Разработчики MS Word - кто вы?

Уже долгие годы, плотно работая в MS Excel и эпизодически в MS Word, не перестаю недоумевать. Просто невозможно поверить, что крутейшие удобнейшие таблицы и лютое говнище сделаны одними и теми же людьми.

Я даже всерьез задумывался о целенаправленном ухудшении со стороны работников. Ну, мол, у нас еще впереди много работы, не выгоняй пока на мороз, насяльника.

Но что-то больше склоняюсь к мысли о том, что либо Word разрабатывают провинившиеся сотрудники в качестве наказания, либо, наоборот, "блатные": друзья/братья/сваты/любовницы и любовники руководства. В обоих вариантах низкое качество и баги становятся объяснимы.

Какие еще могут быть реальные причины внезапного слетания стилей/шрифтов/списков/отступов в рэндомный момент от совершенно невинных действий? Что это??? Почему???

1
Автор поста оценил этот комментарий

Блатные разрабатывают winrar.

ИМХО лучший редактор документов ( мб за исключением реально высокого проф уровня или спец областей ) - гуглодок.

раскрыть ветку (1)
1

А что с winrar'ом? Вроде косяков не особо много

показать ответы
3

Честно говоря, в Excel нет ничего особо удобного, а в Word ничего особо плохого.

раскрыть ветку (1)
1

В Ворде только один недостаток - непредсказуемая разметка. Но бесит ужасно

0

RTFM, бро. Там все написано.

раскрыть ветку (1)
1

Ну даже на Пикабу есть картинки с сарказмом по поводу результатов вставки картинок в Ворд. Т.е. дело не совсем во мне, или не только во мне.

показать ответы

Ворд - не издательская система, желающим свободно манипулировать картинками и таблицами следует обращаться к другому ПО, Акробату, например.

А элементарно разобраться со стилями и форматированием абзацев вполне по силам самому "базовому" пользователю.

раскрыть ветку (1)
0

Блять, откуда у всех уверенность, что я Ворд видел только на картинке в школьном учебнике?

Что, только у меня проблемы со случайным и непредсказуемым слетанием форматирования? Таким, например, как в комменте ниже.

0
Потому что кто-то (ТС) не следит при работе за разметкой/форматированием документов, не форматирует таблицы и рисунки. Если хочешь чтобы стили работали нормально - настрой их все, что используешь. И так со всеми элементами документа. Всегда нужно соблюдать отступы и выравнивания также.
раскрыть ветку (1)
0

Есть два и более абзаца с одинаковыми стилями, отступами и т.д. Нужно объединить в один. Ставим курсор в начале второго абзаца, жмем бэкспейс и... КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО!!!

Рандомное количество строк предыдущего абзаца стали другого шрифта, размера, выравнивания, даже цвета, отступы в жопе и т.д.

ЧЯДНТ?

1
Это свет и тьма. В компании разработчиков баланс )
раскрыть ветку (1)

Ну вот что-то такое, мистическое в голову и лезет. Как начнешь, бывает, несколько списков в один объединять - мысли сразу о первобытном хтоническом зле.

1

Есть такие штуки, называемые горячими клавишами. Нажать их можно по невинности незнанию. Как бы у меня вордовских документов скопиться на целый универ, но проблем было на один вечер - ознакомиться с тем что я использую, и последующими обновлениями.

раскрыть ветку (1)

Самые частые случаи блудняка с разметкой происходят при нажатии горячих клавиш энтер и бэкспейс. Я даже х.з. в чем тут разбираться.

0

а вы батенька почем офис мягкотелых купили?

раскрыть ветку (1)

Корпоративная лицензия. Пользуюсь на работе, дома - бесплатным аналогом

1
DELETED

«Какие еще могут быть реальные причины внезапного слетания стилей/шрифтов/списков/отступов в рэндомный момент от совершенно невинных действий»

Наверное, потому что ты бухгалтерша лет 50 )

раскрыть ветку (1)

Не бухгалтерша. И с бесплатным редактором такой херни нет.

показать ответы

Может стоит сменить 98 excel на посвежее

раскрыть ветку (1)

Так к экселю претензий нет. Вы о чем?

показать ответы