тупо лететь из условного дюсселя в условный гамбург?
Пройдёт лет 100 (если такими же темпами дело идти будет)
если темы будут такими же - через сто лет тут будут людей жрать, а не лечить.
А в нашем городе ребята пытаются замутить раздельный сбор мусора.
молодцы.
с текущей экономической ситуацией у людей денег на еду не хватает. а желудок очень быстро побеждает светлые идеи в голове.
ну и про раздельный мусор... по данным счетной палаты перерабатывается 7% от собранного мусора. удачи сортировать, увидимся на свалке.

раскрыть ветку (1)
0

у нас смогут и в разбор мусора, и в реестры доноров, и в прочие прикольные и благие дела.
если жить станем лучше.

0

Зато вы пришли. И сдали. Значит, у кого-то появился целый шанс.

раскрыть ветку (2)
1

История эта была 3 года назад - мне 37 было. И я была шансом для кого-то только 3 года (ограничение по возрасту 40 лет).

Знаете, что меня по-настоящему удивило? Я ведь стучалась в группы и сообщества не просто так -"Го на типирование!". Русфонд сделал очень подробные информационные "странички" - для чего Регистр, как стать донором, про саму процедуру, сколько дней, больно/небольно, ограничения по возрасту и здоровью, аналоги Регистров в Европе и т.д.

Понимаете, всё, что я хотела - что бы ИНФОРМАЦИЮ  размещали в своих группах. Так даже на мамских форумах - не размещали. А где получалось разместить самой - максимум через сутки удаляли. Представьте уровень моей на тот момент наивности - я даже в местные СМИ обращалась - со всеми ссылками, с подробной информацией, с просьбой разместить ЛЮБУЮ информацию о предстоящей акции.  Никто не ответил. И, соответственно, не разместил.

Вот имено это всё - и есть пиздец.

Страшный, огромный, чудовищный  пиздец.

раскрыть ветку (1)
0

В регистре как донор вы состоите до 60 лет примерно, после 45 нет смысла типировать только 1 фонд берёт до 50 мазок. То ли в 60,то ли в 65 потенциального донора исключают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы