9

Разные интересы

Добрый день. Мне 35, есть хорошая работа, семья, машина, строится дом. Вчера приехал к сестре в гости, там алкоголь, друзья, разговоры пустые ни о чём. Вот уже они 2 дня гуляют до 3 ночи. И планируют поехать в бар продолжить развлекаться. А мне не хочется, я в 23 часа уже хочу спать, не хочу пить алкоголь, разговоры их мне не интересны. ( раньше, лет в 20-25 мог не спать до 5 утра гулять). Да и вообще, не вижу смысла в таком развлечении. Либо я постарел, либо из-за работы уже не хочу общаться с людьми. Мне нравится разговаривать с женой и дочкой и чтобы больше никого не было. У нас есть баня, где мы планируем праздновать Новый год только своей семьей без родственников и друзей. К слову, жена такая же как и я. Это приходит с возрастом или то, что я занимаю руководящую должность и жена и у нас большая ответственность мы перестали расслабляться и отдыхать как раньше?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Это кризис среднего возраста. По хорошему, ты не достиг ничего из того, о чем мечтал и пытаешься найти утешение в том, что имеешь. Будь проще. Как сестра.

раскрыть ветку (22)
0

Чушь несёте. Кризис здесь вообще ни при чем. Ну вот не нравится человеку впустую пропивать свое время. Скучно. Он не пытается утешиться тем, что имеет. А наоборот - пытается добиться большего, чем эти веселые алкаши. По идее, тогда уж кризис у них, их жизнь так пуста, что приходится заполнять ее чем-то.

раскрыть ветку (4)

А чо вы за алкашку уцепились? Я про неё говорил что? У вас проблемы с выпивкой?

раскрыть ветку (3)

Неа. Ни разу даже пива не пробовал. Ты сейчас будешь притворяться, что пост не о том, что человек описывает утрату способности развлекаться, как в молодости.  Сравнивает себя с пьющими друзьями. И не понимает, почему его это больше не привлекает, как в молодости. Кстати, комментирующие именно так это и поняли. Один ты используешь глаза не по прямому назначению. И весьма неэтично пытаешься навязывать людям, что у низ там чего-то не получилось. Хотя даже понятия не имеешь, кто они и чем занимается. Прийди сюда Илон Маск и сообщи, что он не может развлекаться, как в молодости, это кажется ему скучным и ему хочется больше проводить времени с семьёй - ты сообщишь, что он не добился чего хотел, это фрустрация и т.д. Но по факту ты просто проецирует каких-то своих тараканов на других. )

раскрыть ветку (2)
1

Чувак просто хвастается. Но при этом он спросил совета. Я должен был нассать ему в глаза или сказать правду?

раскрыть ветку (1)
0

Чем хвастается? Просто для понимания контекста, у меня аналогичная ситуация. И там хвастаться нечем вообще. Там жаловаться нужно.

Окей. Моделируем ситуацию. Человек наоборот достиг всего, о чем мечтал. На него работает масса людей. Он богат. Он способен профинансировать любой свой проект. Социальный, научный, благотворительный. И его единственная мечта теперь - отдохнуть с семьёй. Ему больше ничего не нужно. Знакомства? Але. У него тысячи знакомых. Популярность? Его знает вся страна. Женщины. Все было, в итоге просто нахлебался с запасом. Жену любит. Да, и такое бывает. То есть описанная автором поста модель позволяет спокойно применить и такую трактовку. Она подходит к массе успешных людей. ) Миллиардеров. Учёных. Филантропов. ) Плейбоев. Уловил? )

раскрыть ветку (8)
2

Но в ту ночь он так и не решился поцеловать Аньку... А сейчас у неё семья, дети.

раскрыть ветку (7)

А такого варианта, что человек женат на жене, которую на его взгляд вообще никто не может заменить? И любит ее. И например, она ему жизнь спасла, когда его в лесу закопать хотели. И очень успешно вела бизнес, пока он он год в больнице лежал парализованный. Спасла бизнес от распада. И смотрит он на Аньку - и думает. А ведь не смогла бы она оно, что смогла моя. ) И на душе приятно. Реальный случай описан.

Просто допусти мысль, что какой-то человек очень успешен. Вообще во всем. И уклонение от общения с другими людьми, это не фрустрация, а например он реально отдыхает душой только с семьёй. Это реально так после 30-ти у многих. Собственно, на мой взгляд - фрустрация это именно ненужное тебе общение. Но это моя личная ситуация, когда я в день могу с парой сотен новых людей пообщаться. И к вечеру просто хочу домой, к семье. А развлечения и алкоголь - не понимаю с ранней молодости, хотя построил свою карьеру именно на организации ивентов.

раскрыть ветку (5)
0

Не воспользуюсь возможностью прмолчать.

Имхо комментарий похож на попытку задать вопрос:

Тебе это нравиться?

Что?

Ну быть таким умным?

Да!

Тогда таким и оставайся.

раскрыть ветку (4)

Заходит на Пикабу человек. Вполне успешный. Хочет получить какой-то отзыв от людей в похожей ситуации. Не похвастаться, не пожаловаться. Просто понять, в чем проблема. Ему говорит кто-то с психологическими проблемами - ты не добился чего хотел, это фрустрация. Изначально это ложная ситуация. Ведь про фрустрацию говорится без попыток прозондировать создателя темы, понять кто он и в чем его проблема. Просто с порога - твоя проблема в том-то. Как там в анекдоте. Сначала отрежут, а потом считают оставшиеся? )

раскрыть ветку (3)

Це пикабу. И это охерительно ""

раскрыть ветку (2)
1

Опять таки - охерительно на Пикабу то, что можно получить в виде отклика массу разных точек зрения. От очень тупых до очень умных. И массу историй.

раскрыть ветку (1)

Ты ведь знаешь где ещё так?

Не согласен, я считаю себя успешным. Сейчас в планах защитить кандидатскую и над этим работаю.
раскрыть ветку (7)
1

Я про это и говорю. Ты считаешь себя успешным, но мечты неисполнены. Фрустрация.

раскрыть ветку (5)
0

А откуда вы знаете о мечтах автора?

раскрыть ветку (2)
0

А зачем мне знать о мечтах автора? Достаточно знать, что они не сбылись.

раскрыть ветку (1)
0

🤣🤣🤣🤦‍♂️

0

И именно поэтому он не тратит время на  бухло, ага. А тратил бы - кризиса бы не было. В огороде бузина, а в Киеве дядька.

раскрыть ветку (1)
1

Причем тут вообще бухло?

0

Уважаемый. Кого Вы слушаете? Он Вам рассказывает, что кризис это когда человек не хочет тратить время на то, чтобы накидаться дешёвым пойлом. А пили бы Вы - так и кризиса бы не было, ага. )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы