У нас в бригаде были 2 сварщика. Дед и девушка молодая. Девушка ходила варила в сварочном уголке. Ей принесут детальки он подварит. Дед ходил с большим тяжёлым кабелем по цеху, иногда со сварочником. Варил сложные узлы, трубы и т.д. Так эта девушка тоже возмущалась, почему у деда 6р и зп 50тр, а у неё 4р и 40тр. Она ж такая умница, тяжёлую работу делает, и в газетах городской и заводской про неё пишут и т.д и т.п. Ну ей подняли разряд и зп. Дед ей сказал, ну раз ты теперь как я получаешь, то и работай как я, и поделил с ней обязанности. Сначала ей конечно помогали, и кабель поднести, и смотать, на верх затянуть. А потом нахер послали. Месяц она помучилась и ушла.
раскрыть ветку (12)
В Магните местном недавно видел ситуацию, сотрудник-мужчина в мясном отделе таскает на вид очень тяжелые ящики, затем стоял на раздаче мяса, а все это время с соседнего отдела сотрудница-дама ему кричала "Саша Саша у меня весы сломались". Он всех обслужил и пошел в её отдел ремонтировать весы, т.е. он грузчик, мясник, раздатчик (наверное это так называется), еще и ремонтник техники, а зарплата наверное одинаковая))))))))))
ещё комментарии
ещё комментарии
Месяц она помучилась и ушла....и дед стал делать работу за двоих за прежние 50тр? Классика
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
На самом деле, работодатель часто затягивает с принятием еще 1 работника, присматриваются, сможет ли оставшийся за небольшую доплату (или за большую, но меньшую, чем 2-я зп) вытянуть 2-ю (3-ю, 4-ю,...n-ю) ставку. Если не сильно жалуется, то никого не нанимают.

Видеохостинг на Пикабу
46.4K постов25.9K подписчика
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)