5

Разбор дтп

Разбор дтп

всем привет. друг попал в дтп. выезжал на калине на полосу разгона (синий). автобус (красный) перестроился на полосу торможения, и игнорируя разметку, проехал прямо, через островки и влетел в калину. гайцы говорят об обоюдке. может кто что посоветует? есть вариант доказать невиновность водителя калины?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

если автобус ехал без поворотников, то его движение через островки - это его вина, но выезд на полосу, когда не совсем понятен следующий маневр автобуса - это тоже вина. считай, что подрезал. так что обоюдка тут адекватная, мне так кажется.

раскрыть ветку (7)
0
даижение прямо по полосе торможения не предусмотрен. автобус должен или повернуть направо, или перестроиться на основную полосу для движения прямо
раскрыть ветку (6)
1

я знаю. поэтому он виноват. однако другой тоже обязан убедиться в безопасности своего маневра. видно, что автобус без снижения скорости идет на перекресток. так я вижу из рисунка.

раскрыть ветку (5)
0
выезжая на полосу разгона калина не создавала помех в принципе. и маневр дыл безопасен. так как автобуса там не должно было быть в принципе.
раскрыть ветку (2)
0

если не было знака уступи и главной у автобуса - то автобус не уступил по помехе справа, именно с этим и идти в суд. Если у автобус знак был - то идти в суд с заявлением на дорожников, что отсутствовал знак и соответственно водитель легковой считал что елет по равнозначной дороге.

0

ну, это как посмотреть. совершая любой маневр, нужно убедиться,что он безопасен. кто бы где не должен был находиться.

а вдруг там пожарка несется? или фура без тормозов объезжает кого-то? так что помеху, к сожалению, калина создала, хоть и права. маневр был опасен, и эта опасность себя реализовала в ДТП. поэтому и обоюдка.

0

Я дико извиняюсь, а как вы таки из статичного рисунка видите, что автобус идет без снижения скорости? Коменты пишу крайне редко, но вот тут просто очень интересно стало)

раскрыть ветку (1)
0

я художник, я так вижу)

из объяснений и траектории движения. если бы мне надо было тормозить за перекрестком, то нахрена надо было бы тормозить до. и раз он въехал в другую машину, значить тормозить начал поздно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы