4

Раздвоение личности и Тинькофф

Всем привет! Эта история приключилась со мной год назад, прямо перед отпуском. Сижу на работе, приходит тревожное СМС не телефон "Ваш мобильный номер изменен. Если меняли не Вы - звоните по такому то номеру". Пытаюсь зайти в мобильное приложение, доступа нет😱! Быстро пытаюсь дозвониться до колл-центра, попутно вспоминаю все известные истории про мошенников,
мысленно прощаюсь с кровно заработанными.
Дозвониться получилось только спустя 30 минут, вот она оперативность!

Какой- то грустный оператор сообщает, что действительно были зафиксированы какие-то левые действия и предлагает вариант блокировки карты. Соглашаюсь, жду звонка с подробностями возврата денег. Попутно решаю зайти в приложение банка ещё раз и вижу о чудо! На моём счёте чуть больше денег, чем было до блокировки, правда лежат они в рублях (у меня были доллары и вьетнамские донги, так как копили деньги на отпуск). Смотрю дальше и понимаю, что я - это как бы не я🤯. Совпадают ФИО дата и год рождения, но все остальные данные не мои! Я вижу, куда мой двойник любит тратить деньги, в каком городе проживает и где работает.
Почему-то сразу пришла мысль, как офигела та самая девушка-клон, когда открыла приложение, а у неё там несколько миллионов на счету 😂 ( вьетнамской валюты).

Далее история протекала менее забавно: постоянные переговоры с менеджерами, обещания разделить два счёта, и постоянные отговорки про техническую ошибку. В результате разбирательств, мне пришлось два раза конвертировать валюту, чтобы вывести её на карту мужа. Естественно из-за "стабильного" курса рубля были потеряны часть денег и нервов.

👉Итог. Никому не советую связываться с этим банком. Пользоваться было очень удобно, особенно в путешествиях, но вот этот случай всё кардинально изменил. Толком никаких извинений я не получила, хотя знакомые советовали обратиться в суд, ведь в результате ошибки помимо прочего были разглашены личные данные ( паспорта, прописка и т.д.). Что поделать, люблю позитив и не люблю ругаться...

Раздвоение личности и Тинькофф

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги