727

Развод. И кто кого развёл?

Без преамбулы. Друг брата свата тёти моей двоюродной сестры разводился. Причина банальна: не сошлись характерами. Жена хочет воздушного и романтичного, муж же может предложить только приземлённость и уверенность в завтрашнем дне. Прекрасная половина и раньше не отличалась покладистым характером, но при разводе на говно изошлась, лишь бы нагадить в карман бывшему. А какой лучший инструмент в этой войне? Правильно, дети. И наша прекрасная барышня, вооружившись ультразвуком и советами подруг, приняла глухую оборону, запретив мужу приближаться к ребенку до суда, на котором она, собственно, и изложила суть своих условий: свидание с отцом, 2 раза в неделю, 1.5 часа,в присутствии матери. Ну и алименты, есессно. Товарищ это имел среднюю зп, но при этом в наличии были ИП и ООО. По ночам пилил сайты, по выходным - нарды "хэнд-мейд", с чего была солидная прибавка к зп. И тут, в зале суда, наш герой заявляет, что-де он готов отписать оба своих бизнеса на бывшую благоверную, в обмен на беспрепятственное общение с ребёнком в любое время дня и ночи и отказ от покусительства на основной источник дохода. Вот и документы все с собой, только подпись нужна. Ошалев от неслыханного счастья, жена подмахнула документы своей лёгкой рукой, дав мужу вольную. И только через неделю поняла, где её прокатили: хоть и было всё оформлено официально, но единственным сотрудником в обеих организациях был...бывший муж. Который перестал работать и, соответственно, приносить прибыль. А что с ним сделаешь? Работа сдельная, оплата по проекту, так что даже за прогулы не уволишь. Дёрнулась было в апелляцию - да куда там, слишком уж первое решение в пользу неё, суд даже рассматривать особо не стал. Пыталась ребенком опять манипулировать, да муж решением суда перед носом помахал и обещал, в случае чего, через приставов решить. Со злости ИП ликвидировала, а ООО продала за копейки, да слух есть, что ушла фирма к деловому партнёру мужа. И, как изюминка - барышня ещё не в курсе про мед/страхвзонсы (или как они там).


P.S. Для тех, кто переживает за судьбу ребенка: с момента вступления решения в силу он практически 24/7 с отцом.

Дубликаты не найдены

+40

Суд детей матери оставил, не?

Чё-то мне кажется или кто-то пиздит!(не исключаю, что и я).

Как это так мужик откупился от алиментов получается?

*ачётакможнобыло?. жыпег

Юристы, подскажите, что за дичь?

раскрыть ветку 11
+17

Есть возможность заключить соглашение об уплате алиментов, и да, можно единовременно передать ребенку всю сумму или отписать на него имущество (например квартиру), и тем самым не платить алименты. Но, если по решению суда ребёнок оставлен с ней, и передача ИП и ООО привела к ухудшению их материального положения чем если бы алименты взыскивались в судебном порядке, то соглашение можно оспорить и в дальнейшем взыскивать алименты в судебном порядке. Как то так, глубоко я эту тему не знаю, не мой профиль и страна)

раскрыть ветку 9
+14
Хм ну как то тоже странно выходит же. Предположим отдал отец в счёт алиментов дом. Мать продала квартиру, переехала в дом и по пьяни сожгла его. Жить не где, детям с передачей дома стало совсем хреново. Может ли суд теперь ещё и алименты с мужика трясти?
раскрыть ветку 3
+12

Как можно передать ИП? Оно же к физлицу привязано намертво

раскрыть ветку 3
+1
что такое передача ИП? это физ лицо
+3

Ваще бред. ИП переписать невозможно.

+32

Мутная имтория. Как интересно, они жили, если жена не знала, как и кем муж работает? Каким образом передача  "юридических лиц" заменяет алименты?

Или страна другая?

раскрыть ветку 6
+16

У меня была девушка, которая абсолютно не интересовалась моей деятельностью. Да, знала, что я работаю в конторе Х на должности Y. Я мог бы и приврать, все равно у нее интерес нулевой был.  Но это не было основным доходом, основной шел от подработок в нескольких сферах IT, что-то через работу, что-то сам по себе находил. В основном дома сидел за компьютером, и она не интересовалась что я конкретно там делаю. Уверен, если у нее переспросить, сказала бы, что "в интернете сидел". Откуда дома появляются деньги, тоже ей было малоинтересно, спроси ее, тупо сказала бы "ну он же работает".

раскрыть ветку 2
+4

У меня такая же херня с бывшей женой, что я сисодмен, что ИП, что инженер, ей фиолетово было.

раскрыть ветку 1
0

Дык сама в суде же отказалась от алиментов в пользу мужниных бизнесов. Насчет первого вопроса - может и не знала, жены глупые бывают (как видно из поста - так и есть).

раскрыть ветку 2
+6

Дело в том, что алименты не жене платятся, а ребёнку, а жена это только законный представитель.

раскрыть ветку 1
+22

Ну пиздеж же...

раскрыть ветку 4
+4
И он в горячем. Куда катится Пикабу, такую дичь в горячее выводят (
раскрыть ветку 2
+6
С пробуждением. Тут 80% контента как минимум с преувеличением, зато эффектно. Любое критическое высказывание (без достаточной экспрессии) встречается минусами. А некоторые посты просто фантазии, далекие даже от законов физики. Ну а реальные случаи не часто прокатывают. Так что будьте спокойнее, все норм)
+2

Что-то пошло не так ...

+2

Откровенный

+55

Я дико, но культурно извиняюсь.

А как можно отписать ИП???

раскрыть ветку 21
+58
Я ору на тему "со злости ИП ликвидировала" - застрелила она его, что ли?
раскрыть ветку 1
+2

Так вот как теперь это называется!

Не "совершить заказное убийство", "а ликвидировать чужое ИП" ;))

+19

И продать ООО, которое нарды делает. Кому продать? Мошенникам? Его можно ликвидировать. Короче безграмотный пиздец.

раскрыть ветку 9
+27

ООО переоформить можно, например, подарить долю в ООО другому лицу. ИП продать нельзя, оно завязано на личность человека. Сомневаюсь что суд в здравом уме оценит переоформление ООО как равнозначную замену алиментам.

раскрыть ветку 1
+18

ООО которое делает нарды это УФСИН, а точнее его подопечные.

+7

продать легко можно, в чем проблема? Доля в уставном капитале продается новому собственнику, проблем ноль. Даже если фирма нерабочая, но  старая - обнальщики какие-нибудь могут заинтересоваться, оквэды дорисуют и можно заниматься чем хочешь.


Другое дело - что те, кто для дела покупают, готовый бизнес - им важна не запись в ЕГРЮЛ, а прибыль, наличие персонала, поток заказов, товарный запас и т.д. и т.п. Как так тетенька повелась на какие-то номинальные конторы - хз.

0

И ваш комментарий такой-же

раскрыть ветку 4
+32

Зажигайте лампы, зовите котов, кис кис кис

+10

тоже не знаю. если только сам ИП в рабство подастся.

+9
Я культурно извиняю.
Это невозможно!!! )))
+8

Берёте и отписываете, а кот посветит лампой

+6

Никак! Лажа в посте. Со злости ИП ликвидировала - я с этого угарел)))

+1
Никак, красивая сказка просто, зато в горячем
+1

Такой же вопрос.

0

Наверное, это было давно. Очень давно. Совсем-совсем очень давно.


ИП гвоздями прибито к физлицу.

А как вы помните, до 1861 (до отмены крепостного права) в Российской Империи физлиц можно было продавать и покупать.


Вот они вернулись в прошлое на машине времени и продали бывшего уже мужа в собственность бывшей жене....


p.s. Я ничего не курил, просто попытался найти самое логичное объяснение. Ничего более разумного из рассказа автора не выходит ;)

0

Никак, это ж пикабу, а это очередная выдумка.

+15

Ликвидировать ИП. Сильна девушка, сильна.

А она сама ликвидировала ИП или нанимала кого?)

раскрыть ветку 7
+2

Слушайте, а хорошее название для какой-нибудь опг "Ликвидаторы ИП". С уровнем юридической грамотности населения они за обычных предпринимателей сойдут)

раскрыть ветку 6
+4

Да к ним еще очередь выстроиться из этих самых ИП с просьбой их ликвидировать :D

раскрыть ветку 5
+7

Пока друг брата свата тёти двоюродной сестры пересказывал историю через двадцать знакомых, до пикабу чушь какая то дошла...

+5

И ещё вопрос - а за каким хреном этому мужику изначально понадобился ООО ?

На изготовление нардов лицензия что ли требуется?

Или обороты были миллиардными?

+5
Иллюстрация к комментарию
+6

Моя бывшая тоже при разводе заявила, что хочет всё.

В том числе моё ИП.

А давай, говорю, отдам два ИПа! А то и все три!

Ржал аки конь педальный.

Спросил - она мне кольцо в нос вставит что ли?

ИП это собсно физлицо. Человек живой. Дитя божие.

+6

Бизнес блин сайты пилить и нарды в одно лицо, неужели жена настолько тупая? Слабо верится

раскрыть ветку 4
+2

Судя по полной юридической неграмотности автора, тупая тут не жена, а автор истории.

раскрыть ветку 3
0

И большая часть комментаторов

раскрыть ветку 2
+15

Чё-то детально знает про развод друга брата свата тёти двоюродной сестры. Скорее всего либо автор это придумал, либо описал свою историю. Ну, а выкрутиться с ИП и ООО себе в прибыль, бывшая могла очень даже.

А вообще меня умиляет тот факт, как мужики удивляются и возмущаются, что когда семейная пара разводится, то тот родитель, с которым ребенок не живёт, должен платить алименты. Это естественно по закону, что оба родителя должны заботиться о ребенке до его 18-летия. Не нравится содержать своего ребенка, ну так презерватив нужно было на себя натягивать перед сексом) А раз не натянул, плати за это 18 лет. Ребенок-то не просил его делать. 🤷

раскрыть ветку 29
+7

Я тут больше возмущаюсь, что бабы (раз уж Вы используете "мужики" вместо "мужчины" или "отцы") думают что алименты от бывшего мужа - это автоматом их содержание и/или освобождение их от обязанности также содержать ребенка материально в равных долях. А ведь это - не так.

И вот именно что ОБА родителя должны заботиться о ребенке. В равных долях. То есть если я платить алименты буду скажем 10к, то бывашая, став чужим человеком обязана: предъявить доказательства, что она тратит эти деньги не на себя а на ребенка + тратить на ребенка СТОЛЬКО ЖЕ.

раскрыть ветку 16
+4

Последнее предложение - бред какой-то. Если бывший муж зарабатывает 200 тысяч, а жена сидит с ребёнком в декрете и не зарабатывает, то алименты ей по этой схеме не положены?

ещё комментарии
-1

Так как ребенок живёт с матерью, то он в любом случае будет под её опекой и заботой. Занимаясь ребенком, она будет выполнять обязанности ОБОИХ родителей по заботе о нём. Плюс работа по дому, и просто работа, что бы ей с ребенком ноги не протянуть от твоей ниипической щедрости в 10 тысяч рублей (охрененная сумма, бывшая сразу пойдет и на неё купит шубку себе и ролексы хахалю😃). Отцу же предоставляется возможность полностью избежать всяких обязанностей по заботе о ребенке, просто откупаясь от него. Ему не нужно каждый день с утра будить ребенка, кормить и собирать в детсад/школу, забирать от туда, заниматься с ним, гулять, лечить, развлекать и т.д. Всё это будет делать мать ребенка, с которой ребенок будет жить. А ещё она будет тратить на ребенка свои деньги, которые в принципе будут больше, чем сумма, которую предоставляет бывший муж, поскольку дети - это дорого и всё время непредсказуемо по финансовым тратам.

Другими словами, женщина по-любому, будет вкладываться в заботу о ребенке ВДВОЕ БОЛЬШЕ чем её бывший. Как деньгами, так и родительскими обязанностями.

Я не имею ввиду пропойных алкашек или наркошек. Я имею ввиду обычных среднестатистических женщин, что разошлись с мужьями по каким-то своим причинам, и при этом искренне любят своих детей и заботятся о них.

раскрыть ветку 6
+2
Ну многих возмущает тот факт что человека по сути ограничили в общении с ребенком (встречи встречами, но живёт то он с мамкой) при этом обязав платить. И не факт что мать тратит на дитя столько денег сколько отстегивает отец.
раскрыть ветку 11
-1

Скажем так. Занимаясь ребенком, мать в любом случае будет тратить на него деньги. Потому что ребенок не святым духом питается и не в фиговый листок одевается. На содержание ребенка всегда нужны деньги, и большие!

Если отец так боится, что мать начнёт тратить всё на себя, держа ребенка в чёрном теле, то он может, через юристов или суд, договориться либо самому регулярно покупать что-то необходимое (игрушки, лекарства, одежду и т.д.), либо требовать от бывшей ежемесячного отчёта за потраченное, вместе с предоставлением чеков. Тем самым и отец спокоен за свои деньги, и ребенок одет и сыт.

В общем было бы желание действительно этим заниматься, а эффективный способ найдётся!

раскрыть ветку 10
+3
А что может повлиять на то, что суд вот так может ограничить встречи отца с ребёнком, если отец работает, не алкоголик и не судимый, ребёнка не бьет? Я правда не очень понимаю. Оставить с матерью да. Но разрешить видеться 1-2 раза в неделю на каких основаниях? Объясните, кто в курсе, пожалуйста.
раскрыть ветку 2
+4

Суд не может установить максимальное время общения, но может минимальное. Если ребенок живет с одним родителем, то по первому свистку второго его не обязаны предоставлять, ведь у человека и ребенка своя жизнь и свои планы. Но вот 2 дня, к примеру, в неделю изволь как-то ребенка передать или к нему пустить.

+2

если правильно понял вопрос, то родители должны согласовать график встреч, вот она и выдвинула свое требование на два дня по полтора часа в присутствии матери.

+2

Алименты суд назначает не жене, а ребенку. любое решение которое ущемляет интересы ребенка может быть потом оспорено. это выдумка.

+1

Друг брата свата тёти моей двоюродной сестры

В попытке понять степень родства сломал мозг)

+1
Друг брата сват тети
+1

“. Друг брата свата тёти моей двоюродной сестры” умеют же люди)

+1

История конечно выдуманная, но тем не менее - а разве в России можно вот так, без нотариуса, аудита, что-то подписать в зале суда, тем самым резко сделаться собственником ООО или друго юр. лица?

раскрыть ветку 3
0

Доля в ООО является имуществом. Делить имущество между супругами суд может. Байка прелесть, комментаторы тоже доставляют))

раскрыть ветку 1
0

Делить конечно может, но разве нотариус не должен оформить сделку? Я просто живу не в России, и у нас всё делается с нотариальными актами, причём сам же нотариус отправляет документы в регистрационную палату.  Даже несчастный кредит в банке, тоже через нотариуса.

0

Вроде бы нет. Тем более, что нельзя передать своё ИП. Как и потом ликвидировать от лица того, кому передал.

+1
Я с бывшей разводился, та, мол, уматывай из квартиры, она моя, я узнавала (!). А через год, когда суд киянкой по столу - пополам! заскулила... Мозгов нет, одни эмоции
раскрыть ветку 2
+6

Ещё одна курица.

Ну..вы ,мужики,баб то любите не за мозги. Так что чему удивляться то...

раскрыть ветку 1
0

Кто это мы?) зачем обобщать?

+1
Про алименты вообще бред написан. Не может суд вместо взыскания алиментов на содержание ДЕТЕЙ, утвердить ( если оно было, а то по тексту непонятно ) мировое соглашение, которым в собственность матери передано ип и ооо. Тут автору явно кот лампой светил.
Да и к тому же имел суд ввиду чего хочет мать когда устанавливает порядок общения отца с ребёнком, суд руководствуется исключительно интересами ребёнка учитывая его возраст и привязанность к каждому из родителей. Кроме того, в присутствии матери суд может назначить встречи толко с малолетними детьми и то на определённый период для налаживания детскородительских отношений.
0
Друг брата свата двоюродной сестры. 😱
0
Что за дичь ? Женщина юридически не может отказаться от алиментов (договоры и прочее суды не признают) или судьей таки был мужик ?
0
Автор, прости, но, еле дочитал, дабы смысл понять. Сложно это делать без знаков препинания...
0
А папаша на работу не ходит? Че едят-то? 24/7... Бред.
0
*Друг брата свата тёти моей двоюродной сестры* Я тут завис и дальше не читал
0
Друг брата свата тёти моей двоюродной сестры...кажется сегодня я это не осилю
0

Живёт такая баба с мужиком несколько лет и не знает чем её муж по ночам занимается ( вроде нарды пилит ночами , хотя мог бы пилить жену ) .А  при разводе вдруг вспомнила " Ух ты у него же ООО надо отжать , чё я тупая что ли "

0
КрасавчеГ😎
0

Я преклоняюсь :) красавчик, очень умное решение. Ждём мамашу в очереди за кошками тут...

0

откуда берутся такие дуры

раскрыть ветку 1
+10

От туда откуда и автор этой истории. Которая очень странная с точки зрения законодательства.

-3

Правильно, но оспорит

Лучше 10 К$ ментам и лет 10-18 он ее не увидит

-4

второй ход, поскольку ребенок у него, а у нее ип и ооо. То подать на нее на алименты

раскрыть ветку 2
+6

Ребенок не у него. Он по решению суда просто может видеться с ребенком когда сам захочет, а не когда бывшая разрешит. То есть в любом случае официально ребенок у матери. И откуп ООО и ИП заместо алиментов не прокатит. Это вообще с точки зрения законодательства разное. А так если рассматривать предложение "отказ от покусительства на основной источник дохода", как отказ со стороны бывшей от алиментов, то в будущем это может выйти в плюс как раз таки бывшей и ребенку, и в минус мужику.  Да и проблем с ИП и ООО у бывшей особо быть не должно было. Главное найти грамотных юриста и главбуха.

Так что автор написал очень странную историю. Поскольку многое со стороны действий мужика либо не является особо законным, либо банально не приведёт к желаемому результату.

Походу автор либо действительно услышал это через третьи лица, либо придумал ради лайков.

-1
Фаталити-добивалити
-5

Котолампа 100%. Меня всегда интересовало другое. Ну вот ты сам на своем горбу начал зарабатывать, параллельно присосалась пиявка, вынесла мозг насчёт свадьба-шуба-дети. Стало скучно, под новые хотелки не прогнулся - развод. Работа + подработка на ип и ооо это ну минимум 300к в месяц. Прям самый-самый минимум. 75к алиментов это 9кк алиментов за 10лет (допустим ребёнку 8 лет). То есть с одной стороны ребенок будет вынужден расти под управлением ТП и ещё и мужик теряет 9кк. Зачем? Нанять няню+ помощь родителей+самому воспитывать  будет дешевле + не надо исправлять дебильное воспитание от бывшей. Вот против тебя откровенно ведут войну и вредят твоему ребенку, как можно это проглатывать? Кесарю - кесарево.

раскрыть ветку 4
0

Ты, как я вижу, вообще не силён в юриспруденции. А ещё ты знаешь, как именно работают ИП и ООО? Какие проблемы с этим связаны, какая прибыль и и.д.? Ведь не знаешь же. Просто нафантазировал про эти 300 тысяч)

раскрыть ветку 3
-1

Причём тут юриспруденция? Ип и уж тем более ооо держать если это не приносит хотя бы 100ку - нет смысла, да и тема фриланса мне не чужда. И да, я в курсе как работают ип, ип плательщик ндс и ооо, причём на собственном опыте. И не нафантазировал, а предположил основываясь на логике(затраты на ип, ооо, заработки на фрилансе). Ну вам-то с дивана виднее кто и что знает...

раскрыть ветку 2
-6
Молодец мужик!
раскрыть ветку 1
+5

Потому что его не существует?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: