Разрешение на установку из непроверенных источников

UPD. Проблема решена. #comment_252701631
Большое спасибо всем ответившим!

Прошу совета с проблемой на Андроиде.
Суть такова:
Телефон oneplus 7 pro, android 11, все обновления установлены.
Надоела плашка в приложении Сбера, что мол надо обновиться. Скачал с сайта .apk. Открыл в файловом менеджере и запустил в нем же (главная ошибка). Менеджер сказал мол "сначала разреши мне установку из непроверенных источников", разрешил. Установил обновление. Сразу захотел убрать разрешение от греха подальше, а никак. Начиная с андроида 8.0 управление разрешением на установку из непроверенных источников задаётся в меню для каждого приложения отдельно. Этого менеджера в списке тупо нет. Часа 2 искал сам во всех меню и курил интернет. Бестолку. Менеджер системный, неудаляемый, шел "из коробки". Я ему даже обычные разрешения снять не могу.

Написал на почту разработчика приложения, на почту техподдержки oneplus и пообщался с поддержкой Гугла. Последние мягко отправили разбираться с производителем телефона. Я в общем-то чуда от них не жду, вряд ли чем-то помогут. Надежда разве, что обновят сам менеджер (обновлений не было больше года) и он появится в этом клятом меню.

Может что-нибудь посоветуете? Рутить не буду, ибо никогда этого не делал и скорее всего ещё больше набедокурю и окирпичу телефон.

P.S. я знаю, что это развлекательный сайт, а не тех поддержка. Но может быть решение проблемы элементарное и кто-то из вас знает. В идеале бы просто снести к черту это приложение, но без рута никак, насколько мне известно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
В настройках системы - сброс настроек, сбросить настройки приложений. Разрешения должны отозваться
раскрыть ветку (3)
0
Емое! Спасибо, друг! Сработало. Теперь при попытке через этот диспетчер установить ту обнову, он снова просит разрешение.

Я хочу отблагодарить. Перевести на пивас. Как это можно реализовать, если не хочешь номер карты спалить?
раскрыть ветку (2)
1
Выпью виртуального :) рад, что помогло :)
раскрыть ветку (1)
Блин, я даже не знаю как дать свои контакты так, чтобы мне кто нибудь левый не написал, притворяясь, что это ты. (извиняюсь, что сразу на "ты")

В любом случае, ты избавил меня от головняка ближайших нескольких дней. Человечище!
Если что, мое предложение в силе. Могу в Стиме что-нибудь купить, например.

Плохо, что тут не ЛС.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы