463

Реакция жителей моей страны, попавшей под ответные санкции РФ.

Взято с самого популярного инфо-портала Эстонии.

некоторые комментарии читателей

Это плохо, очень. На эстонии это очень отразится. Отразится на всех нас. Я думаю не одна семья не хочет возращатся в 2007-2008 год...

Давно пора поставить на место вечно тявкающих шавок, из под юбки хозяина.
Особенно приебалтов , тут вообще страны паразиты.

Ну наконец-то дождались. Сколько же можно терпеть.ПУТИНУ 100-кратное ура! А всем фашистам - ж-лизам и прочим зомбированым шизофреникам - позор!

Нынешние санкции - это ещё детский лепет. В Брюсселе - главное - бумажка. для её изготовления нужна целлюлоза, а ту получают из древесины. Если русские введут вывозную пошлину на целлюлозу, то евросоюзу с его брюссельской гвардией придётся писать паркерами на капустных листьях и яблочной кожуре, делая из них пергамент....

Вот как не уважать такого президента? Несколько месяцев ждал, ждал, ждал, а когда начал подходить у всех урожай, бац! И запретить ввоз сельскохозяйственной продукции и прочего. Пусть поляки сами свои яблоки жрут, пусть румыны сами что хотят, то и делают со своей свининой и прочее. Сейсчас по новой раквереский и другие комбинаты в Эстонии заголосят- ой нам запретили ввоз продукции....

Вангую, что голландцы, поляки, прибалты и итальянцы уже завтра с утра завоют следующее: " а нас то за чтооооо???"
Ведь в их понимании честные санкции могут быть лишь односторонними. А прилетевшая из "мордора" ответка - это ..... нечестно... ай-ай-ай. )))

Каждый эстонский патриот и примкнувший к ним интеграст обязаны съесть по 4,5 банки кильки в томате! На зло Путину, разумеется!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
1. Я так понимаю, то форум русских эстонцев? Не верю, что это говорят сами эстонцы.

2. Друг в Таллине жил, давно не общались. Но на 01-03 год, с его слов, жить там русским было очень херово. Давили их на всех фронтах. Парады СС в Эстонии первыми начали же проводить? До сих пор проводят?

3. Снос памятника Солдату. Многие забыли, многие ещё в садик наверно ходили (я про пикабушников). Но вот тогда, в те дни, русские не очень любили эстонию. В интернете, в СМИ это была тема номер один больше месяца! Дошло до массовых взломов и ддоса правительственных сайтов. Эстония потом ещё по этому поводу возмущалась много, закрывая доступ к своей доменной зоне жителям России. И звала "экспертов" из США, чтобы "спасли от русских хакеров".
раскрыть ветку (13)
Я в Риге живу, отмарозков тут хватает, но в основном это деревеньщина, которая сидит в своих огородах и тявкает то, что им сказали по телевизору. Недавно ездил по приморским городкам искали дачу на лето, встретили женщину, чистокровная латышка, но по русски говорит хорошо, говорит, что ей стыдно за свою страну, и правительство идиотов, поддерживает русских и не против даже, если бы русский был 2 гос. языком. Так, что не все они такие и плохие.
раскрыть ветку (2)
Ну я из Челябинска, а на Украине(мариуполь), у меня полно родственников и друзей. Тоже самое они говорили про западную Украину. Что деревня и особенно западная деревня не работают и воду мутят и их меньшинство. А вон оно как вышло.
раскрыть ветку (1)
Так часто и бывает - необразованное быдло, малочисленное но агрессивное, берет верх над основной массой. Так было в 17-м, в 91-м, сейчас у хохлов... Процентов 15 от силы сейчас там не отзомбирован СМИ. Печалька.
Они не снесли, а перенесли памятник. До вступления в ЕС, зарплата была около 20 тыщ рублей на наши деньги, сейчас средняя 1000 евро, НО тогда всё стоило дешево, квартиру например в Таллине можно было взять за 15 тыс долларов двушку, машины стоили куда дешевле, чем сейчас. А к "Русским Эстонцам" и сейчас не особо относятся, на приличные должности берут Эстонцев.
раскрыть ветку (7)
вот смысл в таком повышении зп?это как во Франции:средняя зп 2500 евро,из них половина на налоги,остальное на коммуналку и медицину,а чем питаться непонятно.зато как звучит- средняя зп 2500 евро!!!
раскрыть ветку (2)
У них там все нереально дорого, бывал там, по сравнению с Германией или Бельгией.
раскрыть ветку (1)
DELETED
средняя з/п вовсе не означает наличия работы.
Сербы стонут от таких "повышений". Знакомый из Белграда проездом был, рассказал как эти 1000 евро разлетаются только в путь - коммуналка, налоги, немного на одежду и еду - и все, нет этой тыщи. Ну и кто владеют профессией едут работать к нам, в Россию. У нас с этой же тыщи отложить реально.
раскрыть ветку (2)
Я знаю, едут или к нам работать или в финку, весной ездил в Эстонию, думал купить пару курток, ценами был шокирован, например куртка аля весенне-осенняя стоила 200 евро, у нас такая же стоит 3000-4000 рЭ. Про дороги и колейность у меня была целая фотоссессия))
Вот еще такая статья была у них в местной газете
Название было правда чуть другое "Впереди европы всей"
http://rus.delfi.ee/daily/business/tablica-estoniya-vhodit-v...
Комменты к статье тоже не радуют.
раскрыть ветку (1)
Да, цены на одежду в Эстонии очень высокие. У нас друзья из Таллинна приезжали, к нам в Шотландию. Радовались ценам на одежду и скупали её в большом количестве.
Не гони, средняя по Эстонии около 500-600.
1-правильно понимаете. вернее сказаь не русских эстонцев а русскоговорящих жителей Эстонии. там и эстонцы пишут. конечно хватает и карйне негативных комментарий и откровенно панических, русофобов у нас хватает , как и интеграстов

2- парада нет,это в Латвии, у нас они по тихому встречаются, вспоминают погибших товарищей, вообще это болезненная тема , ведь во всем мире шла большая мировая война а вот для маленькой Эстонии это была гражданская война, когда братья оказыались по разные стороны фронта. так что я с пониманием отношусь , молодёжи на этих встречах нету , одни старики еле живые. никак это всё мероприятие не пропагандируется. .

3-русские любят Эстонию, местные жители, ведь для нас это вторая Родина, но и Росию мы не забываем, культурную и историческую связь не порвать вот так , 25 годами промывки мозгов , мы бережём её и передаем новым поколениям.

Насчёт солдата, 28 апреля это случилось, день позора, отвратительнейший поступок бывшего комсорга ансипа. архиглупость, но всё таки наши политики не такие тупые и упрямые, как на той же украине. и ошибку свою поняли. (ответные необъявленные действия РФ, на перенос памятника и силовое подавление народного возмущения снизили доходную часть бюджета примерно на 20 процентов. а потом еще и глобальный кризис, из за афёры банкиров нас хорошенько прибил.) и старались ошибку исправить, и даже что то получатся началось, пока не поступил приказ из вашингтонского обкома , и наши шлюхи государственные не побеждали исполнять, во вред своей стране и народу.
Тогда еще российские предприниматели сговорились и объявили бойкот эстонским товарам)) Помню, было дело!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы