2250

Размышления про премию. 

Вот мне с детства в голову вбили "работай на совесть и получишь премию". Опять же в кино всё пытаются получить эту желанную премию.

Так вот, отработал я 10 лет в 8 конторах на разных должностях (прораб, инженер ПТО, технадзор) бумажки в основном писал и картинки в каде рисовал. Всегда была премия, коммандирлвочные и оклад. Это сделано для следующих моментов:

1. В вакансии можно писать зп высокую, 30000 оклад + 30000 премия + 15000 командировочные = 75000 зп (аеще отнять НДФЛ). И пишут "нужен инженер ПТО оклад 75000".Замануха короче.

2. Если у конторы денег нет, они могут платить голый оклад,

3. Если работы нет, а персонал надо придержать - голый оклад

4. Если надо кого-то выгнать - голый оклад, потом сам пишет по собственному.

А в целом от премий один вред, как можно планировать свой бюджет, ипотеки и кредиты, если не знаешь будет 13я зп или нет, а маленькая премия это как плевок в лицо, когда на день строителя всём выписали по 1400.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Не касаясь остального что плохого в премии 1400 ко дню строителя? У фирмы был бюджет на поздравления и они вместо того чтоб открытки или убогие китайские сувениры раздавать дали деньгами, это же хорошо. На них можно пива с закусками взять или тортик чтоб праздник отметить. Это же не обман какой-то, где тебе обещали десять тысяч, а дали 1400, не оценка твоих заслуг, ведь всем дали одинаково. Так чего обижаться? По мне так свинская позиция - вас поздравили, а вы вместо того чтоб порадоваться ноете что подарок маловат.

раскрыть ветку (5)
1

У конторы есть деньги, просто кто-то посчитал что 100к на толпу хватит, имея 100м прибыли, и всё это понимают, вот тебе бутылка водки и пошлнх

раскрыть ветку (4)
3
Так а Вас то что не устраивает? Уходите где платят лучше, где нет премиальной части и тд. У меня премия за последние 6 лет была 1 раз, 2200р и честно, не было восторга, но малость приятно было! Хорошо что не дали какой-то сертификат или что-то ненужное мне! А так суши домой заказал и хорошо. Фирма ничего Вам кроме зп, на которую Вы сами согласились, не должна. Не нравится - уходите на лучшие условия, не можете найти или не берут, тогда работаете дальше.
0

Удивительные люди. Почему каждый пытается посчитать прибыль предприятия где работает и думает раз контора делает 100м, то его работягу с 1.4 к обманули?? Вы уверены что 100м это чистая прибыль, а не оборот? Вы знаете расходы предприятия на производство, на вложения в производственные фонды, амортизацию оборудования, налоги, откаты и т.д.?? Да ту же степень ответственности и уровень стресса не надо сравнивать между рядовым сотрудником и нач отдела/руководителем. У фирмы был бюджет на празднование и были условные варианты: 1. сделать фуршетик (нормальный 100к на 71 человек) 2. дать  реальные деньги 1400 руб/человек 3. послать вас и дать гордое нихуя т.к. фирма ничего кроме з.п. Вам не должна. 
   Вы жалуетесь что премия вредная, маленькая и Вас обижают. Но вы сами пришли и работаете на таких условиях, значит Вас все устраивает. Никто не мешает найти работу более оплачиваемую, не можете значит уровень Ваших компетенций не устраивает нового работодателя, соответство берете и повышаете свою квалификацию. Сейчас хуева туча всяких образовательных программ (при колледжах, вузах и т.д. по весьма адекватным деньгам), есть ютюб и литература в открытом доступе. Все упирается в Ваше желания в саморазвитие, но это сложно, это надо себя заставлять. А сидеть на жопе ровно и ныть, что все хуево, и Вас обманывает гребаный капиталист - это самое легкое.
     Начните себя, задайте себе вопрос а что я умею,  как много знаю - и сами себе ответьте, только честно, без прикрас и самолюбования. И будет понятно получаете Вы реальную з.п. или Вам недоплачивают, а может Вам и так много платят за Вашу работу. и после этого думайте что необходимо подтянуть в Ваших знаниях и что требуется чтобы поменять работодателя и на новом месте Вам платили больше. Начните с себя.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы