15

Реален ли профессиональный уход за авто в домашних условиях?

Добрый день.

Живу в скандинавии и как правило пользовался автоматическими мойками, после чего узнал и узрел какие следы оставляют на ЛКП их щётки. Решил мыть в ручную на мойке с самообслуживанием, либо же заезжать на автомойку что бы машину помыли вручную.  Но так внешне на машине рано или поздно появляются царапины от говна и веток, я не могу эстетически к ним привыкнуть, даже если они едва ли видны, и то после мойки.

Просидел добрую долю часов в интернетах задаваясь вопросом, а реально ли хорошо отполировать машину, купив шлифовальный инструмент и все необходимые средства и заниматься этим в свободное время, да что бы ещё не вышло это в какие-то космические суммы? К сожалению, наткнулся на огромную кучу материалов по уходу за авто и его ЛКП в русскоязычном сегменте интернета.

Эксперты делятся на несколько типов:

1. Всё что на дому – ерунда: средства не те, оборудование не то, надо ехать в салон на полировку опытным мастером;

2. Дома можно полировать машинкой, но она стоит от двух тысяч евро;

3. Непрофессионалам можно полировать, но всё равно не сделаешь как мастер, не научишься и ко всему прочему ещё хуже сделаешь;

4. Смешай лак для мебели со сгущёнкой, обмажь машину и без никаких спец средств и шлифовальных инструментов полученный раствор сам абсорбирует трещины и восстановит ЛКП.

Картинка для привлечения внимания.

Реален ли профессиональный уход за авто в домашних условиях?

Прошу пинать если это не так и есть другие умозаключения.

Товаров – уйма, кучу лаков, восков и т.д. На одних сайтах написано полируй рукой с воском, другие пишут нужен лак и машинка, третьи твердят всё дело в подушечке что используется для шлифовки. Весьма сложно прийти к какому-то выводу, после такого погружения.

Мне бы хотелось услышать ваш совет на предмет того, насколько качественно выйдет убрать неглубокие царапины и вернуть блеск авто в домашних условиях. Почему пикабу а не драйв? На сколько я вижу, на драйве много статей и постов, но как правило там предлагаются те средства, что существуют исключительно на рынке РФ. Здесь аудитория более международная, хотелось бы понять во сколько влетит хотелка с шлифовальной машинкой и набором лаков, восков и т.п из интернациональных брендов.

Быть может посоветуете канал на youtube или трушные статьи. Подобных моей статей на пикабу так же не нашёл, были вопросы про конкретный лак или раствор но не в целом про идею домашней полировки. Опять-таки прошу пинать если я что-то упустил.

Спасибо за внимание! Надеюсь пост будет полезным.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы