Ооо, было дело, в детстве делали такие, дворовый приятель со словами. "Я сейчас такой сделаю! Все завидовать будете!" вытащил из дома очень блескучую побрякушку и сделал кладик под осколком банки.
А вечером зарёванный приятель и его очень злой папа, занялись поиском сокровищ. Так я узнал словосочетание "подвеска с драгоценными камнями"...
А через годик я узнал что такое "кража со взломом", 90-е, такие 90-е...
Сердечники трасформаторов, везде валялись, потому что было много сетевых трансформаторов, их воровали и разбирали на медь. Сейчас их стало мало, почти везде импульсники. И пиздить их стали реже.
Да, да, да, "тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин а не гость!". Пиздили тоннами и пилили и продавали.
Я не говорю уже о случаях когда радиокомпоненты таскали радиолюбители, типа моего деда -_-
А кроме этого можно было иногда найти стеклянный шарик... ну или хотя бы плиточки 1.5 на 1.5 см от панельной девятиэтажки поотковыривать
У нас в школе клумбы, лавки и питьевые фонтанчики были из этих фиговин. А ещё игра была с пятью штуками, типа как в камешки.
У нас нет, только где-нибудь под окнами девятиэтажки можно было найти, зато почти гарантированно. А вот стеклянные шарики - это чистое везение, откуда они брались только сейчас открыла для себя на пикабу )) Загадка детства