Разговор с риелтором3
Продаю квартиру и т.к. очень много спама (телефон давно попал в публичный доступ) + куча звонков от риелторов не всегда беру трубку и в объявлении в первой строке написал - перед звонком - пишите.
Тем не менее риелторам не до чтения объявления - они сразу звонят.
В очередной раз один риелтор позвонил три раза, пока я спал (нахожусь в другом часовом поясе. Я проснулся, но увидя незнакомый номер из региона, где продается квартира - не стал брать). Риелтор очень удивился, что я не отвечаю, и поэтому написал - "Не могу дозвониться, квартира еще продается?"
Я: Да, что вы хотели?
Риелтор: Нужно созвониться.
Я: Вы хотели бы записаться на просмотр? У вас есть клиент, который хочет купить квартиру?
Риелтор: Да
Я: Хорошо, набирайте.
Звонок.
Риелтор: Так, значит 1 собственник, так? (читает объявление)
Я: Да
Риелтор: В собственности больше 5 лет (это тоже из объявления)
Я: Да, так и есть
Еще штук 5 подобных вопросов.
Риелтор: Я все понял. Хочу вам сделать предложение - для вас все бесплатно будет. Я займусь продвижением вашей квартиры. В том числе бесплатно размещу в закрытой базе. Также сделаю целевые рассылки по базе покупателей....
Мои ощущения в этот момент:
И кто-нибудь может объяснить, зачем многие риелторы предлагают размещение в закрытой базе, как какую-то супер эксклюзивную услугу. Зачем "закрытая база", если к ней не имеют доступы продавцы и покупатели, а только такие же риелторы? К тому же когда есть вполне себе открытые сайты объявлений, где все те же объекты?
P.S. Посмотрите в профиле пост про мошенников. Как по мне там история поинтереснее будет.