1051

Разборки с дорожниками ч.1

Всем доброго времени суток! 

Случилась вот такая неприятная ситуация. Ехал в городе Жуковский по улице Гагарина в сторону Москвы по крайнему правому ряду, никому не мешал, не превышал скоростной режим, и тут перед моим взором появляется вот эта неогороженная куча льда, снега и камней. 

Оттормозиться не успел, так как поздно увидел, да и в лево уйти не мог, так как там ехал автобус. В общем притормозил на сколько смог, но все равно влетел на эту кучу. Сразу вызвал сотрудников ДПС и все сфотографировал и заснял на видео. Приехали сотрудники. посокрушались на тему "какие дорожники у нас молодцы". и начали оформление. Пока один сотрудник заполнял все бумаги, мы с другим сотрудником пошли все замерять. Ширина этого безобразия от бордюра составила 3.7 м. а длина, от того места где я въехал, составила 121.2 м. 

Так же были остановлены понятые которые расписались в акте о выявлении недостатков дорожного покрытия, мною была написана объяснительная о ДТП и были вызваны представители дорожников. 

По итогу мне было выдано 3 бумаги: 1)акт выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и тех.средств организации дорожного движения(с подписями 2х свидетелей) ; 2)справка о ДТП;3) определение об отказе возбуждении дела об административном правонарушении(т.е. что я не нарушил ни каких правил ПДД).

Вот результат удара:

Машину пришлось увозить на эвакуаторе так как коробка встала в аварийный режим. Так же что то капало из под днища и перестал закрываться капот.

Случилось все это 14.03.2016 примерно в 18.50. Если есть свидетели с видеорегистратором проезжавшие мимо, буду очень благодарен за видеозапись.

Вот как то так. Если есть люди которые сталкивались с подобным, то буду признателен за советы о том, как дальше быть и что с этим делать.

На данный момент в планах сделать независимую экспертизу.

Если кому это интересно. то сделаю еще посты по мере развития событий.

Всем спасибо за внимание=)

31
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мы реально сочувствуем...но ездить без регистратора...

раскрыть ветку (1)
31

Да, в этом моя ошибка. После той ситуации первым делом запланировал в список обязательных покупок.

показать ответы
5
Был пост про мужика на фольце который у дорожников за пробитую резину и помятые диски отсуживал. Найти не знаю как. Но надеюсь лига детективов тебе поможет! Там все описано как что куда почем зачем и почему.
раскрыть ветку (1)
2

Да, я тоже про него вспомнил и уже нашел его. Вот сейчас по тому как он действовал-буду и я пробовать пробиться.

показать ответы
3

Позавчера попал в эту яму - от удара аж дворники на максимум врубились. Уйти никак: справа обочина с колдобинами, слева сплошная (чуть дальше начинается, там крутой поворот) и слепящая встречка с потоком. Дело было ночью, дорога не освещена вообще (почти лес).

В итоге: грыжа на покрышке, покоцаный диск и хз что там с агрегатами.

23.03.2016 разбор полётов в ГИБДД, а завтра на независимку еду в "Институт Независимой Автотехнической Экспертизы при МАДИ" для подкрепления моих слов в исковом заявлении.

Удачи нам))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Самое странное что мне ничего про разбор полетов не сказали. Сотрудники отдали мне бумаги и сказали что на этом их работа окончена и "удалились в закат"

показать ответы
0
Что в справке написали? Не 10.1?
раскрыть ветку (1)
0

стоит 10.1.....

показать ответы
1

ты высзвал ДПС, это уже хорошо, ты получил все документы от них, а теперь они должны искать виновника, у меня так было по крайней мере. Ты находишь оценщика(их сейчас много, но лучше знакомого оценщика или по рекомендации), грамотный оценщик тебе напишет повреждения, которые случились с авто + еще припишет лишнего, чисто на всякий случай. 

получишь его заключение(тебе еще необходимо вызвать оценщика со стороны) и идешь в суд. дело это долгое, но отсудить за мремонт авто вполне реально. 

а вообще я когда был в отделе ГИБДД, там были юристы, в т.ч. по таким случаям. Мне 3 разных визитки дали)

а так погугли. есть фирмы работающие именно по автомобильным случаям. а самое главное, что виновник происшествия будет обязан возместить тебе ущерб на юристов.

в общем в фирме тебе расскажут все

раскрыть ветку (1)
0

они нашли виновника. Представитель организации обслуживающей участок приезжал на место ДТП и расписывался в акте о недостатках в содержании дороги

Судя по всему у тебя свет не ахти, поэтому такая ситуация сложилась. Извечная проблема старых японов вот в этих узких фарах, будь они не ладны - вспоминается история как на сивике однажды ночью в люк залетел открытый. После этого поставил туманки диодные, стало лучше)
раскрыть ветку (1)
0

Так у меня и стоят диодные туманки( ну теперь 1 осталась), поставил после того как в яму 1 раз чуть не влетел. но вот и они не спасли....

показать ответы

соблюдай скоростной режим

раскрыть ветку (1)

Да соблюдал. ехал 50-55 км/ч. Я просто и не мог больше разогнаться, так как пару сотен метров назад на светофоре постоял

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги