раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Именно плазму можно сдавать через 2 недели после предыдущей плазмы. Плазма - это самый быстрый путь к почетному, если цель - именно почетный, а не сам факт сдачи. Я лично ещё смотрю на это так: кровь сдать проще - 5 минут и всё. А на плазму нужна и диета, и сама донация проходит полчаса вместо 5 минут. Знаю людей, кого это отпугивает. Так что, в некотором роде донация плазмы ценнее. Если позовут на тромбоциты (там ещё дольше) с удовольствием пойду. Если организм сильный (я, к примеру, вообще ничего не ощущаю в день донации) , то почему бы и нет.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
по идее тоже нужна, но без экстрима - просто не жрать супер жирно-жаренное перед донацией. а я для плазмы я в последние день-полтора перехожу на макарошки и гречку :)

Доноры
595 постов2.3K подписчика
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.