Разводилы
Прочитал пост @xronyka https://pikabu.ru/story/kak_ko_mne_razvodilyi_khodyat_633020...
Сразу вспомнилось своя история, когда ещё работал официантом в ресторане. Гостей почти нет, стоим с владельцем (офигенный мужик, всегда было о чем поговорить, многое прощал и позволял, плюс очень не жадный) за барной стойкой и что-то обсуждаем. Залетает мужик лет 50-55, и просит водичку купить, и несмотря на невызывающий доверия внешний вид, легко соглашается на бутылку бон аквы 0,33 за 150 рублей (стеклянная такая). Когда в стоящем недалеко магазине 0,5 можно было купить за 30-40р. Далее, почти сразу, заходит женщина лет 40-50, очень по обычному одетая, и отвлекает меня, задавая тупые вопросы типа «а есть ли у нас бутербродики с маслом и колбаской?», «а долго готовится все?».
Слышу как владелец уже на повышенных тонах спорит с этим мужиком, тот утверждает что дал ему 5к, которую крутил в руках и ждёт сдачи. Женщина меня пытается грузить дальше, но поняв, что я переключился на эту ситуацию тупо уходит. Мужик, услышав слова босса что если он сейчас не с**бется, то будет лежать лицом в кафеле и ждать полицию, тоже решил быстро ретироваться.
Были ещё истории с продавцами айфона «нового, просто деньги нужны срочно» на андроиде и тп, но это уже слишком тупой развод.
А окажись я за барной стойкой тогда один, есть небольшой шанс что для них все успешно бы закончилось (хотя нет, т.к. дело было утром и пятериков в кассе ещё не было). Даже если у них эта тема сработает в 1/10 заведений, можно неплохо так за день поднять. Хотя у них либо дела идут не очень, либо они новые в «бизнесе», т.к. на нормальную одежду не хватает пока)