271

Разрыв шаблона

Серия Смешные истории из моей жизни

Прочитала пост Не надо стесняться! и вспомнила историю "наоборот".

Когда я в 1999 -2000 годах учила итальянский, то использовала "аську" для этого.Уже в каком-то посте рассказывала. Находила итальянца и писала " Я учу итальянский, мне нужно общение. Буду благодарна  за помощь. Разговоры на любую тему." Не помню случая, что бы отказали. С кем -то  только раз  общались, а  некоторые друзьями стали. Тогда в инете больше молодёжь сидела, да и то не много. А иностранцам , за 40 тоже интересно- какие мы, русские. Сейчас и то, они полны стереотипов о нас, а тогда вообще мало знали. Это предисловие.

Потом, когда ездила в Италию, с некоторыми встречалась в реале. И вот один, римлянин , блин, из не бедной семьи- папа замминистра был, сам управляющий в каком то банке, пригласил меня в ресторан. Обычный такой средний ресторан пообедать. Итальянец знал про меня, что я из рабочей семьи, живу в маленьком задрипанном городишке на крайнем севере в лесу. Работаю  на фабрике в горной промышленности , рабочей. Вот он и решил меня , темноту, удивить. Думал я буду смотреть на всё разинув рот,  ну и так далее, по шаблону.

Он же бедняга не знал, что росла я на севере, где  были большие зарплаты. Когда ездили в отпуск, то  денег не жалели. Мама  моя, очередей не переносила, сознание потерять могла. Потому мы часто ели в ресторанах. С трёх лет меня ими не удивишь. И пользоваться приборами и как рыбу или курицу есть, обучена строгой мамой. А потом и я с сыном, если ехала в отпуск, по вокзальным  столовкам не шарашилась. Помню ему лет 6 было, в " Литературном кафе" на Невском, он увидев , что консоме к профитролями поставили перед ним в чашке с двумя ручками, на мгновение растерялся, ему подсказали, что можно и пить аккуратно и ложкой можно. Так что  в ресторане итальянском я спокойно ела, разговаривала и "потрясена цивилизацией" не была. Но как то об этом не задумывалась, пока он мне обиженно потом не сказал. " Я думал тебя удивить, показать как мы тут  живём, сводить показать тебе ресторан, а ты даже не отреагировала, как будто  каждый день по дорогим  ресторанам ходишь".

Ага, мы все в ГУЛАГе  из алюминиевых мисок баланду хлебали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы