4612

Развод или "в бедности, пока смерть не разлучит"?

Одноклассник разводится после 20 лет совместной жизни.
Питница. Сидит, жалуется, что жена стала попрекать даже едой. А он временно не работает, да, ну, и что, это ж временно.
Все сочувствуют. А я молчу. Недавно жена его звонила и рассказала, что товарищ год почти не работает. Сначала уверял, что ищет работу, потом перестал даже притворяться, целыми днями сидит в ФБ, ОК да в ВК, ведёт какие-то тупые переписки а-ля вернём советский союз и всякую такую же хрень. Она пашет на 2 работах, да ещё по дому впахивается. А он не помогает, типа, не мужское это дело. Устала. Подала на развод.
Все возмущаются, жена же, а как же "в бедности, и богатстве и т.д. и т.п."?!
Все говорят, детей жалко. Мне нет. Зачем детям видеть неправильную модель семьи? Зачем содержать бездельника?

542
Автор поста оценил этот комментарий

Ога. Меня муж тоже попрекает, что я сижу на шее, и все он один, бедняжка, тянет плуг во благо нашей семьи. Только я в затяжном декрете со вторым (садики еще не принимают), получаю декретные и малость подрабатываю как коммерческий автор, что по сумме дает разницу едва ли не в 2-3 тыс меньше, чем его з/п. Плюс бабушки/дедушки прут одежки/игрушки и прочие радости для любимых внуков, что тратиться на эту статью расходов нам приходится по минимуму. Итого. На мне 2-е довольно маленьких детей, частный дом в 110 кв + придомовая территория и подработка. У него в 8 ушел, в 5 пришел и "я устал, я работал". И упреки в мою сторону, что у меня нет идеального порядка в доме и разносолов на ужин. Ах да, еще он играет во всякие фонбеты и может спокойно просадить зарплату, а потом так же спокойно стрелять деньги на сигареты. " Ачтотакова, ты что, голодаешь что ли, мы что из-за денег будем ругаться?". У меня к нему тоже нет благодарности, хоть сколько такой меня носом в этот пост. Фух. Выговорилась

раскрыть ветку (1)
115
Декретный не навсегда, начнёте опять работать и зарабатывать, а он уже привык считать себя великим кормильцем семьи...эх, не пришлось бы ему корону лопатой подправлять...по Вашему посту похоже, он эгоист... извините, может, и ошибаюсь...
показать ответы
21

Во время карантина, когда я сидел дома два месяца и никуда не ходил, то реально офигел от того что реально можно жить на 5000 в месяц. есть особо не хочешь, т.к. сидишь на жопе целый день за компом, не бухаешь, знаешь что с деньгами может быть беда и экономишь на всем и из еды сегодня гречка с тушенкой, завтра макароны с ней же. Прикинул что если в таком режиме бухать, то на 10 в месяц жить реально.

раскрыть ветку (1)
28
Только не говорите об этом вслух! Услышат нас там в Правительстве, придется всю жизнь жрать макароны с тушёнкой)
показать ответы

Как ты там сказал,  "Каждый видит то, чем болеет", сделай днк тест на своих детей. Тебя видимо это очень сильно трогает.

раскрыть ветку (1)
20
ДНК моих детей? Они-то причем? Бог с Вами, узбагойтесь, выпейте валерианки, уважаемый)

А вы доктор? Семейный психолог?

раскрыть ветку (1)
20
Терапевт

Да

раскрыть ветку (1)
20
Он занят, возвращает советский союз, ещё хочет уйгурскую автономию, ещё пенсию в 55, короче, нету времени у него ни на Пикабу, ни на работу
показать ответы

У тебя пародонтоз и геморрой!  А еще проблемы со сном и с психикой!

Ванга диванная...

раскрыть ветку (1)
18
А чё так злобно-то? Правда, что ли насчёт блядства-то, если задело, видимо, за живое, ежели агрессия такая, а?
показать ответы

А с чего это твое, если это не твоя тема, а одноклассника? Ты там ни каким боком вообще.

раскрыть ветку (1)
16
Хотите, чтоб одноклассник сюда написал?))))
показать ответы

Да вот тоже почувствовал запах блядства. Нормальному человеку не придет в голову тащить свой брак к человеку другого пола.

раскрыть ветку (1)
31
Каждый видит то, чем болеет. Это я Вам, как врач говорю
показать ответы

Да вот тоже почувствовал запах блядства. Нормальному человеку не придет в голову тащить свой брак к человеку другого пола.

раскрыть ветку (1)
23
Нормальному человеку иногда полезно выговориться семейному доктору. То, что они мне говорят, остаётся при мне.
показать ответы
6

Игроман это диагноз !

Почему не разводитесь ?

раскрыть ветку (1)
25
Это страшный диагноз! Есть у меня 2 таких игромана- родственник и бывший сокурсник.
Родственник закончил универ, работал, женился, ребенок родился, все было хорошо. И тут, непонятно как, пристрастился к одноруким бандитам. Играл-проигрывал-занимал-играл. Сам, в общем-то, неплохой, не пьет, не курит, не бабник...однако, потерял все. Щас живёт с мамой, 48, ни семьи, ни детей, работает охранником за копейки, в постоянной долговой яме сидит.
У сокурсника лучше ситуация. Жена очень терпеливая и спокойная. Оба врачи. Он закончил с красным дипломом. Но решил заняться бизнесом, взял кредит, открыл кафе, сначала хорошо бизнес пошел, купили машину, квартиру. Потом бизнес прогорел, почему, не знаю, факт то, что он пошел в таксисты. И начал играть. Мы вместе с его женой работали в одном отделении. Доходило до того, что ей приходилось прятать от него деньги, он как-то умудрялся снимать с ее карточки. Скандалил. Ревновал. Не пускал ее никуда. Короче, ад, девочки в отделении даже полушутя предлагали ему подсыпать клофелин. Лет 7 назад одумался, говорит, подвозил нашего общего сокурсника, стыдно стало. Он, краснодипломник и ...таксист. прошел переподготовку и работает врачом в поликлинике. Играет, конечно, но уже не так, как раньше, зп не проигрывает ни свою, ни жены. Но все это благодаря ангельскому терпению его жены.
показать ответы
Вы знаете, у некоторых женщин загоны начинаются именно после свадьбы. Мой коллега так развёлся с женой - приходит домой упахавшийся, а она (сидя дома) ему предлагает самому себе ужин сварить и прибраться) Раньше, говорит, пока жили вместе без брака никогда такого не было.
раскрыть ветку (1)
17
Ха-ха-ха, а бывает и так (но не у нас, а в клятой Европе))))...сестренка двоюр. вышла замуж за француза. Сидит дома учит французский. Он работает, после работы сам готовит ужин. Она только в квартире убирается. За продуктами вместе ходят. Мы прикалываемся всей родней, может, ей не доверяет кухню?)) Но всё-таки надо отметить, что отношение у нас в странах бывшего Сов союза к женщине и у них - огромная разница. Для нас дико, когда приходят гости, жена сидит, а муж готовит кушать, а если ещё и моет посуду, то пипец, самое мягкое слово будет подкаблучник)
показать ответы
59
шикарный набор достоинств российского мужика - не бухает, не курит, типа верный и не пИздит. Всё, прынц готов! Как мало , оказывается, нужно, чтобы стать "неплохим" вариантом для замужества
раскрыть ветку (1)
15
Этот "набор" шикарен, к сожалению, для многих СНГ-шных женщин. А так-то я с Казахстана)

вы все рабы. рабы должны работать и рожать новых рабов.
чего вы ещё хотите?

когда человек заводит себе собаку (например дом охранять) он делает ей будку, ставит миску и кормит. собака за это не кусает хозяина и охраняет дом.

теперь посмотрите на себя.

вы всю жизнь обязаны работать - иначе просто не выживите. за то, что вы работаете вам даже собачью будку никто даром не даст. в наше время раб сам себе должен заработать на дом и еду.

подумайте зачем размножаться?

пусть размножаются только "рабовладельцы".

только когда некому будет работать - только тогда они поймут вашу ценность.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Что Вы там курите? Поделитесь)

Судя по  тексту, этот одноклассник - не близкий друг, но вот жена  его зачем-то звонила и рассказала по сути постороннему человеку всю  подноготную своей семьи.

раскрыть ветку (1)
32
Он одноклассник, не друг. А у его жены, видимо, наболело, а звонила- консультировалась насчёт болезни. Так понятно?
показать ответы
DELETED

Хех, т.е. когда жена не работает это ок, а как мужик так сразу "зачем содержать бездельника?")

раскрыть ветку (1)
5
В моем окружении нет неработающих женщин, кроме декретных или по уходу. Если дети большие, могут ходить в сад-школу, зачем сидеть дома деградировать?
2

Блин, варенье каждый год выкидываю - не знаю, куда девать, не едим мы его столько. Варить любим, а есть не очень.

раскрыть ветку (1)
5
Зачем выкидывать? Сходите в ближайшую общагу, угостите вечно голодных студентов)
7
возвращает советский союз

А вы его не подъебнули насчет тунеядства (статья 209 ук СССР) и права человека на труд?

раскрыть ветку (1)
5
Я вообще эти бредни про возврат СССР слушать не хочу. Этого не будет. Никогда. Зачем тратить время на то, что не будет никогда??
показать ответы
2

В любом случае, как-то надо договориться, чтобы обоим комфортно было. А не так, что одна тянет на себе дом и ребёнка, и всю работу, а он устал после офиса... Это прямой шаг к разводу.

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Мыслить категориями одноклассников после "20 лет совместной жизни"? Вы не в Оймяконе, случаем, живёте, что приходится общаться с такими "одноклассниками", которые проводят жизнь за срачами в ОК?

раскрыть ветку (1)
10
Ха, Вы думаете, таких мало? Есть ещё один знакомый, он проводит время в сраче в соцсетях насчёт Украины, Крыма...самое забавное, сам из Казахстана, а в Украине только работал несколько лет...вот надо оно ему??
показать ответы

Ну чисто коммент для минусов. А сколько лет муж содержал жену? А как она относится к неработающим подругам и т.п.?

раскрыть ветку (1)
7
Если этот вопрос адресован мне, то чото прям с ходу и не скажу...может, круг общения у меня такой, но ни одной домохозяйки не припоминаю, кроме как сидящих в декрете, по уходу и т.п. Все, если не официально работают, то какое-то дело имеют...
показать ответы

Дело не в интернет-войне, а в том, что коммунисты - профессиональные тунеядцы. Как человеку коммунизм в голову бьет, так в нем умирает человек и рождается вор, тунеядец и лжец, у которого все кто богаче - мудаки, потому что якобы нажились на его непосильном труде.

Я не раз видел, как нормальный человек после того, как начинает угорать по коммунизму превращается в безработного уебня, который грезит мечтами о том, что будет справедливо если кто-то с нихуя с ним поделится своим миллионным состоянием.

раскрыть ветку (1)
13
Не надо так категорично. Ещё живы те, настоящие коммунисты. Моя мать была и есть настоящим коммунистом. За всю жизнь только хорошее людям делала, взяток не брала, помогала всем (врач). И работала до 75 лет. 50 лет стажа. А вы про тунеядство тут....
показать ответы
23
тупые переписки а-ля вернём советский союз и всякую такую же хрень

Так вот на что "Граждане СССР" живут, их жёны содержат. А они в это время занимаются своей пропагандой среди таких же дебилов.

Понимаю. Если бы я тоже целыми днями сидел дома, кукухой бы поехал

раскрыть ветку (1)
6
Так то НОДовцы, а тот знакомый, что про Украину и Крым топит в соцсетях, тот казах из Казахстана))
показать ответы
DELETED

Так это "моё" или это копипаста из интернетов, или вообще художественный вымысел?

раскрыть ветку (1)
8
Мое, одноклассник-то мой. А что, похоже на выдумку?
показать ответы
22
DELETED

С мужьями понятно. А как жену заставить пересмотреть отношение к работе? Работает в школе, за копейки. А мне страшно, что случись со мной что, будем всей семьёй голодать. Спросил её недавно "как ты видишь дальнейшее развитие своей карьеры, особенно в денежном проявлении?" - слёзы, сопли, скандал.

раскрыть ветку (1)
8
У нее нормальное отношение к работе, похоже, работу свою любит. Предложите ей повысить квалификацию на, например, гештальт- терапию обучиться. Откроет потом частный кабинет. Неплохие, кстати, деньги. Моя знакомая, например, на эти деньги обучает сына в Англии
показать ответы
0

Я уже 2.5 года без работы.  Зато до этого у меня жена 20 лет не работала. Теперь поменялись :)   

раскрыть ветку (1)
2
20 лет не работала. Значит, нет стажа. И вряд ли хорошая зп. И как выживаете?
Зачем детям видеть неправильную модель семьи?

Ой, а в каких фолиантах мудрыми старцами написана правильная?

раскрыть ветку (1)
2
Сразу авторов и не вспомню, почитайте в интернетах- учебники по психологии (не книги развлекательные, а именно учебники), разделы, касающиеся психологии семейных отношений, основах психологии семьи и моделях взаимоотношений мужчин и женщин
показать ответы
0
Говорят есть бабы которые любят когда их муж бьет - любят чувствовать себя жертвой или может они мазохиски-терпилы… х их знает? Только такое не по мне… Наверное такие семьи тоже имеют право на существование если одному нравится истязать, а другой подчиняться… только для меня это фу… Я за то когда муж и жена — одна сатана… может и негодяи, но для друг друга и общего дела в лепешку расшибутся
раскрыть ветку (1)
2
Это называется созависимость. Женщина ощущает себя жертвой и если её не лечить у психотерапевта, она может всю жизнь прожить с насильником, оправдывая его и стараясь ему услужить. Жесть, короче
показать ответы
3
DELETED
Я именно это, такими же словами предлагал три раза! «Ну я пока в школе поработаю, частное консультирование - это не моё»
раскрыть ветку (1)
3
Слово Вашей жены "пока" внушает оптимизм. А Вы пока копите на черный день)
показать ответы

Настоящих коммунистов не бывает. Есть люди, которым промыли мозги и сказали, что коммунистическое воровство - единственный путь. Среди них есть неплохие люди, но если они не тупые, то ещё тогда понимали, что живут в стране дураков, где власти начинают детям врать с детсада.

Про врача, который взятки не берет я в голос заржал.  Советский Союз коррумпировал общество на всех уровнях. Первоклашки несли дары учителям, пациенты - врачам.

Моя бабушка тоже была врачом. Врач или учитель в ссср практически всемогущий человек - в мире, где нет возможности честно заработать и вертикаль власти удел номенклатурной аристократии, горизонтальные социальные связи очень важны. Врач знаком с кучей пациентов, каждому помог, каждый чем-то да отблагодарил врача, помимо денег. А деньги врач получал не из воздуха, а из налогов, которые в Ссср были грабительскими, но невидимыми для населения. Врача заваливали взятками, задабривали, часто обращались за «помощью», под предлогом хвори обсуждая реальные дела и где, что достать можно.

Аналогичная хрень была и с учителями. Это чуть ли не самые престижные профессии в совке.  

То что твоя мама и моя бабушка взяток не просили, не значит, что они их не брали. То что их не учили жить по-другому, не значит, что их образ жизни был правильным. При этом они могли оставаться неплохими людьми, разумеется по меркам того людоедского общества.

раскрыть ветку (1)
3
Что за странная манера всех под одну гребёнку? Вы видите мир только в черно-белых красках? "Отблагодарил врача" -это Вы про коробки конфет? "Отблагодарил учителя" это Вы про цветы? Серьезно?
показать ответы
Твоя модель- это твоя модель и твой мир, зачем вообще об этом думать именно тебе? И почему жена его звонит тебе?))
раскрыть ветку (1)
2
Выше читайте. Я практически их семейный доктор. Звонила проконсультироваться. И, видимо, наболело, если на мой вопрос про как дела у мужа выложила вот это все. А потом от него узнаю, что они разводятся. Модель семейных ценностей традиционна. У меня тоже к Вам вопрос: а Вы всем тыкаете?
показать ответы
54
Господи, сколько ж знаю таких пар. Реально жалко девок, эти олухи даже по дому не помогают. А на развод далеко не у каждой хватает ума и решительности подать, увы.
раскрыть ветку (1)
1
Не ума. Дети, общая квартира, обычно трудно делимая, старые родители, живущие с ними (нужное подчеркнуть)
показать ответы
0
Туда они и не попадут, не переживайте. Они свой построят. Новый :)
раскрыть ветку (1)
1
"Мы наш, мы новый мир построим"... где-то когда-то это уже было)))
показать ответы
0
За неделю получилось, или там прям настолько подробно?
раскрыть ветку (1)
0
Ну ждём ещё)
0
Ну и зачем тогда пост ? И зачем опять же с терапевтом делиться тем, что не в его компетенции? И выводы какие то свои набросал ... И воспитанность тут ни при чем, вопрос восприятия важнее
раскрыть ветку (1)
0
1. Вопрос воспитания заключается в том, что незнакомым людям не тыкают. Вы мне не друг и подружка, чтоб тыкать. И на брудершафт мы с Вами не пили. 2. Не нравится пост, проходите мимо. Ваше мнение меня не волнует. 3. Если с Вами не делятся ничем Ваши одноклассники или приятели, это не значит, что все вокруг должны делать так, как Вам нравится. Это просто значит, что у Вас ни с кем нет доверительных отношений.
0
Доктор хватит, там семья страдает, займитесь ей, а не вопросами вежливости, это Ваши тараканы и да я всегда тыкаю
раскрыть ветку (1)
0
Очень плохо. Это не мои тараканы. А всего лишь вопрос воспитанности. Или невоспитанности. Чем заняться? Мирить их? Я в чужую семью лезть не буду, и Вам не советую. Для этого есть семейные психологи, а я терапевт.
показать ответы
0
ОХРАНОТА

Ну нахуй! Давай не будем о плохом. А то настроение испортится, а впереди выходные.

раскрыть ветку (1)
0
Давай) ну их нах. У них своя жизнь, у нас своя)
0
ОХРАНОТА

Да ну блять же! Там уже бабла столько, что заебутся тратить. И всё мало!

раскрыть ветку (1)
0
Жадность их не знает границ:( им же ещё надо своих прапраправнуков, не забыть ещё про многочисленных токалок (вторых жён) и их родню обеспечить...
показать ответы
0
ОХРАНОТА

Что-то последнее время диктаторов расплодилось много!((

раскрыть ветку (1)
0
Они появились давно, вернее, стали такими. После распада Союза. Цепляются за власть ибо понимают, что от их клана ничего не останется после их смерти. Вот и торопятся их детки да внуки украсть-вывезти-спрятать. А народ, чай, не слепой
показать ответы
0
ОХРАНОТА

Пока действующий Туркменбаши жив, никакой новичок его не сместит. Просто не выживет.

раскрыть ветку (1)
0
Или будет как у нас в РК. Президент со связанными руками. Потому как старый до сих пор рулит. Назначает акимов сам лично. И даже не сам старый бесит народ, сколько его семейка, набиваюшая карманы и разделившая Казахстан как пирог на своем столе:(
показать ответы
0
Да в том что они сами должны разобраться, а не вам жаловаться.
раскрыть ветку (1)
0
Вы что, на питнице ничем не делитесь с друзьями, приятелями? Причем тут должны? Не надо никому навязывать свое видение, свои стереотипы и свой устав взаимоотношений. Захотели- поделились. Захотели- пожаловались. Никто никому ничего не должен.
0
Странная семья. Почему они жалуются Вам?
раскрыть ветку (1)
0
Читайте выше. Он одноклассник, а я их почти семейный доктор. В чем странность?
показать ответы
0
Ну допустим на политической арене Туркмении появится новичок 🤔
раскрыть ветку (1)
0
Есть тут кто из Туркмении? Возможно ли это или нет?
показать ответы
0

У вахтера зп 15 тыс. Жить на них втроём НЕВОЗМОЖНО.

Ссал он тебе в уши, парень

раскрыть ветку (1)
0
15 тыщ на наши деньги 83000 тенге. Ну хз, я знаю одну семью, втроём живут на 70 тыщ. Ну как живут, выживают...
показать ответы
0
Тоже интересовал этот вопрос, когда услышал, но парень дослужил до своей даты и ушёл домой. Когда стало получше после операции, его перевели в терапию в военном госпитале, где он дослужил. Вообще промахивался там конечно по полной, успел там заболеть даже.
раскрыть ветку (1)
0
А мог бы в суд подать, что не комиссовали. Давно это было?
показать ответы
0
Как-то предвзято, даже не видели ещё, а уже такие выводы делаете:)
раскрыть ветку (1)
0
Так в тырнете этих сценариев полно, Каламбиа Пикчерс отдыхает)...однако, жанр-фантастика)...реальных ни разу не было...
показать ответы
0
Тоже интересно посмотреть и ещё временные рамки интересно узнать, 10 лет говорите?
раскрыть ветку (1)
0
Тоже вот жду. П..т, как Троцкий, небось)
показать ответы
19

Некоторые реально как-то умудряются на прожиточный минимум жить.

раскрыть ветку (1)
0
С годами у многих прожиточный уровень сужается до пожрать, попить и комп.
показать ответы
0
Столько денег рюпришлост бы носить, чтобы он в кличке лежал год службы за так, что проще было бы откупиться. У брата сослуживец на второй месяц стал падать в обмороки. В итоге оказалось, что опухоль в голове. Дослуживал в стационаре.
раскрыть ветку (1)
0
Не пойму, почему не комиссовали, странно
показать ответы
0
В реальности все шансы тоже есть. Более того, лет через 10 встанет вопрос о целостности Федерации, с таким курсом.
раскрыть ветку (1)
0
О чем Вы? Выросло целое поколение, не знающее про сов союз. Почему они должны туда хотеть?
показать ответы
0
Выше отвечал. 3-5 сценариев вполне предсказуемо к этому приведет. С компа раскатаю
раскрыть ветку (1)
0
Так то сценарии, а в реальности картина другая
показать ответы
0
Ну в общем-то предпосылки все есть.
раскрыть ветку (1)
0
Какие, например?
показать ответы
9

Бывает совсем минимальный критерий: "Не ссытся - опа, принц".

раскрыть ветку (1)
0
Где это, в доме престарелых?)))
показать ответы
0
Каждому свое, мож кому нравится, а кого то, вон как мои знакомые, сына отправили, что жизни поучился. Я не то, что против армейки, но в мой призыв была первая чечня, сами понимаете...
раскрыть ветку (1)
0
А вы знаете, что у нас в Казахстане даже взятки некоторые дают, чтобы сына взяли в армию?) Я серьезно. Для многих аульских ребят, из бедных семей, где нет денег, это шанс быть обутым-одетым, получить специальность. И для многих также шанс потом работать в акиматах-госструктурах. Кроме того, у нас, насколько я знаю, не такая лютая дедовщина, как в РФ. Племяш недавно пришел с армии, говорит, носились с ними, как с детсадовцами, каждый день осматривали на предмет синяков-ссадин. Сотки они с собой носили. И был пациент у меня как-то, с судимостью - ударил солдата, он упал и получил сотрясение. То есть я о том, что порядок в армии есть. С другой стороны, долбоебы суицидники тоже есть.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги